Стэнли - Секреты эффективной молитвы

Стэнли - Секреты эффективной молитвы.
Почему христианам так часто не удается открыть для себя дар молитвы, данный им Богом?
 
- Бывает ли так, что вы иногда беспокоитесь вместо того, чтобы молиться?

- Пытаетесь ли вы разрешать свои проблемы сами, и только в случае неудачи обращаться к Богу?

- Верно ли, что вы в действительности не ожидаете Божьего ответа или что вам, возможно, не нравится данным Им ответ?

- А может, вы уже устали от своего непостоянства в молитвенной жизни и сдались?

Доктор Чарльз Стэнли в этой известной, ставшей уже классической книге побуждает вас по-новому пережить жизненно важное общение с Богом. Откройте для себя:

- Как молиться с уверенностью в том, что Бог ответит.
- Почему молитва является оружием, которого сатана боится больше всего.

- Почему ваши молитвы иногда остаются как будто без ответа.
- Как молитва и ожидание идут рука об руку.
- Как более эффективно молиться о других.
 

Чарльз Стэнли - Секреты эффективной молитвы - Открывая источники Божественной силы

 
Киев, Издательство Книгоноша, 2005
ISBN 5-94172-031-9 
 
 

Чарльз Стэнли - Секреты эффективной молитвы - Открывая источники Божественной силы - Содержание

  1. Открывая сокрытое
  2. Молитва с дерзновением
  3. Молитва и пост
  4. Молитвенное бремя
  5. Ответ на молитву
  6. Почему наши молитвы остаются без ответа?
  7. Как молиться по воле Божьей
  8. Время ждать и время действовать
  9. Молитва о других
  10. Где действие, там и молитва
  11. Молитвенная война
 

Чарльз Стэнли - Секреты эффективной молитвы. Открывая источники Божественной силы - 1. Открывая скрытое

 
И было слово Господне к Иеремии вторично, когда он еще содержался во дворе стражи: Так говорит Господь, Который сотворил землю, Господь, Который устроил и утвердил ее, — Господь имя Ему: Воззови ко Мне — и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.
Иеремия 33:1–3
 
Однажды, в 1967 году, молясь после обеда, я почувствовал, что Бог хочет сказать мне что-то особенное. Чем больше я молился, тем сильнее чувствовал это. Я рассказал о своем ощущении жене. Мы взяли отпуск раньше запланированного и уехали на две недели в горы Северной Каролины, чтобы провести время в поисках Божьего водительства.
 
Большую часть этих дней мы с Энни провели в посте и молитве, ожидая Божьего ответа. И он последовал. К нашему удивлению, Бог указал на сферы нашей жизни, которые нуждались в исправлении. Эти две недели стали временем личного очищения и подготовки к тому, что последовало в дальнейшем.
 
Мы вернулись домой взволнованные, все еще испытывая некоторую неопределенность. Было такое ощущение, что какая-то завеса отделяет меня от познания неизвестного. Я чувствовал, что ответ близко, но все еще не мог уловить его. Однажды, во время послеобеденной молитвы, завеса поднялась. Бог хотел, чтобы я начал обучение. Увидев мои колебания, Бог дал мне ясно понять, что Его указания следует не просто обдумывать — им нужно повиноваться. Я воззвал к Нему, и Он открыл мне то, что раньше было сокрыто от меня, показал то, о чем я не знал. Верный до конца, Он подготовил мое сердце к принятию Его истин.
 
Бог открывает нам то, что ранее было сокрыто от нас. Однако мы часто бываем удовлетворены незнанием. Мы либо не хотим ждать, либо не уверены в том, что Бог хочет открыть нам что-то важное. Повеление Иеремии касается как раз этих двух проблем. Мы должны взывать к Богу, ожидать ответ и узнавать неизвестное. Давайте рассмотрим подоплеку данного отрывка Писания из книги пророка Иеремии (33:1–3).
 
Вавилоняне идут на Иерусалим с востока. Они уже покорили Ассирию, и жители Иерусалима знают, что у них не много шансов устоять перед превосходящей военной силой Вавилона. Правители Иерусалима решили, что им следует обратиться за помощью к египтянам,— и это было вполне логично. Но Иеремия сказал им: «Бог говорит, что вы пойдете в плен. Вам остается только одно — выйти и сдаться». Но правители ожидали совсем не этого. Они бросили Иеремию в тюрьму и не прислушались к его словам.
 
Нас не должна удивлять их реакция. Что, по-вашему, сделали бы члены моей церкви, если бы в воскресенье я встал и сказал: «Бог говорит, что русские собираются низвергнуть наш народ. Однако мы можем сдаться сейчас и избавить себя от неприятностей»? Они бы выгнали меня из города! Но именно в таком положении оказался Иеремия. Находясь в подобной ситуации, он сказал слова (33:1–3), которые помогают нам понять, как общаться с Богом.
 

Поощрение молиться

 
В 3-м стихе есть три момента, на которые мы должны обратить внимание. Первое — это то, что Бог поощряет нас молиться. «Воззови ко Мне», — говорит Он. Поскольку Иеремия находился в тюрьме, у него было много времени для молитвы. Возможно, мы никогда не окажемся за решеткой, но Бог поместит нас в такие обстоятельства и ситуации, в которых мы научимся общаться с Ним.
 
Большую часть времени мы молимся: «Выведи меня отсюда!» Мы хотим избежать страданий и трудностей. Когда они нас постигают, мы просим Бога изменить наши обстоятельства, ибо они мешают нам служить Ему и любить Его.
Но мы не можем обмануть Бога или подкупить Его своими обещаниями. Иеремия даже не просил вывести его из тюрьмы. Скорее, он ожидал Божьего ответа. И что же ответил Бог? «Воззови ко Мне — и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь» (33:3). Эти слова несли в себе гораздо больший смысл, чем просто освобождение из тюрьмы.
 
Однако большинство из нас не отличаются таким терпением, каким обладал Иеремия. Мы более стремимся выйти из трудных обстоятельств, нежели выяснять, что же такое великое Бог хочет показать нам. Но Он никогда не допускает трудности ради самих трудностей — у Него всегда есть какая-то высшая цель. Проблема состоит в том, что мы в своих испытаниях не всегда различаем высшую Божью цель. Именно в это время мы и должны ожидать Его слова, проявляя тем самым свою веру.
Один мой хороший друг — брокер по операциям с недвижимостью — на протяжении семи лет терпел финансовые неудачи. Лишившись своего гаранта, он разорился. Эта проблема постоянно мучила его. «Почему Бог не предпримет чего-нибудь?» — спрашивал он меня. Некоторое время это было загадкой для нас обоих.
 
Но после усиленных исследований своего сердца он понял ошибку: место Бога в его жизни занял финансовый гарант, а Бог хотел, чтобы мой друг уповал только на Него. Начав духовно обновлять свой разум и уступать свои права Господу, он обрел свободу в отношении к финансам, начал новое дело и получил больше благословений, чем когда бы то ни было.
 
 

Категории: 

Ваша оценка: от 1 до 10: 

Ваша оценка: Нет Average: 2 (1 vote)
Аватар пользователя Вилен