Стайлз - Благовестие - Проповедовать Иисуса - Созидаем здоровые церкви

С книгами, рекламируемыми на сайте, можно лично ознакомитьсявступив в клуб Эсхатос, или оформив заявку по целевой программе.
Мэк Стайлз - Благовестие - Проповедовать Иисуса - дело всей церкви
Созидаем здоровые церкви
«Даже если бы Мэк Стайлз задался целью кому-нибудь наскучить, у него вряд ли бы получилось. Это понятно всякому, кто его знает. Книга, которую вы держите в руках, пробуждает в сердцах христиан и прежде всего пасторов горячее желание сделать благовестие неотъемлемой частью жизни поместных церквей, той составляющей, которая определяет их духовную ДНК. Главное место в ней занимает Иисус и Его Евангелие, и это не мешает, а, напротив, помогает читателю делать для себя практические выводы. Книга заслуживает того, чтобы ее читали, размышляли над ней и воплощали прочитанное в жизнь».
Д. А. Карсон, профессор-исследователь Нового Завета Евангельской богословской школы св. Троицы
 
«Какую книгу о благовестии можно считать наиболее удачной? Такую, которая раскрывает суть вопроса и к тому же написана бла-говестником. Эта книга именно такая. Среди известных мне проповедников и миссионеров мало найдется тех, кто благовествовал бы так упорно, успешно, неутомимо, как Мэк Стайлз. А потому я готов выслушать его мысли о благовестии, где бы он их ни высказал: в беседе, в письме или же в целой книге. В этом небольшом сочинении Мэк рассматривает с библейских позиций, как общение в церкви способствует личному благовестию, и четко излагает свои выводы. Каждый, кто прочтет эту книгу, ощутит желание стать благовестником в своей общине, обретет уверенность и получит необходимые знания. Если вы хотите трудиться ради церкви и Евангелия, ради всего мира, прочтите эту книгу, не откладывая на потом».
Альберт Молер, президент Южной баптистской богословской семинарии, профессор богословия
 
«Я искренне радуюсь, что эта книга выходит в свет. Книги Стайл-за о благовестии поразительны: в них практические советы сочетаются с богословской зрелостью. К тому же автор сам делает именно то, чему учит других».
Кевин Деянг, старший пастор Университетской реформатской церкви, Ист-Лансинг, штат Мичиган
 
«Мэк Стайлз написал замечательную книгу, и говорится в ней не только о том, как проповедовать Евангелие (хотя книга именно об этом), и не только о том, как любому из нас стать благовестником (хотя и об этом тоже). Стайлз написал книгу о том, как наша церковная община помогает нам нести людям Евангелие: как она облегчает бремя наших трудов, наставляет, ободряет, содействует. Прочтите эту небольшую книгу, это придаст вам решимости!»
Марк Девер, старший пастор Церкви на Капитолийском холме, Вашингтон, округ Колумбия, президент служения «Девять признаков», автор книги «Девять признаков здоровой церкви»
 
«Эту захватывающую книгу я прочел на одном дыхании, так увлекли меня ее содержание и настроение. „Благовестие" - настольная книга для желающих понять, что говорится в Библии по такому жизненно важному вопросу, как проповедь Христова Евангелия. Уверен, книга будет с воодушевлением принята широкими читательскими кругами».
Дэниел Л. Экин,президент Юго-Восточной баптистской богословской семинарии
 

Мэк Стайлз - Благовестие - Проповедовать Иисуса - дело всей церкви

Мэк Стайлз; пер. с англ. - Чернигов: In Lumine Media, 2017. - 152 с.
Созидаем здоровые церкви
ISBN 978-617-7168-37-8
 

Мэк Стайлз - Благовестие - Проповедовать Иисуса - дело всей церкви

Предисловие к серии
Предисловие. Дэвид Платт
Вступление
  1. О призывах к алтарю и лазерных шоу
  2. Культура благовестия
  3. Связь церкви с культурой благовестия
  4. Сознательные благовестники в культуре благовестия
  5. Живое свидетельство о нашей вере
Приложение. О чем повествует Евангелие
 

Мэк Стайлз - Благовестие - Проповедовать Иисуса - дело всей церкви - Предисловие

 
Я помню свою первую встречу с Мэком Стайлзом на конференции в Соединенных Штатах. Я и другие участники были заняты главным образом разговорами друг с другом, а Мэк редко к нам присоединялся. Я не мог понять, почему он держится в стороне, а потом оказалось, что у Мэка просто не было для этого времени: он постоянно разговаривал об Иисусе с работниками центра, в котором проводилась конференция. С первой же встречи я понял, что мне нужно многому у него поучиться.
 
