Ортберг - Распахнувший небеса

Джон Ортберг - Распахнувший небеса. Кто этот человек - Иисус Христос?
С этой книгой в руках вы в шаге от удивительных открытий, приближающих вас к постижению непостижимой личности Иисуса Христа!

Его влияние на наш мир огромно, непостижимо и беспрецедентно. Его земной путь был недолгим, но Его учение оказало воздействие на все сферы человеческой жизни. Его последователи совершили немало ошибок — часто во имя Его, и все же их количество неуклонно растет. Его личность продолжает притягивать людей, заставляя их следовать за Ним.

Он — самая известная историческая фигура, и тем не менее мы почти ничего не знаем о Нем.

Кто же этот Человек — наш Господь Иисус Христос?

Джон Ортберг предлагает нам отправиться на поиски ответа на этот вопрос. Мы просто обязаны его найти, потому что в истории человечества нет и не будет более важного вопроса.
 
Джон Ортберг - пастор пресвитерианской церкви «Menlo Park» (штат Калифорния). Автор ряда книг, ставших бестселлерами на его родине, сотрудничает с различными христианскими периодическими изданиями, такими как «Christianity Today» и «Leadership Journal».
 

Джон Ортберг - Распахнувший небеса - Кто этот Человек - Иисус Христос

 
Пер. с англ. — СПб.: ЛКС, 2015. — 368 с. — (Новый человек).
ISBN 978-5-94861-218-8 (ЛКС)
ISBN 978-5-905913-85-3 (Виссон)
 

Джон Ортберг - Распахнувший небеса - Кто этот Человек - Иисус Христос - Оглавление

 
Предисловие Кондолизы Райс
Благодарность
  • 1. Человек, Которого не забудут
  • 2. Крушение царского величия
  • 3. Революция человечности
  • 4. Чего хочет женщина?
  • 5. Безвестный странствующий Богослов
  • 6. Иисус не был героем
  • 7. «Помогай друзьям и карай врагов» 1
  • 8. Не все подвластно кесарю 163
  • 9. Праведная жизнь или праведник? 187
  • 10. Этот мир действительно мал 206
  • 11. И впрямь допотопный брак 223
  • 12. Выдающийся вклад в историю искусств
  • 13. Пятница
  • 14. Суббота
  • 15. Воскресенье
Эпилог. Поразительный замысел
Примечания
 

Джон Ортберг - Распахнувший небеса - Кто этот Человек - Иисус Христос - Предисловие Кондолизы Райс

 
Так много книг было написано о нашем Господе, что у кого-то может закрасться сомнение в возможности добавить к уже написанному хоть что-то новое. Как дочь и внучка пасторов пресвитерианской церкви, я с самого рождения была посвящена Господу и с тех пор принадлежу Христу. И все же, услышав проповедь Джона Ортберга из цикла «Кем был этот Парень?», я, прихожанка пресвитерианской церкви города Менло-Парк, штат Калифорния, повернула голову к своей двоюродной сестре, тоже дочери пресвитерианского пастора, и сказала ей: «Прежде мне никогда не приходило в голову ничего подобного». К счастью, личность Христа продолжает вдохновлять учителей Библии, рассказывающих о Нем современным языком, понятным тем, кто живет в наше неспокойное время. В книге «Распахнувший небеса» Джон Ортберг представил неопровержимые свидетельства того влияния, которое Иисус оказал на человеческую историю, на жизнь людей и на понимание обязательств одного человека по отношению к другому.

Прежде всего эта книга не дает забыть о том, что Христос — революционер. Постулаты веры, сформулированные апостолом Павлом, для его современников были подобны удару молнии: «Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса... Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе». До того как Павел произнес эти слова, жизнь человека с момента рождения и до самой смерти диктовалась его социальным статусом, но с приходом в этот мир Христа, смирившего Себя, чтобы в него войти, как беспомощное дитя, и умереть, как обычный преступник, отныне и навсегда стало ясно, что в глазах Бога жизнь каждого человека драгоценна. Именно эта вера позволяет нам заключить, что «все люди созданы равными».

Бесчисленные библейские сюжеты ведут нас к пониманию того, что Христос не просто провозглашал духовные истины — Он был их живым воплощением. Он ел за одним столом с изгоями, прикасался к прокаженным, не возбранял женщинам принимать участие в Его служении. Воскреснув, Он почтил Своим присутствием тех же «граждан второго сорта» и нещадно критиковал лицемеров, соблюдающих букву закона, но презирающих своих братьев. И, наконец, отказавшись Себя спасать, Он взошел на крест, чтобы исполнить обетование воскресения — и тем самым спас человечество.

Я верю, что последователи Христа действуют, исходя из представления о драгоценности каждой жизни. Сообщество людей, называющих себя христианами, по всему миру строит больницы, добивается всеобщего образования, преподает в университетах, но прежде всего служит слабым, немощным, обездоленным, «ибо они наследуют землю».

Джон Ортберг наглядно доказал, что после того великого воскресенья, отстоящего от нас на две тысячи лет, ни одна из сфер человеческого существования не осталась прежней. Вслед за Иоганном Себастьяном Бахом мы охотно повторяем слова, которыми он предварял свои сочинения: «Иисус, помоги», и, преисполненные веры, радуемся, что Господь нас слышит. Но слишком часто мы не торопимся повторить те слова великого композитора, которыми он завершал работу над своими потрясающими произведениями: «Только Богу слава».
Таким образом, подлинная сила этой книги заключается в исследовании парадокса веры: открыть свое сердце для Господа Иисуса Христа не значит получить пропуск в беззаботную жизнь. Скорее, это призыв исполнить Его, а не свою волю, если мы хотим уподобиться Господу. «Любить своих врагов?» «Раздать имение нищим и взвалить на себя свой крест?» «Умереть для своих желаний, чтобы жить для Него?»

На страницах этой книги Иисус предстает неоднозначной Личностью, чьи проповеди пошатнули устоявшееся мировоззрение современников: порой эксцентричные для тех, кто Его отвергал, нередко бескомпромиссные для Его последователей и всегда полные сострадания к тем, кто терпит нужду. Да-да, ведь мы хотели лучше узнать этого Человека!

В книге «Распахнувший небеса» — и тем, кто безусловно верит, и тем, кто, возможно, сомневается, — Джон Ортберг приводит вескую причину для поиска ответа на поставленный им вопрос. Он напоминает, что мы просто обязаны найти этот ответ, потому что в истории человечества нет и не будет более важного вопроса.
 
 

Категории: 

Поблагодарите: первое сердечко - 1 балл, последнее - 10 баллов: 

Ваша оценка: Нет Average: 10 (2 votes)
Аватар пользователя Влад-адвентист