Сперджен - Святой и его Спаситель

С книгами, рекламируемыми на сайте, можно лично ознакомиться, вступив в клуб Эсхатос, или оформив заявку по целевой программе.
Чарльз Хэддон Сперджен - Святой и его Спаситель: Возрастание души в познании Иисуса
«Особая задача нашего служения — рассказывать о Христе, приподнимать завесу и показывать тайны Христовы. Поэтому давайте всегда что-то сообщать о Христе или хотя бы пытаться это сделать. Говоря о законе, давайте переходить ко Христу; говоря о моральных обязанностях, учить жить достойно Христа. Христос или нечто, ведущее ко Христу, должно быть нашей темой, на которую мы всегда должны ориентироваться». СИББС
Эта цитата из Сиббса передает суть жизни и проповедей Сперджена.
 

Чарльз Хэддон Сперджен - Святой и его Спаситель: Возрастание души в познании Иисуса

Санкт-Петербург: Христианское общество «Библия для всех», 2006 г. — 271 с.
ISBN 5-7454-0961-4

Чарльз Хэддон Сперджен - Святой и его Спаситель: Возрастание души в познании Иисуса - Содержание

Предисловие
  • I. Отвергнутый Друг
  • II. Укоризны от любящего
  • III. Желанный Иисус
  • IV. Прощающий Иисус
  • V. Радость обращения
  • VI. Полнота во Христе
  • VII. Любовь к Иисусу
  • VIII. Логика любви
  • IX. Иисус во время невзгод
  • X. Когда Иисус скрывается
  • XI. Почему иногда кажется, что Иисус покинул нас
  • XII. Сохранение общения

Чарльз Хэддон Сперджен - Святой и его Спаситель: Возрастание души в познании Иисуса – Отвергнутый друг

 
Некоторым из нас непросто будет вспомнить час, когда мы впервые услышали имя Иисуса. В глубоком детстве этот сладкий звук был так же знаком нашему слуху, как напев колыбельной. Наши самые первые воспоминания связаны с домом Божьим, семейным алтарем, Святой Библией, священными песнопениями и ревностной молитвой. Как юные Самуилы, мы обретали покой в свете ламп святилища и пробуждались под звук утреннего гимна. Много раз человек Божий, пользовавшийся гостеприимством наших родителей, благословлял нас, искренне желая, чтобы мы как можно скорее благословили Искупителя, и на его мольбу мать торжественно отвечала искренним « аминь». Мы заслужили счастливую долю и благочестивое наследство; тем не менее, мы «в беззаконии зачаты, и во грехе родила нас мать наша» (Пс. 50:7), и этих небесных привилегий самих по себе не хватает, чтобы внушить нам любовь к Иисусу и даровать прощение Его кровью.
 
Часто мы бываем вынуждены оплакивать свои грехи, которые предстают еще более тяжкими в полуденном свете, — заповедей, которые мы недооцениваем, потому что слишком часто слышим; предупреждений, которыми пренебрегаем, несмотря на то, что родители произносят их со слезами на глазах, и в глубине сердца, если и не говорим об этом, испытываем отвращение к тем самым благословениям, которые есть наше небесное сокровище. Мы наблюдаем в самих себе врожденную греховность, от рождения терзающую человека, и мы можем свидетельствовать, что благодать, и только благодать, способна изменить сердце. Мы можем с чувством повторить слова Исайи, несмотря на все святые влияния, окружающие нас: «Мы ни во что не ставили Его», — и наши детские шалости, наши друзья юности и наши грехи в зрелом возрасте единогласно подтверждают истинность этого признания.
 
Таким образом, на основании своего собственного опыта, мы склонны сделать вывод, что те, кому было отказано в таких преимуществах, которые имели мы, будут, без сомнения, вынуждены говорить о себе с такой же кротостью. Если ребенок благочестивых родителей, по воле Божьей узнавший Господа в юности, чувствует себя вынужденным признать, что некогда не уважал Спасителя, сможет ли человек, воспитанный нечестивыми, чье детство было бунтом, а зрелость — преступлением, говорить о себе с меньшим смирением? Нет; мы полагаем, что все люди этого класса, ныне искупленные из рук врага, с готовностью признают, что слепо пренебрегали красотой нашего славного Еммануила. Увы, более того, мы осмелимся сказать, что в «церкви Первенца» не было ни единого святого, который некогда не проходил бы мимо креста с равнодушием, если не с презрением.
 
Глядя на «благородное воинство мучеников», «благочестивое общение пророков», «славную компанию апостолов» или «святую церковь по всему миру», мы не увидим ни единого человека, который, любя обожаемого Искупителя, не присоединился бы к общей исповеди: «Мы ни во что не ставили Его».
 
Сделай паузу, внимательный читатель, и задай себе вопрос: во что ты ставишь Его сейчас; ведь может случиться, что ты еще не разглядел в Нем «вида, который привлекал бы нас к Нему» (Ис. 53:2), еще не воскликнул вместе с невестой: «Весь он — любезность!» (Песн. 5:16)
 
 

Категории: 

Оцените - от 1 до 10: 

Ваша оценка: Нет Average: 10 (2 votes)
Аватар пользователя warden