Трипп - Разрушенный Дом - как жить в порочном мире преуспевая

С книгами, рекламируемыми на сайте, можно лично ознакомиться, вступив в клуб Эсхатос, или оформив заявку по целевой программе.
Пол Дэвид Трипп - Разрушенный Дом - как жить в порочном мире преуспевая
Библию небезосновательно можно считать богато иллюстрированной книгой. Нет, Бог не включил в нее рисунки или фотографии, но язык Священного Писания поразительно визуален и выразителен. Вновь и вновь Бог обращается к материальному миру и рисует известный нам образ, чтобы помочь нам понять менее известные реалии духовного мира.
 
Хлеб, солнце, скала, река, судья, цветок, лев и другие образы становятся визуальными орудиями, призванными помочь нам понять Бога и Его Царство. Не случайно то, что материальный мир так ярко отражает мир духовный. Таким был замысел Бога. Он «встроил» богатые метафоры в сотворенную вселенную, с намерением помогать нам понимать духовные реалии, которые нам надлежит постигнуть, дабы жить по воле Его. Чем больше я изучаю Священное Писание, тем больше я сознаю это присущее ему качество осязаемой вещности.
 
Словесные образы встречаются в Писании на каждой странице и они напоминают нам о том, как Бог заботится о нас. Семя, павшее на землю, несомый крест, сорная трава, скрытое на поле сокровище, - с помощью всех этих глубоких и осязаемых образов Бог хочет помочь нам глубже познать Его и наш мир. Это означает, что, просто выглянув в окно, я смогу увидеть нечто напоминающее мне о драгоценных истинах, которые Бог соединил с материальным миром, созерцаемым мною. В центре внимания этой книги - один словесный образ, имеющий отношение к современному миру, - разрушенный дом.
 
Все мы видели разрушенные дома - эти покосившиеся и обветшавшие строения, которые производят такое впечатление, словно им действительно больно. Когда вы проходите мимо, вы задаетесь вопросом, каким в свое время был этот дом, кто в нем жил и как он пришел в такое жалкое состояние. Иные из нас смотрят на такой дом и просто недоумевают. Мы спешим пройти мимо, даже не задумываясь о том, что дом можно было бы воcстановить. Другие сразу же замечают в таком доме потенциал к восстановлению. Мы спешим взяться за дело и вернуть дому прежнюю красоту.
 
Что тут можно сказать, - прекрасный дом, созданный Богом, вследствие греха подвергся разрушению. Этот мир очень мало напоминает то, каким он был изначально создан. Он как рухнувший наземь неопрятно одетый, корчащийся от боли человек, который не может помочь себе сам, - ибо помочь ему может только Тот, Кто изначально создал его. Библия ясно говорит нам, что божественный Строитель не может покинуть созданный Им дом и не покинет его, хоть он и пребывает в жалком состоянии. Он учредил замысел восстановления и не отступит, пока все в Его доме не будет полностью восстановлено и обновлено.
 
Это - благая весть. Нерадостная весть в том, что мы с вами живем как раз в то время, когда процесс восстановления идет полным ходом. Каждый день нашей жизни проходит в доме, который до основания разрушен, где ничего не работает так, как должно работать. Но мы не живем в этом доме сами. Здесь также живет Эммануил, и Он трудится, дабы вернуть Своему дому прежнюю красоту. Часто складывается впечатление, будто никакое подлинное воcстановление вообще не происходит. Кажется, что все становится еще более грязным, неприглядным и непригодным.
 
Но так происходит всегда, когда идет ремонт: прежде чем что-либо восстановить, приходится демонтировать старое и пришедшее в негодность. Итак, я призываю вас рассмотреть один простой вопрос. Что означает жить преуспевая в мире - «доме», - который разрушен? Придет день, когда вы навеки поселитесь и заживете в доме, который будет полностью восстановлен. Но сейчас вы призваны жить преуспевая в мире и радости в этом месте, которое, как ни печально, повреждено грехом. Как нам жить в нем вопреки этой поврежденности? А точнее, как нам быть активными участниками восстановления, которое составляет саму суть Божьего искупительного замысла? Вот о чем идет речь в книге, которую вы держите в руках. И хоть все мы живем в разрушенном доме, пусть поможет вам Бог преуспевать во всех ваших деяниях!
 

