Пинк – Десять заповедей

Пинк – Десять заповедей
Наше время это время беззакония. Дух нашего времени это дух неограниченной "свободы", это дух, отвергающий всякие ограничения и пренебрегающий всякой властью. Вследствие того, что большинство людей больше не боится Самого Бога, многие перестали уважать тот авторитет, которым Бог наделяет правительства, родителей, руководителей церкви и учителей.
 
Из-за беззакония, доминирующего во всех сферах жизни во многих христианах охладевает любовь к Богу и Его закону, в точности как пророчествовал Христос (Матфея 24, 12).
Тем не менее, мы видим в Священном Писании, что истинная свобода это свобода от греха. Относительно цели пришествия Христа в этот мир Божий ангел Гавриил сказал Иосифу: "И наречешь Ему имя: Иисус (то есть ИЕГОВА — Спаситель); ибо Он спасет людей Своих от грехов их" (Матфея 1, 21).
 
Господь Иисус сказал: "И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Иоанна 8, 32). Свободными от чего? Свободными от греха! Сам Иисус Христос есть Истина, знать Его значит быть свободными от власти греха, господствующего повсеместно, а также от разрушающих душу последствий греха не только в будущей жизни, но также и в настоящей.
 
Сам Иисус Христос был хорошо знаком с высшей радостью праведной жизни послушания Божьему закону и свободы от греха. Во время Его пребывания на земле Иисус был совершенным исполнителем закона. Подумать только, что Второе Лицо Святой Троицы, Иегова, вечное Слово, Законодатель Израиля "родился от жены, подчинился закону" (Галатам 4, 4) для нашего искупления! Вдумайтесь в то, что спасение, которое было дано вам даром, просто посредством того, что вы поверили в Кровь и праведность Христа, было добыто Им, вашим Заместителем, самой высокой ценой, которой только возможно.
 
Спасение, которое досталось вам "по благодати", ваш Спаситель заслужил Своими делами! И, тем не менее, Он повиновался каждой заповеди с целомудренным наслаждением, говоря: "Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его" (Иоанна 4, 34). Христос мог сказать словами Иова (23, 12) однако с еще большей правдивостью: "От заповеди уст Его не отступал; глаголы уст Его хранил больше, нежели мои правила".
 
Описание господином Пинком морального закона Бога не является исчерпывающим, ибо это просто не возможно. Псалмопевец говорит: "Я видел предел всякого совершенства; но Твоя заповедь безмерно обширна" (Псалом 118, 96). Однако господин Пинк добирается до сути того, в чем действительно нуждается человек. Он умело демонстрирует, как Божий Дух использует закон, а именно (1) приводя людей к спасительному познанию Христа (посредством умерщвления их собственного "я") и (2) производя в них возрастающее "семейное сходство", святое подобие их Небесному Отцу (которое является плодом спасительной веры).
 
Если вы молитвенно будете читать эту книгу, тогда Бог милостиво позволит вам воскликнуть вместе с Псалмопевцем: "Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем" (Псалом 118, 97).
 

Артур Пинк – Десять заповедей

 
Одесса, ‘Христианское просвещение’ 2006,  120 стр.
ISBN 5-8404-0160-9
 
 

Артур Пинк – Десять заповедей - Содержание

 
Предисловие издателя       
Вступительные размышления
  • 1. Первая заповедь 
  • 2. Вторая заповедь  
  • 3. Третья заповедь  
  • 4. Четвертая заповедь        
  • 5. Пятая заповедь       
  • 6. Шестая заповедь 
  • 7. Седьмая заповедь          
  • 8. Восьмая заповедь
  • 9. Девятая заповедь
  • 10. Десятая заповедь          
Слово родителям     
Индекс цитат из Писания   
 

