Спраул - Настигнут страданием

Роберт Спраул - Настигнут страданием
Смеем ли мы думать о смерти как о призвании? Автор Книги Екклесиаста говорит об этом так: «Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться и время умирать» (Екк. 3:1-2а).
 
В Послании же к Евреям мы читаем: «И как человекам положено однажды умереть, а потом суд» (Евр. 9:27).
 
Обратите внимание на то, как Писание говорит о смерти: «время умирать», «человекам положено умереть». Смерть назначена нам Самим Богом. Всех нас однажды Он призовет к Себе. Бог властвует над каждой минутой нашей жизни и над последними ее мгновениями.
 

Роберт Спраул - Настигнут страданием

 
Санкт-Петербург: Мирт, 2001 г.- 159 с.
ISBN 5-88869-052-Х
 

Роберт Спраул - Настигнут страданием – Содержание

 
ВВЕДЕНИЕ  

ЧАСТЬ 1. СТРАДАНИЕ И СМЕРТЬ

Глава 1 ПОСЛЕДНИЙ ПРИЗЫВ  
Глава 2 КРЕСТНЫЙ ПУТЬ  
Глава 3 ПРИМЕР СТРАДАНИЯ  
Глава 4 УМЕРЕТЬ В ВЕРЕ  
Глава 5 ВЕРА И СТРАДАНИЕ

ЧАСТЬ 2. ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ

Глава 6 ОБЩЕПРИНЯТЫЙ ВЗГЛЯД НА ЗАГРОБНУЮ ЖИЗНЬ  
Глава 7 ИИСУС И ЗАГРОБНАЯ ЖИЗНЬ  
Глава 8 «СМЕРТЬ - ПРИОБРЕТЕНИЕ»  
Глава 9 КАКОЕ ОНО, НЕБО?  

ЗАКЛЮЧЕНИЕ  

Приложение А: О СМЕРТИ И ЗАГРОБНОЙ ЖИЗНИ  
Приложение В: КОНТАКТЫ С УМЕРШИМИ
 

Роберт Спраул - Настигнут страданием – Введение

 
Мой взгляд был прикован к часам на стене прием ной. Обычные часы, практичный дизайн. Лишенные украшений, они не согревали комнату. Они отражали бег времени, другой цели у них не было.
По ту сторону дверей люди находились вне времени. Но для кого-то эти минуты, возможно, были последними минутами жизни.
Среди таких же посетителей я томительно ожидал исхода операции. За окнами больницы в обычной утренней суете люди спешили на работу. Мысли их были заняты новостями или результатами вчерашнего бейсбольного матча. Для них, здоровых, драма, разыгрывающаяся каждый день в каждой больнице, просто не существовала.
 
Я снова принялся разглядывать часы. Ход секундной стрелки не был ровным и плавным. Стрелка этих часов двигалась от секунды к секунде короткими скачками, и эта отрывистость с особой ясностью подчеркивала приход каждого нового мгновения. Пять, четыре, три, два, один — еще одна минута улетела. Длинная минутная стрелка тоже скользила вкруг циферблата, но настолько медленно, что я этого не замечал.
Я слушал ритмичное постукивание часов и физически ощущал, как растет во мне беспокойство. Ладони были влажными, мне хотелось встать, пройтись по комнате. Журналы больше не занимали меня, и я уже не в силах был перекидываться пустыми фразами с другими посетителями, которые так же, как я, пытались скрыть тревогу.
 
Часы говорили со мной, и мне не нравилось то, что они сообщают. Операция чересчур затянулась. Ведь она должна была всего лишь уточнить предварительный диагноз. Это обычная процедура, не стоит тревожиться. Такие обследования проводят без счета, и диагноз обыкновенно подтверждается. И все-таки эта операция тянулась слишком долго.
 
Прошло еще какое-то время. Я уже мог с закрытыми глазами описать часы на стене. Секундная стрелка без устали перескакивала с одного деления на другое. Наконец, все еще в зеленом халате, появился хирург. «Мистер Спраул?» — спросил он. «Да, сэр», — отозвался я. «Возникли кое-какие осложнения. То, что мы обнаружили, не совпадает с диагнозом. Окончательный результат будет позже, но, боюсь, уже нет сомнений, что эта опухоль — злокачественная».
Его слова оглушили меня. Я позабыл о часах и тихо произнес то, что мне хотелось выкрикнуть:
 
— Чего же теперь ожидать?
— К сожалению, ничего хорошего. Можно попробовать химиотерапию, но, откровенно говоря, это даст лишь отсрочку. Такая форма рака почти всегда смертельна.
— Сколько же времени ей осталось, доктор?
— Определенно сказать нельзя. Шесть месяцев, может быть, — год, а возможно и больше, если лечение окажется эффективным.
— Она уже знает?.. — спросил я.
— Нет, пока нет. Сейчас она в палате, еще не пришла в себя. Я думаю сказать ей завтра. И хорошо бы в вашем присутствии. Вы не смогли бы зайти примерно в час?
— Конечно, я приду. Уверен, что она захочет узнать правду.
 
Той ночью я не смог заснуть. Я боялся. Занятия богословием не научили меня, как помочь человеку противостоять этой болезни.
 
 

Категории: 

Оцените работу сайта и поблагодарите за файл - поставьте лайк, кликнув по сердечку (первое - 1 балл, последнее - 10 баллов): 

Ваша оценка: Нет Average: 10 (3 votes)
Аватар пользователя warden