Алькорн - Обман

С книгами, рекламируемыми на сайте, можно лично ознакомитьсявступив в клуб Эсхатос, или оформив заявку по целевой программе.
Рэнди Алькорн - Обман
Одинокая стоваттная лампочка горела над карточным столом, на котором были разложены газетные вырезки. Две из них казались бледно-серыми, другие четыре - темно-желтыми. Подвижные пальцы разложили их в хронологическом порядке, чтобы работа была лучше видна. Может, их стоит поместить в альбом? Что, если их найдут? Да нет, сюда, конечно, никто и не подумает врываться. Хоть в мире и много глупых людей, но такой глупец вряд ли найдется.
 
Большинство людей с газетных вырезок были глупы. Но год за годом, один за другим, эти люди были освобождены от своей глупости. А мир был освобожден от них. Приземлившись рядом с игральными картами и газетными вырезками, на стол упал карандашный список имен.
 
Пора уйти еще одному глупцу. Но какому из них? Освободитель размышлял полчаса, напряженно сжимая маленький предмет. Наконец, было выбрано одно имя. Неведомый мыслитель написал это имя и накрыл его тузом пик.
 

Рэнди Алькорн - Обман

Новосибирск: РО ЕХБ Посох, 2010 г. - 624 с.
ISBN 978-5-93958-052-6
 

Рэнди Алькорн – Обман – Содержание

Пролог
Главы с 1-67
 

Рэнди Алькорн – Обман - Глава 1

«Мои-то глаза привыкли отделять самое лицо от того, что его обрамляет. Умение проникать взором за маскировку - основное качество сыщика».
Шерлок Холмс, «Собака Баскервилей»
 
Среда, 6 ноября
Я проснулся среди ночи от телефонного звонка. Сердце отбивало военный марш, в темноте я сбил трубку и затем стал на ощупь ее искать. В глаза бросились три огромные красные цифры - 2:59.
- Алло? - голос в трубке был густой и хриплый. – Детектив Олли Чендлер?
Я кивнул.
- Чендлер?
-Да.
- Ты не брал свой сотовый. - Голос говорившего походил на звук ножовки по водосточной трубе. - Ты спишь?
- Да, но... договаривайте уж.
- Ты еще в постели?
- Нет, лужайку стригу. Кто умер?
 
Я все еще надеюсь, что ночной звонок когда-нибудь принесет хорошие новости. С таким же успехом я могу ждать победы от «Чикаго Кабз».
Многим кажется, что телефонный звонок среди ночи означает, что кто-то убит. Мне не кажется. Я точно знаю, что это так.
 
Джейк Вудс говорит, что Бог правит вселенной. Я так не думаю, но, если Бог есть, мне было бы удобнее, чтобы Он планировал убийства на дневную смену.
- Убит Джимми Росс, - сказал сержант Джим Сеймур. Я представил себе, как он сидит дома в нижнем белье. Неприятное зрелище.
- Наркоторговец.
 
Я не стал расстраиваться. Говорят, что полицейские циничны. Для меня наркоторговцы - это отбросы протоплазмы. Их следует расстрелять, ввести им смертельную инъекцию, а затем посадить на электрический стул под небольшое напряжение.
- Патруль офицера Сэйсона, - продолжал сержант Сеймур. - улица Юго-Восточный Клинтон, дом 1760, квартира 34.
 
Я нацарапал все это в темноте, не торопясь включать резкий электрический свет.
Повесив трубку, я почувствовал в темной комнате чье-то присутствие и потянулся к тумбочке за своим револьвером «Смит и Вессон 340». В метре от себя я увидел зрачки двух глаз. Рука сжала револьвер. И тут я узнал добродушные глаза Майка Хэммера, моего мастиффа, который ночами залазит в мою кровать и лижет мне пальцы на ногах, давая мне знать, что он вернулся.
Я медленно убрал руку от пистолета, не желая подавать ненужный сигнал своей псине.
 
Что это со мной? Как я мог забыть о Майке Хэммере, моем лучшем друге? Я содрогнулся, вспомнив, как пять лет назад я направил пистолет на Шерон, когда она вернулась в кровать, приняв лекарство.
Самое худшее, что утро наступает до того, как я выпью свою первую чашку кофе. Я поплелся на кухню, держась кончиками пальцев за стенку, и споткнулся о велотренажер, который мне купила Шерон. За четыре года я им пользовался два раза. Он стоит у меня для поддержания иллюзии, что я забочусь о своем здоровье. Благодаря ему я могу оправдать очередной съеденный чизбургер, так что он стоит тех денег, которые Шерон на него потратила.
На кухне меня ждала кофеварка «Мистер Кофе», доверху заполненная водой, и мой любимый жареный кофе «Старбакс». Фильтр я всегда нагружаю доверху, чтобы достичь максимальной черноты. Будь то семь утра или три часа ночи, я включаю кофеварку, и пусть мир катится в тартарары - кофе варится, так что надежда есть.
 
Я прислонился к холодильнику и, не дожидаясь, пока наполнится чашка, стал отпивать по нескольку глотков. Если бы я мог, я бы ввел себе кофе внутривенно. Шерон говорила, что, наверно, уже пора перестать пить так много кофе, а то фермер Хуан Валдес из рекламного ролика про кофе назовет своего осла моим именем.
 
 

Категории: 

Благодарность за публикацию: 

Ваша оценка: Нет Average: 10 (2 votes)
Аватар пользователя warden