Реннер - Свет во тьме - Том 1

Рик Реннер - Свет во тьме - Том 1 - Семь посланий семи церквям
Расположенный в сапфировых водах Эгейского моря и оторванный от материка пустынный остров Патмос превратился в место заключения под открытым небом для самых опасных преступников Римской империи.
 
В зависимости от тяжести преступления и его состава общеуголовных преступников и политических заключённых распределяли по разным частям острова для дальнейшего отбывания наказания. Одна из пещер на этом заброшенном и едва ли пригодном для проживания острове стала пристанищем для апостола Иоанна, арестованного за христианскую веру и приговорённого к ссылке на Патмос по распоряжению императора Домициана.
 
Именно в этой пещере одинокое пребывание престарелого апостола прервало внезапное появление прославленного Христа. Апостол был восхищен в духовное измерение, где ему открылось всё великолепие превознесённого Спасителя.
 
В этом явлении Христос сообщил Иоанну семь посланий к семи церквям Малой Азии — посланий, которые относятся и к сегодняшней Церкви Иисуса Христа.
 

Рик Реннер - Свет во тьме - Том 1 - Семь посланий семи церквям 

2015, Местная религиозная организация христиан веры евангельской «Мир»
ISBN 978-5-91384-015-8
Перевод: Багрецов Сергей 
Published in Partnership with Rick Renner Ministries
Originally published in English under the title:
A Light in Darkness, Volume One:
Seven Messages to the Seven Churches
ISBN 978-0-9779459-8-6
 

Рик Реннер - Свет во тьме - Том 1 - Семь посланий семи церквям - Некоторые отзывы о книге

 
Как и прежде, в книге «Свет во тьме» Рик Реннер представил качественный результат своей исследовательской деятельности. Большинству современных верующих неведомо множество захватывающих исторических фактов. Эта книга уникальна по своей сути. Читатель погружается в атмосферу первого столетия и особым образом переживает события, учась ценить то, чего стоило первым христианам утверждаться в вере, созидать Церковь и нести потомкам важнейшее на свете послание.
 
Сергей Ряховский,доктор богословия, начальствующий епископ РОСХВЕ, член Общественной палаты РФ
 
Любой автор должен обладать превосходными писательскими навыками и уметь мастерски обращаться со словом, без чего изложить глубокие духовные истины простым и понятным языком так, чтобы содержание произведения оставалось интригующим и захватывающим, не представляется возможным. По этой причине первый том книги Рика Реннера «Свет во тьме» без преувеличения исключителен. Произведение богато историческими материалами, прекрасно иллюстрированными и представленными столь искусно, что в евангельское повествование, оживляя его, тесно вплетаются многочисленные исторические события, сцены и реалии.
 
Можно с уверенностью сказать, что эта книга найдёт должное признание как среди христиан, так и среди неверующих читателей. Благодаря основательному учению польза от чтения этой книги окажется ощутимой не только в личном духовном росте, но и в учёбе, поскольку содержит всесторонний и глубокий учебный материал для студентов библейских школ, институтов и семинарий, а также пригодится на занятиях по подготовке служителей, для собраний домашних групп и т. п.
 
Первый том книги «Свет во тьме» написан умело и искусно, автор передаёт дух и жизнь Нового Завета. Уверен, эта книга пробудит искренний интерес у самой широкой читательской аудитории. С удовольствием рекомендую эту книгу и ожидаю, что её издание станет значительным событием для всего русскоязычного христианского сообщества.
 
Владимир Обровец, доктор богословия, вице-президент РАИ, старший пастор Второй баптистской церкви г. Москвы
 
Блестяще написанное произведение Рика Реннера «Свет во тьме» (т. 1) представляет собой наилучшим образом выверенное собрание фотографического материала, иллюстраций и повествований. Это тщательно составленный экскурс в жизнь первых христиан, а вместе с тем правдивое раскрытие трудностей, с которыми столкнулась Церковь того времени. Крайне редко удаётся встретить в одном издании столь глубокие познания и истины, имеющие отношение к апокалиптическому посланию апостола Иоанна Церкви последнего времени. Последователи Иешуа (Иисуса) среди наших современников невероятно обрадуются, увидев это писательское достижение Рика Реннера. Его тщательное, детальное исследование — настоящий дар для всех, кто неравнодушен к библейской истории!
 
