Реннер - Свет во тьме - Том 2 - Никаких компромиссов

С книгами, рекламируемыми на сайте, можно лично ознакомитьсявступив в клуб Эсхатос, или оформив заявку по целевой программе.
Рик Реннер - Свет во тьме - Том 2 - Никаких компромиссов - Послание Ииcуcа Христа сегодняшней Церкви
Как художественный директор Пергамского музея считаю честью написать отзыв на второй том из серии Рика Реннера «Свет во тьме». Считаю эту книгу одной из лучших и наиболее полных книг, написанных о городе Пергаме. Мне встречались многие книги по этой теме, однако фотографии, иллюстрации и представленные в этом труде документальные материалы превосходят все остальные известные мне издания. Рику Реннеру удалось обнаружить факты, скрытые от глаз многих, и раскрыть их так, что чтение вызывает истинное удовольствие.
 
Нильгюн Устура, историк в области искусства, директор Пергамского музея
 

Рик Реннер - Свет во тьме - Том 2 - Никаких компромиссов - Послание Ииcуcа Христа сегодняшней Церкви 

Перевод: Багрецов Сергей
Местная религиозная организация христиан веры евангельской «Мир» 2017 г. – 415 с.
ISBN: 978-5-91384-041-7
Originally published in English under the title: No Room for Compromise, Volume Two: Christ's Message to Today's Church
ISBN 978-0-9903247-1-3 
8316 Е. 73rd St., Ste. 207 Tulsa, ОК 74133 1st Printing
 

Рик Реннер - Свет во тьме - Том 2 - Никаких компромиссов - Послание Ииcуcа Христа сегодняшней Церкви - Содержание

Слова признательности
Предисловие д-ра Билла Беннета
Вступление
Введение
РАЗДЕЛ 1:  ОСМЫСЛЕНИЕ ВРЕМЕНИ
  • Глава 1: Язычество в прошлом и настоящем
РАЗДЕЛ 2: ПЕРГАМ
  • Глава 2: Пергам       
  • Глава 3: Послание Иисуса Пергамской церкви 
Заключение
  • Послание Иисуса Пергамской церкви: краткий обзор

Рик Реннер - Свет во тьме - Том 2 - Никаких компромиссов - Послание Ииcуcа Христа сегодняшней Церкви - Предисловие

 
Страница книгиВ конце первого столетия Церковь переживала непростые времена, как, впрочем, и сегодняшняя Церковь. Однако Иисус, великий Глава Церкви, не оставил Свой народ. Он лично посещал каждое собрание и пребывал среди верующих (см. Откровение 1:13). Он собственными глазами видел и всё хорошее, и всё плохое, что было в церквях. В адрес каждой конкретной церкви Он выразил и похвалу, и упрёк, и предупреждение. Но в завершение непременно озвучил обетования для побеждающих. Лишь две из семи церквей услышали от Иисуса слова похвалы и обетования - обличать их Иисусу было не в чем. В Своём обращении к семи церквям Иисус отметил все актуальные факты. Это послание было адресовано верующим тех давних дней, но и сегодня, спустя 2000 лет, Иисус обращается к Церкви по всему миру с теми же словами.
 
Отношение нынешнего поколения к Церкви в общем и целом можно выразить следующими словами: «Иисус? Может быть, и да. Но Церковь - нет!» Мнение же Иисуса в корне отличается: «Церковь, Моё Тело - да! И пока она на земле, вратам ада и смерти её не одолеть! А затем она вознесётся во славу и навеки станет Моей Невестой» (см. Матфея 16:18)!
 
«Никаких компромиссов» (серия «Свет во тьме», т. 2) - это, бесспорно, трубный зов, возвещающий о единственном Свете, что способен избавить Церковь от её нынешнего состояния и помочь ей обрести былую святость, воспрянуть в силе и вновь оказывать влияние на окружающий мир, который всё больше погружается во тьму. Более того, эта книга подчёркивает важный факт, что современная антихристианская, богоборческая и враждебная по отношению к церкви культура во многом сходна с культурой, в которой развивалась Церковь почти 2000 лет назад.
 
Так что же конкретно сказал Иисус тем семи церквям в самом начале эпохи Церкви? И что Он говорит Церкви сегодня? Ответ таков: и тогда, и сегодня слова Иисуса Церкви одни и те же! И записаны они в книге Откровение, второй и третьей главах. А истолковать эти слова столь же ясно, чётко и основательно, на мой взгляд, не удалось ещё никому, кроме Рика Реннера в книге «Никаких компромиссов» (серия «Свет во тьме», т. 2).
 
