Вурмбранд - Торжествующая Церковь

Торжествующая Церковь - Ричард Вурмбранд
Вы можете подумать, что это краткое руководство по организации тайного христианского общества под названием «Подпольная церковь». Но это просто откровенное мнение человека, чье пасторское служение, содержание в заключении и проповедническая деятельность могут служить миру предостережением об опасности коммунистического атеизма.
 
Работа Ричарда Вурмбранда не нуждается в особом представлении. Это произведение честное и глубокое, оно не оставляет читателя равнодушным.
 
Оно практически не редактировалось, и стиль его характерен для человека, который думает как иудей, читает как лингвист, молится как апостол и пишет как пророк. Смысл его абсолютно ясен: если то, что говорят некоторые христианские служители, правда, то рано или поздно Церковь столкнется с выбором: либо пойти на социально-политический компромисс с антихристианскими силами, либо испытать на себе гнев контролируемой политиками религиозной иерархии. И тогда Вурмбранд прав, и нужно к этому готовиться. В некоторых частях мира этот выбор уже пришлось делать, и нет оснований рассчитывать, что это не коснется и нас. Давайте же мы, христиане, подготовимся сами и сделаем всё, чтобы – если понадобится – к этому были готовы и наши дети.
 

Торжествующая Церковь - Ричард Вурмбранд

Originally published in English by Voice of the Martyrs
as The Triumphant Church
© 1999 by The Voice of the Martyrs.
The Voice of the Martyrs, Inc.
P.O. Box 443
Bartlesville, OK 74005
www.persecution.com
Russian edition © 2010 by Voice of the Martyrs, USA. All rights reserved.
Published by Voice of the Martyrs.
Graphics by OM EAST
ISBN: 978-617-503-073-8
 

Торжествующая Церковь - Ричард Вурмбранд - Содержание

  • Подготовка к служению в подполье
  • Страдание: христианский гедонизм
  • Преследования: основные положения

Торжествующая Церковь - Ричард Вурмбранд - Готовьтесь к служению в подполье уже сейчас

 
«Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме. Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми. И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое» (Деян. 9:13,15-16).

Насколько мне известно, нет ни одной семинарии, ни одной библейской школы, ни одного университета в мире, где преподавался бы курс о подпольной церкви. В семинариях рассказывают о савеллианстве и аполлинарианстве, и всё это забывается сразу после окончания учебного заведения. За всю жизнь можно ни разу не встретить ни одного савеллианца или аполлинарианца. Мы изучаем Коптскую церковь и множество маленьких сект, с которыми никогда не столкнемся. А подпольная церковь действует на трети территории земли, и многие ее члены никогда не думали, что будут в подпольной церкви. Пока Америка была занята Уотергейтом, коммунизм захватил 15 стран. Всё большее влияние обретают ислам и гуманизм. Христианские пасторы должны знать, что такое церковь в подполье. Как-то после того, как я целый час разговаривал с британским пастором о подпольной церковной работе, он сказал: «Я как раз очень интересуюсь церковной архитектурой. Торжествующая Церковь Скажите, а подпольные церкви при строительстве используют готический стиль?» Если бы я назвал вам фамилию епископа, вы бы удивились, что такой человек мог задать такой вопрос. О подпольной церкви мы практически ничего не знаем. Она рядом, но мы не готовы присоединиться к ней, и мы к этому не подготовлены. Сейчас паства христианского пастора – это весь мир, и мы должны понимать, что трагические обстоятельства могут постигнуть любого из нас. И даже если этого не происходит, мы обязаны помогать и наставлять тех, кого такие обстоятельства не обошли. В исламских странах, в коммунистическом Китае пострадало много верующих. Многие были арестованы, многие умерли в тюрьмах. И гордиться этим не нужно: было бы лучше быть наученным нести служение в подполье и не быть пойманным. Тот, кто во время войны отдает жизнь за родину, – меньший герой, чем тот, кто отнимает жизнь у врага. В войне не я должен умереть за мою родину, – пусть за свою умрет он. Я восхищаюсь теми, кто умеет работать так, чтобы их не поймали. Мы должны знать, как это делать.
 
 

Категории: 

Ваша оценка: от 1 до 10: 

Ваша оценка: Нет Average: 10 (5 votes)
Аватар пользователя art_pr