Вскоре после этого мне посчастливилось оказаться в тех краях, где Мэк служит пресвитером местной церкви и ведет миссионерскую работу со студентами. Однажды я проповедовал на утреннем богослужении, и после этого Мэк начал меня знакомить с самыми разными людьми. Беседы проходили примерно так (имена я, конечно, изменил):
  • Привет, меня зовут Абдул, - сказал один. - Я был воспитан в мусульманстве, но пару лет назад Господь милосердный избавил меня от грехов и даровал спасение во Христе.
  • Как хорошо! - ответил я. - А как вы услышали Благую весть о Христе?
  • Так получилось, что я подружился с Мэком, - рассказывал Абдул, - и в один прекрасный день он спросил, не хочу ли я почитать вместе с ним Евангелие от Марка. Я сказал, что хочу, а через несколько месяцев Дух Святой коснулся моего сердца и я уверовал.
Потом я разговорился еще с одним человеком, Раджешем. Он рассказывал:
- Я всю жизнь исповедовал индуизм, пока знакомый не пригласил меня в эту церковь. До этого я ничего не знал о христианстве, но Мэк и другие стали встречаться со мной и рассказывать о Христе - кто Он и что совершил. Меня это поразило. У меня было множество вопросов, но Мэк мне все объяснил, и я во спасение свое уверовал во Христа.
 
После Абдула и Раджеша ко мне подошел Мэтью. Его рассказ был таким:
  • Я вырос, считая себя верующим, но христианином я только назывался. Я не обращался ко Христу и не знал Его. Но год назад Бог открыл мне глаза, я понял, что такое настоящая вера в Иисуса. Я покаялся в грехах и уверовал.
  • Подождите, подождите, - сказал я. - Я, кажется, догадываюсь: ко Христу вас привел Мэк, правда?
  • Нет, - ответил Мэтью, - не Мэк. Абдул и Раджеш. Они часами изучали вместе со мной Писание, объясняли, что значит следовать за Христом.
Потом Мэтью спросил:
- Можно познакомить вас со Стивеном? Это мой друг, он как раз пытается разобраться в христианстве, вот сегодня пришел вместе со мной в церковь.
 
Ко мне подходили все новые люди, и все говорили примерно об одном и том же. Я был просто поражен милостью Божьей, потому что видел: речь идет не об одном неутомимом благовестнике. Речь о целой общине, которая ревностно проповедует Евангелие. Вглядываясь в то, как живет эта церковь, я начал понимать, что здесь существует некая культура благовестия, которая передается от одного члена общины другому. И основа этой культуры - не мероприятия, проекты и программы, не работа профессиональных миссионеров. Ее основа - это люди, исполненные силы Духа Божьего, которые в обычных обстоятельствах повседневной жизни проповедуют Евангелие Божьей благодати ближним.
 
Вот почему я не могу назвать никого, кто мог бы лучше, чем Мэк Стайлз, написать такую книгу - не просто о том, как христианину научиться делиться Евангелием, а о том, как создать в церкви культуру благовестия. Читая эту книгу, я обратил внимание, что отмечаю предложение за предложением, абзац за абзацем. И я все время молился, чтобы Господь дал мне силы создать в церкви, которую я опекаю как пастор, такую культуру благовестия.
Эта книга верна библейскому духу и дает практические советы. Она принесет пользу и членам церквей и их руководителям, а главное - она написана во славу Божью. Молюсь, чтобы милостью Божьей эта книга стала благословением для вас и вашей церкви - и для многих и многих других людей и церквей, чтобы все больше и больше Абдулов, Раджешей, Мэтью и Стивенов приходили к спасительной вере во Христа у нас в стране и во всем мире.
 
Дэвид Платт, старший пастор церкви «Брук-Хиллз», Бирмингем, штат Алабама
 

Категории: 

Благодарность за публикацию: 

Ваша оценка: Нет Average: 10 (5 votes)
Аватар пользователя ASA