Сперджен – Проповеди о женщинах Ветхого Завета

С книгами, рекламируемыми на сайте, можно лично ознакомитьсявступив в клуб Эсхатос, или оформив заявку по целевой программе.
Чарльз Сперджен – Проповеди о женщинах Ветхого Завета
Люди могут окинуть вас холодным невидящим взглядом или уставиться на вас из любопытства, но Бог смотрит на не так, как человек: В Его взгляде — участие и теплота сердца. Вы еще не помолились, а Бог уже услышал вашу нужду. О, начинайте молиться, и Бог очень скоро вас от нее избавит! Представьте Ему ваше дело, и Он благосклонно примет его и рассмотрит ваше прошение. Я призываю вас к именно такому решению проблем — если вы в печали, в грехе, излейте Богу душу, расскажите Ему все и убедитесь, силен ли Он дать вам освобождение.
 

Чарльз Сперджен – Проповеди о женщинах Ветхого Завета

Издательство Христианское просвещение, 2005 год — 248 с.
ISBN 5-8404-0145-5
 

Чарльз Сперджен – Проповеди о женщинах Ветхого Завета - Содержание

  1. Агарь у источника   
  2. Дочери Салпаада: притча о правах женщин      
  3. Раав: червленая веревка в окне   
  4. Раав  
  5. Руфь выбирает Бога          
  6. Награда Руфи, или ободрение новообращенным         
  7. Обед на поле           
  8. Лилия между тернами        
  9. Безутешная возлюбленная           
  10. Провидение в Книге Есфирь         
  11. Царица южная, или серьезный исследователь 
  12. Царица Савская

Чарльз Сперджен – Проповеди о женщинах Ветхого Завета – Первая глава

 
Вы знаете историю Агари. Я не собираюсь рассматривать ее сегодня в аллегорическом смысле: не это является объектом нашей утренней беседы. Я буду говорить об этом инциденте так, как он описан в Библии, и даже в таком случае я не буду использовать его в качестве очевидного образца обращения в веру, так как я не уверен, что он является таковым. Мне думается, Агарь была одной из тех египтянок, которые, возможно, были переданы Авраму египетским фараоном в качестве прислуги в то несчастливое для него время, когда он, сойдя в Египет, ослабел в вере и потребовал от Сары, чтобы она скрыла от фараона, что является его женой. Несомненно, что всякий грех, который совершает дитя Божье, навлекает на него беду. В конечном счете, любое ошибочное действие, совершаемое верующим, имеет для него свои последствия; иногда самые неожиданные... Итак, Агарь стала личной служанкой Сары.
 
Евангелие не уберегает грешника от острой боли раскаяния. Оно призывает к скорби по благочестивому образу жизни. Вам необходимо возненавидеть свой грех и отвернуться от него, иначе этот грех разрушит вас. Вы должны настолько сильно раскаяться в грехе, чтобы как можно больше вытеснить его из своего сердца. Вам следует вернуть назад все украденные вещи и взять обратно все свои неправильные слова. Вы должны смириться там, где раньше вели себя дерзко, и преклониться перед Богом; если по отношению к какому-то человеку вы были неправы, вам следует это исправить.
 
Когда Бог Святой Дух имеет дело с гордым, нечестивым сердцем, мерилом Его интересов становится справедливость и праведность, и любое прибежище лжи смывается Им, как дождем. Святой Дух взывает: «Возвратись! Покорись!», и Он так сильно касается нашего сердца, открывая в нем все самое сокровенное, что нам уже не остается никаких оправданий. Он призывает человека исповедать свои грехи и оставить их и не оставляет ему никакой надежды на прощение в обратном случае. Бог не будет сотрудничать с вами, друг, если вы будете продолжать упорствовать в грехе. Божья благодать не сможет коснуться вас, если грех будет по-прежнему сладок для вас, а раскаяние будет чуждо вашему сердцу. Вы должны вернуться в то место, откуда пришли, и вам нужно покориться Богу, иначе вы не будете иметь с Ним ничего общего.
 

Категории: 

Благодарность за публикацию: 

Ваша оценка: Нет Average: 10 (2 votes)
Аватар пользователя alex-klim