Артур Пинк – Десять заповедей - Вступительные размышления

 
Есть две вещи, необходимые для христианской жиз­ни: первая — четкое знание долга и вторая — добро­совестное выполнение долга в соответствии с этим зна­нием. Так как мы не можем иметь обоснованной на­дежды на вечное спасение без послушания, мы также не можем иметь верного правила послушания без зна­ния. И хотя может быть знание без практики, однако исполнение Божьей воли без знания — невозможно. Поэтому для того чтобы мы знали, что мы должны делать и чего избегать, Правителю и Судье всей земли было угодно дать нам законы для управления нашими действиями и поступками. Когда мы очень сильно ис­казили закон природы, записанный изначально в на­ших сердцах, так что многие из его заповедей были больше недоступны, Господь счел необходимым запи­сать этот закон в Писания. В Десяти заповедях мы имеем его краткое изложение.
 
Первое, давайте рассмотрим их обнародование. Тот способ, которым Десять заповедей были официально доведены до Израиля, внушал благоговейный ужас, од­нако он содержит ценное руководство для нас. Первое, народу было приказано потратить два дня на то, чтобы посредством ритуального очищения от всякой внешней скверны приготовиться предстать пред Богом (Исход 19, 10-11). Это учит нас тому, что перед тем как пред­стать пред Господом для служения и принять слово из Его уст, мы должны серьезно приготовить наши сердце и разум. Это также указывает нам на то, что если Изра­иль должен был освятиться, чтобы предстать пред Бо­гом при Синае, насколько больше должны освятиться мы, чтобы быть готовыми предстать пред Ним на небе­сах. Следующее. Гора, на которую сошел Бог, должна была быть ограждена строгим запретом, чтобы никто не посмел приблизиться к этой святой горе (19,12-13). Это учит нас тому, что Бог бесконечно выше нас и соответ­ственно требует нашего предельного почтения, демон­стрируя нам строгость Своих законов.
 
Затем у нас имеется описание вселяющих страх прояв­лений, сопровождающих сошествие Иеговы с целью объя­вить Свой закон (Исход 19,18-19). Эти проявления были рассчитаны на то, чтобы пробудить в Израильском наро­де благоговение к Его власти. Еще они были рассчитаны на то, чтобы показать, что если Бог был так страшен во время оглашения Своего закона, насколько более стра­шен Он будет, когда придет судить нас за нарушение это­го закона. Когда Бог изрек Десять заповедей, люди были настолько взволнованы и напуганы, что начали умолять Моисея, чтобы он был посредником и истолкователем между Богом и ими (20, 18-19). Из этого следует, что когда закон дается нам непосредственно Богом, он несет (в себе) осуждение и смерть, но когда закон доводится до нашего сведения Посредником, Христом, мы можем слу­шать и исполнять его (см. Галатам 3,19; 1-е Коринфянам 9, 21; Галатам 6, 2). Таким образом, Моисей поднялся на гору и получил закон, написанный перстом Божьим на двух каменных скрижалях. Это означает, что наши серд­ца по природе так тверды, что ничто, кроме перста Божь­его, не в состоянии сделать оттиск закона на них. Эти скрижали Моисей разбил в своем праведном гневе (Ис­ход 32,19), и Бог написал их во второй раз (34, 1). Сле­довательно, закон природы был написан на наших серд­цах при сотворении, затем он был нарушен, когда мы пали в Адаме и снова вложен в наши сердца при возрождении (Евреям 10, 16).
 
Однако некоторые могут спросить: "Разве закон не был полностью отменен пришествием Христа в этот мир? Не хотите ли вы подвергнуть нас тяжелому игу рабства, которое никто не смог понести? Разве Новый Завет не заявляет вполне определенно, что мы не под законом, но под благодатью, что Христос подчинился закону, что­бы освободить Своих людей от закона? Не является ли попытка при помощи авторитета Десяти заповедей при­нуждать человеческую совесть к повиновению закону.
 
 

Категории: 

Ваша оценка: от 1 до 10: 

Ваша оценка: Нет Average: 10 (1 vote)
Аватар пользователя Yerkwantai