Сперджен - Евангельские проповеди

С книгами, рекламируемыми на сайте, можно лично ознакомитьсявступив в клуб Эсхатос, или оформив заявку по целевой программе.
Чарльз Сперджен - Евангельские проповеди
“Адам, где ты?” Грех притупляет совесть, одурманивает ум, так что после согрешения человек не способен осознать всю опасность своего положения так, как смог бы сделать это до согрешения. Грех -это яд, который безболезненно убивает совесть, подавляя ее. От греха люди умирают так, как умирают от холода в Альпах — во сне; они спят, спят и спят и продолжают спать до тех пор, пока смерть не опустит занавес, и тогда они в муках пробудятся в аду. Одно из первых действий благодати в человеке - это пробудить его, вывести из летаргии, заставить открыть глаза и увидеть опасность. Одно из первых действий благого врача — это вызвать в нашем теле чувствительность. Оно застыло, онемело и омертвело; Он вдыхает в него жизнь, и тогда появляется боль; но именно эта боль производит на нас благотворное воздействие.
 

Чарльз Сперджен - Евангельские проповеди

Издательство The Roundwood Trust, 1999 год - 208 с.
 

Чарльз Сперджен - Евангельские проповеди - Содержание

  • 1. Первые слова Бога первому грешнику
  • 2. Дорога Царя открыта и расчищена
  • 3. Верное слово
  • 4. Больше Соломона
  • 5. Избрание
  • 6. Почему они покидают нас
  • 7. “От четырех ветров приди дух”
  • 8. Как приходит вера
  • 9. Пшеничное зерно умирает, чтобы принести плод
  • 10. Исцеление отступника
  • 11. Бриллиантовые россыпи

Чарльз Сперджен - Евангельские проповеди - Бриллиантовые россыпи

 
СПЯЩИЙ христианин, позволь мне крикнуть тебе на ухо: ты спишь, а тем временем души погибают; спишь, а в это время люди получают осуждение на вечные муки; спишь, тогда как ад наполняется людьми; спишь, тогда как Христа оскорбляют; спишь, а дьявол ухмыляется в твое спящее лицо; спишь, а теМ временем демоны пляшут вокруг твоего сонного трупа и весь ад насмехается над тем, что христианин спит. Ты никогда не застанешь дьявола сонным. Бодрствуйте и трезвитесь, чтобы всегда быть готовыми исполнять свой долг.
 
СВЯТОЙ Дух Божий и грех человека не могут мирно сосуществовать; они могут находиться в одном сердце, но царить в нем оба не могут, как и не могут оба молчать в нем, потому что “плоть желает противного духу, а дух — противного плоти”. Они не могут успокоиться, и в душе будет идти постоянная борьба, так что христианину придется воскликнуть: “Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?” Но в должное время Дух изгонит всякий грех и поставит нас безупречными перед престолом Его Величества с радостью весьма великою.
 
ДЬЯВОЛ — хитрый враг: он знает наши уязвимые места, он имел дело с людьми на протяжении шести тысячелетий — он все знает о них. Он обладает исполинским интеллектом, хотя и павший дух; ему легко обнаружить, где наши слабые места, и он сразу нападает на них. Если бы мы были подобны Ахиллесу и нас было бы невозможно ранить никуда, кроме пяты, то он послал бы свою стрелу в пяту и больше никуда.
 
СОЛНЦЕ будет светить на кучу навоза, но Христос не будет озарять грещника, пока он наслаждается своими похотями.
 
НЕБО — это место полной победы и славного торжества. Здесь — поле битвы; там — триумфальное шествие. Это — земля меча и копья; та земля — земля венца и короны. Эта земля — земля одеяния, измазанного кровью и пылью битвы; та земля — земля радостного звука трубы, белой одежды и победного крика. Ах, какая радость охватит сердца всех блаженных, когда их завоевания завершатся на небе; когда сама смерть - последний из врагов — истребится; когда плененный сатана будет влачиться за колесами колесницы Христовой; когда могущественный Спаситель низвергнет грех и истопчет осквернение, как уличную грязь; когда великий возглас всеобщей победы поднимется из сердец всех искупленных!
 

Категории: 

Благодарность за публикацию: 

Ваша оценка: Нет Average: 10 (1 vote)
Аватар пользователя alex-klim