Паулисон - Столкновение сил

Дэвид Паулисон - Столкновение сил - Возвращение к сути духовной войны
Как же нам поступать в «трудных случаях»? Как нам помогать людям, которые не являются христианами и которые страдают? Как нам помогать номинальным христианам, пребывающим в узах греха и скорбей?
 
Словом, как нам вести духовную борьбу правильно и в согласии с Библией? Здравое библейское душепопечение - служение молитвы и слова в любви - дает максимальный результат и является в высшей мере практичным.
 
Чтобы показать это, мы проанализируем два примера классического метода душепопечения. Они будут рассмотрены несколько подробнее, чем большинство случаев в книгах, потому что «моментальные снимки» могут вызвать ошибочное впечатление. Классический метод душепопечения помогает намного более детально подойти к вопросу духовной борьбы, требует заботы и дел милосердия, а также разумного слова, которое освещает различные стороны жизни отдельного человека.
 
 

Дэвид Паулисон - Столкновение сил - Возвращение к сути духовной войны

 
Одесса: Издательство «Тюльпан» ТМ, ЕРПЦО, 2012г., 212 с.
ISBN: 0-8010-7138-0
ISBN: 978-966-2110-19- 7
 

Дэвид Паулисон - Столкновение сил - Возвращение к сути духовной войны – Содержание

 
  • 1. Возвращение к духовной борьбе
  • 2. Что такое духовная борьба?
  • 3. Задавайте вопросы по тексту в контексте
  • 4. Народы во мраке оккультизма
  • 5. Грех и страдания.
  • 6. Методы служения Иисуса и наши методы служения
  • 7. Множество других вопросов
  • 8. «Противостаньте дьяволу»
  • 9. Переосмыслить детали
  • 10. Путь превосходнейший
 

Дэвид Паулисон - Столкновение сил - Возвращение к сути духовной войны - Возвращение к духовной борьбе

 
Некоторые люди действительно видят беса за каждым кустом. Синтия, женщина, которой я оказывал помощь как душепопечитель, даже изгоняла беса из тостера, когда он переставал работать. Если говорить серьезно, то она и ее муж Эндрю ссорились буквально по всякому поводу и тем самым рушили свои отношения. Первые пять минут они «разогревали себя» обычной словесной перепалкой, но в какой-то момент, когда оскорбления становились невыносимыми, «доходили до точки кипения» и пускали в ход «тяжелую артиллерию». Они начинали «связывать» и пытаться изгонять друг из друга бесов злобы, гнева и гордыни, запрещая им действовать.
 
Вот что сообщила мне Синтия: «Я увидела, как из его кровожадных и сверкающих гневом глаз на меня в упор смотрит бес. Я сказала: "Бес злобы, я связываю тебя во имя Иисуса!" Затем я запретила ему силою крови Иисуса Христа, всегда хранящей меня от бесовских нападок, которым я подвергаюсь из-за моего мужа».
 
И каков был результат? Синтия и Эндрю все более и более ненавидели друг друга; мало того, они постоянно попирали драгоценное имя Иисуса Христа из-за своего суеверия, взаимной ненависти, страха и помрачения мыслей. Вполне понятно, что настоящий дьявол, который стремится лишить Бога славы и подталкивает нас к исполнению своей злой воли, мог только радоваться краху личной и семейной жизни этих людей.
 
 

Категории: 

Ваша оценка: от 1 до 10: 

Ваша оценка: Нет Average: 9.4 (5 votes)
Аватар пользователя warden