Джонатан Бернис,раввин мессианской общины, президент служения Jewish Voice Ministries International (г. Финикс, США)
 
Первый том труда Рика Реннера «Свет во тьме» — уникальное и всеобъемлющее произведение на тему посланий Иисуса Христа семи церквям, упомянутым в книге Откровение. Благодаря глубоким и богатым знаниям исторических, географических, культурных и языковых особенностей этой темы Рик Реннер оживляет библейский призыв Христа и делает его по-настоящему актуальным для нас. Будьте внимательны при путешествии по этим золотым копям библейского откровения — и вы услышите, что Дух говорит Церкви и лично вам!
Джойс Майер, учитель, писательница, проповедница, «Служение Джойс Майер» (США)
 
Первый том книги «Свет во тьме» крестит своих читателей — погрузит их в полноту истин, которые можно почерпнуть из каждого предложения, абзаца, раздела и главы. Таким образом читатель обретёт более глубокое понимание и ещё сильнее ощутит свою сопричастность к посланиям Иисуса тем церквям. Несомненно, внимательное чтение и изучение этой книги произведёт в читателе очищение водой Божьего Слова и укрепит в решении жить как победитель.
Искренне молюсь, чтобы книги этой серии стали настоящим светильником для Церкви и помогли верующим приготовиться к событиям грядущих дней.
 
Кей Артур, учитель, писательница, служение Precepts Ministries International
 
На страницах первого тома «Свет во тьме» содержатся серьёзные наставления касательно молитвы, в которых нуждается современная Церковь в ожидании возвращения Мессии. Благодарю Бога за столь тщательное исследование Рика Реннера, результатом которого и стала эта богатая откровениями книга о посланиях Господа Иисуса Христа семи церквям. Это произведение ещё более упрочило библейское основание моей молитвы. Св. Тереза Авильская писала: «Чем больше Господь благоволит к тебе в молитве, тем более необходимым будет, чтобы и твоя молитва, и твои добрые дела созидались на добром основании». Эта энциклопедия истин пленяет моё воображение и усиливает страстное желание помочь нам, членам современной Церкви, покаяться и вернуться к первой любви.
Во время поездки в тот регион, я прошла Римской дорогой и с почтением посетила колизеи, в которых приняли мученическую смерть многие христиане. Теперь же, читая первый том книги «Свет во тьме», я вновь прошла той дорогой в сопровождении отцов и матерей нашей веры. Вместе с моим братом во Христе Риком Реннером я отдаю честь шедшим до нас и молюсь о том, чтобы мне всегда следовать за Иисусом Христом так, как следовали за Ним они.
 
Жермен Коупленд, учитель, автор серии книг о молитве, служение Word Ministires, Inc.
 
Качество и содержание этой книги превосходят таковые всех учебников по данной теме, которые я держал в руках. Более того, эту потрясающую книгу Рик Реннер дополняет духовным пылом, благодаря чему эти древние города и церкви первого столетия оживают перед глазами читателя в двадцать первом веке.
При чтении и изучении этого труда вы ощутите жизнь, во всех её проявлениях протекавшую на улицах, стадионах и рыночных площадях тех городов Малой Азии. Рик Реннер не просто повествует об этих семи городах — он переносит в них своего читателя. Чем дольше вы читаете этот том, тем всё больше соглашаетесь: первый том книги «Свет во тьме» — единственное произведение в своём роде.
 
Боб Яндиан, писатель и учитель, «Служение Боба Яндиана» (США)
 
На страницах этой книги превосходно и исторически достоверно описывается ранняя Церковь — со всеми её взлётами и победами, поражениями и изъянами. Все тома и книги, которые я прочёл за долгие годы поиска истины, умещаются буквально на одной странице этого печатного издания, составленного настоящим экспертом в своей области. Книга «Свет во тьме» предлагает читателю свежий взгляд на церкви и регионы, которые описываются в Новом Завете. Данное произведение — неоценимый источник важнейшего материала для любого серьёзно настроенного студента и любопытного читателя.
 