В Своём обращении к Пергамской церкви Иисус указывает на единственный способ, как церковь не только не исчезнет, но и сможет процветать во враждебной обстановке. Я читал множество толкований этих глав, ознакомился с большим количеством материалов самых разных богословов и преподавателей-библеистов, но никто не смог представить столь же основательного разъяснения слов Иисуса Христа в адрес пергамских верующих и помочь мне понять настолько же чётко и глубоко значение и смысл сказанного, как это сделал Рик Реннер.
 
Если вы любите Иисуса, вы будете любить и Его Церковь, а значит, вам непременно понравится второй том серии «Свет во тьме» под названием «Никаких компромиссов». Итак, изучите эту книгу и поступайте, как в ней написано. Поделитесь её истинами с другими, проповедуйте на основе её содержания, а затем передайте своему знакомому. Весть, запечатлённая на страницах этой книги, настолько актуальна для нашей эпохи, что всем нам должно услышать зов Господина: «Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам...» (Откровение 2:17).
 
Д-р Билл Беннетт, доктор богословия, Новоорлеанская богословская семинария; основатель и президент служения Mentoring Men for the Master International; капеллан при Юго-восточной баптистской богословской семинарии г. Уэйк-Форест
 
 

Рик Реннер - Свет во тьме - Том 2 - Никаких компромиссов - Послание Ииcуcа Христа сегодняшней Церкви - Пергам

 
вторая страница книгиПо мере приближения к Пергаму в первом столетии путникам открывался вид на верхнюю часть долины и стоявшее на вершине невысокой горы крупное и прочное сооружение из блестевшего в лучах солнца мрамора. Этим сооружением была цитадель древнего города, о котором богослов Уильям Баркли впоследствии написал следующее: «географическое положение лишь делало Пергам ещё более впечатляющим. Город был возведён на склонах высокого холма конической формы, возвышаясь на берегах реки Каик... В этом городе встретились история и почесть».
 
Языческое поклонение, культы и обряды получили в Пергаме широкое распространение. Древнейшие поселения Пергама датируются периодом ранее 1000 лет до Рождества Христова. В первом же столетии Пергам являлся официальным средоточием власти проконсула римской провинции Азия, обширного региона в западной части Малой Азии. Определённым политическим весом обладали и другие города региона, такие, например, как Ефес и Смирна, но Пергам в тот период оставался крупнейшим политическим центром в регионе.
 
Раскинувшийся в бассейне реки Каик в северо-западной части Малой Азии Пергам соединялся дорогами с другими крупными городами провинции Азия, в том числе с Ефесом, Смирной, Фиатирой, Сардисом, Лаодикией и Филадельфией. Удалённость Пергама от береговой линии Эгейского моря составляла всего лишь 23 км. До ближайшего крупного города — Смирны - было приблизительно 90 км, до Ефеса - около 160 км, до Фиатиры - 60 км. На протяжении первого столетия, когда апостол Павел и его помощники основывали церкви в Малой Азии, среди всех городов Римской империи Пергам выделялся тем, что там в полной мере процветало язычество.
 
С течением столетий этот древний город стал не только признанной трибуной политической власти, но и обрёл репутацию сообщества учёных, поэтов и деятелей искусства. Пергам стал известен и своими скульптурами, архитектурой, текстильным и кожевенным производством, развитием науки, философии и математики. (Подробнее об этом читайте в разделе «Известные исторические фигуры Пергама» на стр. 47-51.)
 
Пергам начал укреплять своё политическое влияние ещё в четвёртом столетии до нашей эры; в тот же период он уже становился и центром языческого поклонения, ведь храмов и идолов в городе было в преизбытке5. К моменту основания в городе первой христианской церкви (первое столетие) уже на протяжении почти 400 лет паломники и путешественники приезжали в пергамские храмы для поклонения языческим богам и принесения им жертв. Тёмный дым, клубясь и создавая вокруг гнетущую атмосферу, поднимался к небу с жертвенников.
 

Категории: 

Благодарность за публикацию: 

Ваша оценка: Нет Average: 10 (2 votes)
Аватар пользователя Lexux