Трипп - Опасное призвание

Трипп - Опасное призвание
Книга написана, чтобы помочь вам взглянуть на себя в зеркало Божьего Слова, где сердце и жизнь человека отражаются безо всяких прикрас, и увидеть все, что в вас есть дурного и порочного и что нуждается в исправлении.
 
Она написана, чтобы помочь вам вернуться под исцеляющую и преображающую власть Евангелия Христова.
 
Из всех моих книг эта оказалась самой трудной, но не оттого, что меня затруднял сам процесс написания, а оттого, что на ее страницах обнажались уродство моего собственного сердца и моя собственная, непреходящая и отчаянная, нужда в благодати.
 
Не кривя душой, скажу, что над некоторыми главами я плакал.
 
Были моменты, когда я читал написанное своей жене Луэлле, и от слез покаяния у меня так перехватывало горло, что я не в силах был продолжать.
 
Но чувства обескураженности или безысходности не было - напротив, чем дальше я писал, тем тверже уповал на Евангелие и тем большую радость - пожалуй, неведомую мне прежде - черпал в своем служении.
 
 

Пол Дэвид Трипп - Опасное призвание - Лицом к лицу с уникальными вызовами пасторского служения

Пол Дэвид Трипп; пер. с англ. - Чернигов: In Lumine Media, 2014. - 264 с.
ISBN 978-617-7168-04-0
 

Пол Дэвид Трипп - Опасное призвание - Лицом к лицу с уникальными вызовами пасторского служения - Содержание

Введение

Часть 1. Исследование пасторской культуры

1.      Прямиком к катастрофе
2.      Снова и снова
3.      Большой богословский мозг и сердечная недостаточность
4.      Больше, чем знание и умение
5.      «Составы и связи»
6.      Сообщество, которого нет 
7.      Зоны боевых действий

Часть 2. Опасное забвение страха Божьего (когда мы забываем о том, кто есть Бог)

8.      Привычка к Богу
9.      Неприличные секреты
10.  Посредственность
11.  Между «уже» и «еще нет»

Часть 3. Опасное чувство преуспевания (когда мы забываем о том, кто мы есть)

12.  Тщеславие
13.  Бесконечная самоподготовка 
14.  Разобщенность
15.  Итак, что теперь?
 

Пол Дэвид Трипп - Опасное призвание - Лицом к лицу с уникальными вызовами пасторского служения - Введение

 
Книга ставит нас лицом к лицу с проблемой пасторской культуры, нередко приобретающей нездоровые формы, и вскрывает искушения, присущие исключительно пасторскому служению или усугубляемые им. Это книга-предостережение, которая призывает нас смиренно исследовать себя и встать на путь перемен. Ее цель - вселять в вас ощущение неудобства и побуждать к изменениям. Временами она будет злить и раздражать вас, но я убежден, что суть этой книги отражает то, к чему призвал меня Бог.
 
Наверное, мы слишком удобно устроились. Наверное, мы перестали присматриваться к себе и к обстановке, окружающей тех из нас, кто призван к служению в поместной церкви. Думаю, я написал эту книгу, потому что, не написав ее, не смог бы жить дальше. Поэтому я и выбрал то направление деятельности, которое позволяет оказывать помощь пасторам, сбившимся с пути.
 
Иными словами, я выступаю в роли пастора, который, осмелившись предположить, что вы, как и он, нуждаетесь в пасторском наставлении, попытается - по крайней мере на страницах этой книги наставить вас на путь истинный. Я иду на это с полным осознанием того, что всякое предостережение, которое я делаю вам, в равной мере относится и ко мне и что каждую порцию целебной благодати, которую я прописываю вам, я обязан принимать и сам.
 
Откровенный разговор, в который я вступаю на страницах этой книги, возможен лишь благодаря Евангелию благодати Господа нашего Иисуса Христа. Если все описанные здесь грехи, немощи и неудачи были полностью искуплены кровью Христовой, значит, мы можем прорвать завесу молчания, выйти на свет и встать лицом к лицу с проблемами, решить которые призывает нас Бог. Молюсь о том, чтобы эта книга положила начало разговору, который никогда не иссякнет и приведет к поистине долгожданным переменам.
 
2015-02-28

Категории: 

Ваша оценка: от 1 до 10: 

Ваша оценка: Нет Average: 9.2 (23 votes)
Аватар пользователя Yerkwantai