Ортлунд - Евангелие - Созидаем здоровые церкви

С книгами, рекламируемыми на сайте, можно лично ознакомитьсявступив в клуб Эсхатос, или оформив заявку по целевой программе.
Рей Ортлунд - Евангелие
Созидаем здоровые церкви
Благая весть - нечто большее, чем положительные эмоции. У нее есть вполне конкретное содержание. Ей можно и нужно дать определение, основываясь при этом на одной лишь Библии. Каждое поколение должно обращаться к Библии и открывать Евангелие заново, для себя, вновь излагать его извечное послание своими словами, для своего времени. Мы живем в такое время, когда Евангелие активно открывают заново. И участвовать в этом чрезвычайно увлекательно.
 

Рей Ортлунд - Евангелие - Как церковь отражает красоту Христа

Чернигов: In Lumine Media, 2018. - 144 с. - (Созидаем здоровые церкви).
ISBN 978-617-7168-56-9
 

Рей Ортлунд - Евангелие - Как церковь отражает красоту Христа - Содержание

  • Введение
  • 1 Евангелие для вас
  • 2 Евангелие для церкви
  • 3 Евангелие для всех
  • 4 Нечто новое
  • 5 Непросто, но возможно
  • 6 Чего нам ожидать?  
  • 7 Наш путь вперед
  • Особые благодарности

Рей Ортлунд - Евангелие - Как церковь отражает красоту Христа - Евангелие для вас

 
Евангельское учение создает евангельскую культуру. Учение благодати создает культуру благодати. Когда учение ясно, а культура прекрасна - церковь сильна. Но достичь этого непросто: коротких и легких путей просто нет. Без учения культура будет слабой. Без культуры учение станет бессмысленным. Евангельское учение в сочетании с евангельской культурой обладает истинной силой. Фрэнсис Шеффер писал:
 
Невозможно объяснить взрывную силу, или по-гречески dunamis, ранней церкви, если не говорить о том, что христиане одновременно держались правоверности в учении и правоверности общинного единства в жизни видимой церкви, единства, очевидного для мира. Таким образом, церковь по благодати Божьей должна славиться одновременно чистотой учения и подлинностью своей общины. Наши церкви часто выглядят лишь местом для проповеди, где мало внимания уделяют церковной общине. Однако показывать Божью любовь на деле - прекрасно, и это делать необходимо.
 
Особенно важны здесь слова Шеффера «по благодати Божьей». Нам нужен внешний источник силы, поскольку придерживаться евангельского учения трудно. Еще сложнее создать евангельскую культуру настолько сердечную и привлекательную, чтобы люди хотели быть к ней причастными. Шеффер также писал, что «если церковь такова, какой должна быть, в ней будет молодежь. Но молодые люди не просто „будут" - они будут выходить "с торжественными тимпанами и с кимвалами", будут танцевать с цветами, вплетенными в волосы».
 

Категории: 

Благодарность за публикацию: 

Ваша оценка: Нет Average: 10 (4 votes)
Аватар пользователя Yerkwantai