Д-р Роб Томпсон, писатель, лектор, душепопечитель, «Служение Роба Томпсона» (США)
 
Рик Реннер - Свет во тьме - Том 1 - Семь посланий семи церквям - Остров Патмос
 

Рик Реннер - Свет во тьме - Том 1 - Семь посланий семи церквям - Остров Патмос

 
В 95 г. в гавани острова Патмос появился парусный корабль, заполненный рабами и заключёнными. Среди узников был и престарелый апостол Иоанн, которого незадолго до этого взяли под стражу. Вместе с собратьями по несчастью он был доставлен на этот отрезанный от внешнего мира кусок суши, по ландшафту представлявший собой пересечённую местность, затерявшуюся в голубых водах Эгейского моря — в той его части, которая называется Икарийским морем.
 
Изначально предназначенный для того, чтобы стать тюрьмой и последним пристанищем для всех наизлейших врагов Римской империи и самых отъявленных преступников, остров Патмос, маленький, пустынный и безжизненный, входил в состав небольшого архипелага, известного под названием «Спорады». Сам же остров находился на расстоянии около 40 км от береговой черты Малой Азии (современной Турции) и приблизительно 90 км от известного древнего портового города Ефеса.
 
Корабли, приходившие в гавань Патмоса, привозили в своих трюмах и на палубах большое количество римских узников, от которых общество уже давно и навсегда отказалось, посчитав их сором и наихудшим общественным злом из всех возможных зол. Убийцы, воры, насильники, мятежники и повстанцы, а также лица, виновные в совершении иных, не менее жестоких преступлений, — все они доставлялись на отдалённый вулканический остров Патмос, своеобразный Алькатрас первого столетия.
 
Корабль, на котором на остров везли ссыльного апостола Иоанна, приближался к берегам Пат-моса. Гребцы опустили вёсла в воду, замедляя ход корабля. Постепенно судно снизило скорость до безопасной и, медленно и осторожно пройдя по фарватеру между опасных прибрежных скал, зловеще торчавших из воды, на грохочущих волнах вошло в гавань.
 
За всю историю существования этой островной тюрьмы многие из заключённых, попытавшихся сбежать с острова, нашли свою смерть в пенящихся волнах и на коварных прибрежных скалах. В этих местах храбрецов поджидали сильные подводные течения, о которых мало кто догадывался. Проплывая мимо зазубренных подводных скал на корабле, узники, наверное, представили себе незавидную участь заключённых, а кто-то понял, что мечты о бегстве из этой тюрьмы под открытым небом, затерянной где-то в Икарийском море, придётся оставить.
 
Корабль пристал к берегу, и сопровождавшие узников вооружённые солдаты и охранники принялись кричать и рявкать на закованных в цепи и кандалы узников, заставляя их подняться и сойти на берег по узкому трапу. Это жалкое зрелище напоминало попытки погонщиков крупнорогатого скота загнать стадо в загон через узкие ворота: повсюду раздавался свист и щелчки кнута, выкрики и брань римских солдат, стоны и жалобы ограниченных в движении пленников. После того как с корабля на берег сошёл последний узник, солдаты, сопровождавшие этот живой груз, передали всех заключённых до единого ожидавшей на берегу безжалостной тюремной страже. Отныне и до тех пор, пока узники или не умирали, или не были переведены в другое место заключения, их жизнь находилась в руках местных надзирателей, лишённых всякого сострадания и милости к кому-либо. Когда узники недостаточно быстро передвигались, стража беспощадно хлестала их кнутами или избивала палками и дубинками, пытаясь силой заставить их двигаться вперёд.
 
У римского общества словно выработался стойкий иммунитет к картинам насилия над людьми. Однако при этом от системы исполнения наказаний римское законодательство требовало гуманного обращения со всеми военнопленными и заключёнными, особенно если они являлись римскими гражданами. Более того, римское законодательство запрещало насилие и надругательство над военнопленными и заключёнными.
 
2015-11-04
 
 

Категории: 

Ваша оценка: от 1 до 10: 

Ваша оценка: Нет Average: 7.1 (16 votes)
Аватар пользователя AlexDigger