Сарфати Джонатан - Несостоятельность теории эволюции

Со всеми книгами, рекламируемыми на сайте, можно лично ознакомиться, вступив в клуб Эсхатос, или оформив заявку по целевой программе.
Несостоятельность теории эволюции - Джонатан Сарфати
Недавно Национальная Академия наук США (НАН) выпустила пособие для преподавателей под названием «Учение об эволюции и природа науки». Оно было распространено по всей Америке, чтобы учителя имели возможность включить в учебные программы больше занятий по теории эволюции и преподавать учение об эволюции «от молекулы к человеку» как о научном факте. Цель данного издания определена в предисловии к нему: Многие учащиеся имеют слишком ограниченный кругозор в том, что касается важнейшей теории в современной биологической науке, теории, необходимой для понимания ключевых фактов в бытии живых существ, - теории биологической эволюции.
 
Однако трудно поверить, что «многие учащиеся имеют слишком ограниченный кругозор» в отношении эволюции. Вся светская система образования США (и большинства других стран мира) зиждется на фундаменте теории эволюции. Загляните в любой школьный учебник биологии - и вы увидите, что они, все без исключения, открыто поддерживают эюлюцию. Трудно поверить и в то, что теория эволюции так уж «необходима» в биологии, поскольку большая часть «ключевых фактов в бытии живых существ» была открыта креационистами. Например, Луи Пастер обнаружил, что многие заболевания вызываются микробами, и показал невозможность самозарождения жизни, Грегор Мендель основал генетику, а Карл Линней разработал современную систему классификации. Многие выдающиеся биологи наших дней тоже не приемлют идею эволюции - на результаты их трудов никоим образом не повлиял вопрос о том, действительно ли рыбы, выйдя из воды на сушу, постепенно превратились в философов.

Сарфати Джонатан - Несостоятельность теории эволюции

1999 by Answers in Genesis, Brisbane, Australia, ACN 010 120 304. Jonathan D. Sarfati. Refuting Evolution. Master Books, 1999. -144 p.
Russian edition published in cooperation with Literature And Teaching Ministries, 221 West Third St., Joplin, Mo 64801, USA
 

Сарфати Джонатан - Несостоятельность теории эволюции - Содержание

Несостоятельность теории эволюции, начало
Предисловие 
Введение
  • Глава 1 Эволюционная и креационная теория
  • Глава 2. Изменчивость и естественный отбор
  • Глава 3. Недостающие звенья
  • Глава 4. Эволюция птиц?
  • Глава 5. Эволюция китов?
  • Глава 6. Человек: образ Божий или "продвинутая обезьяна"? 
  • Глава 7. Астрономия
  • Глава 8. Сколько лет Земле?
  • Глава 9. Разумный замысел?
  • Глава 10. Заключение 
Алфавитный указатель 
Об авторе 
 

Сарфати Джонатан - Несостоятельность теории эволюции - Человек: образ Божий или "продвинутая обезьяна"?

 
Люди сильно отличаются от животных - особенно способностью к речи и мышлению. В книге «Учение об эволюции и природа науки»на странице 83 отмечается ряд отличий между людьми и человекообразными обезьянами. Однако «Учение об эволюции...» усердно навязывает читателями ту мысль, что люди произошли от одной-единственной клетки, пройдя в своей эволюции стадию человекообразных обезьян. Аргументы, используемые авторами книги, включают в себя так называемых «обезьянолюдей» и предполагаемые сходства ДНК. В данной главе мы рассмотрим летопись окаменелостей и обсудим значительные различия генетической информации человекообразных обезьян и человека. ИСКОПАЕМЫЕ «ОБЕЗЬЯНОЛЮДИ» Известнейшие из ископаемых «обезьянолюдей» - австралопитеки (т. е. «южные обезьяны»). На странице 20 «Учения об эволюции...» приведены в ряд изображения пяти черепов: Australopithecus afarensis («Люси»), Australopithecus africanus, Homo, Homo erectus и Homo sapiens (современный человек). Однако многие эволюционисты не согласны с такой картиной. Например, Дональд Джонсон (Donald Johanson), открывший «Люси», считает, что Australopithecus africanus относится к побочной ветви эволюции, не ведущей к человеку. Анатом Чарльз Окснард (Charles Oxnard) подробно проанализирован разные кости Australopithecus africanus и заключил, что это существо не было прямоходящим и отличалось как от человека, так и от шимпанзе, причём сильней, чем двое последних - друг от друга. 
 
Позже Окснард написал об австралопитеках, включая и «Люси», следующее:
«Сейчас получили широкое признание те факты, что с точки зрения строения австралопитеки не являются близкими родственниками людей, что обитали они, по крайней мере, частично, на деревьях, и что многие из более поздних образцов были современниками - или почти современниками - самых ранних представителей рода Homo». Эволюционист Окснард - один из ряда специалистов, считающих, что австралопитеки не относятся к человеческой линии. ЛЮДИ ВСЕГДА БЫЛИ ЛЮДЬМИ Марвин Любенов (Marvin Lubenow) в книге «Костираздора» (“Bones of Contention ”) тоже показывает, что разнообразные «обезьянолюди» не образуют прямой последовательности в эволюционных «эпохах», а заметно пересекаются друг с другом. Кроме того, он отметает, что различные находки представляют собой либо действительно представителей рода человеческого (например, неандертальцы или Homo erectus), либо существ, не относящихся к людям, - таких, как австралопитеки, к которым, вероятно, относится и так называемый Homo hahilis. В поддержку этой точки зрения существует несколько независимых доказательств.
 
 

Категории: 

Оцените - от 1 до 10: 

Ваша оценка: Нет Average: 8 (2 votes)
Аватар пользователя art_pr