Пол Дэвид Трипп - Разрушенный Дом - как жить в порочном мире преуспевая

Издательство — Тюльпан — 214 с.
Одесса — 2014 г.
ISBN 978-1-4335-3649-6

Пол Дэвид Трипп - Разрушенный Дом - как жить в порочном мире преуспевая - Содержание

  • Предисловие
Часть первая: Знать
  • Жизнь в разрушенном доме
  • Знайте, где вы находитесь
  • Знайте, кто вы
  • Уповайте на всевластие Бога
  • Признайте свои ограничения
  • Полагайтесь на то, что является несомненным
  • Противодействуйте «духовности»
  • Вслушивайтесь в вечность
  • Учитесь ожидать
  • Будьте добрым и гневайтесь
Часть вторая: Действовать
  • Перестаньте бездействовать
  • Любите общество       
  • Решитесь любить
  • Радуйтесь в благодати
  • Служите всюду
  • Знайте свое наследие

Пол Дэвид Трипп - Разрушенный Дом - как жить в порочном мире преуспевая - Вслушивайтесь в вечность

 
У Джоан была подлинная надежда. Не потому, что ее жизнь была легкой. Наоборот, в ее жизни произошло нечто невероятное, и в ближайшее время ситуация вряд ли существенно улучшилась бы. Прежде чем все разрушилось, казалось, у нее все было для счастья в жизни. Но теперь все это было в далеком прошлом. И хотя ее материальное положение в глазах людей мира сего существенно ухудшилось, тем не менее она была именно там, где хотела быть. Джоан была благодарна Богу. Она уповала на Него. У нее была надежда. Несколькими годами ранее, прежде чем я познакомился с ней, она пришла ко Христу и вышла замуж за Генри, успешного, богатого бизнесмена-христианина. Они построили особняк в одном из тех богатых пригородных поселков, в которых мечтают жить очень многие люди.
 
У них было много хороших друзей-христиан, и вместе они участвовали в ряде интересных проектов, связанных со служением. Прошло несколько лет, и Джоан родила трех здоровых детей, которых супруги нежно лелеяли. В целом, у нее было все, о чем она могла только мечтать. Сначала некоторые перемены в поведении Генри, которые она начала иногда замечать, не вызывали у нее опасения. Он словно ушел в себя, стал больше молчать. Конечно, он был занятым человеком. Второе обстоятельство привлекло ее внимание больше. Генри, казалось, все время был раздражен и готов разразиться гневом. Джоан изо всех сил старалась избегать всего, что расстраивало его, убеждая себя в том, что он находится в состоянии стресса из-за нагрузки на работе, но в глубине души она знала, что этим все не исчерпывается.
 
Она была права. Очень скоро их отношения приобрели характер «холодного мира». Они говорили только тогда, когда этого требовали текущие дела или финансы. Он все более становился мужем только по названию, часто приходил домой, когда она уже спала. Джоан пыталась говорить с ним об их взаимном отчуждении, но он всегда обрывал ее, сердито напоминая ей о том, что все, что у нее есть, дал ей он. В отчаянии она стала обращаться за помощью к специалистам по семейному консультированию. Она хотела получить четкие ответы на свои вопросы, прежде чем вновь говорить с Генри. Вскоре она оказалась на приеме у меня. Генри не пожелал прийти вместе с ней. Он был убежден, что в помощи нуждается она.
 
Вновь и вновь я пытался поговорить с Генри, но он, казалось, только еще более озлобился. Огорченная, расстроенная и выбившаяся из сил, Джоан решила уехать за город на выходные с двумя самыми близкими подругами. Ей нужно было сделать паузу, она должна была все взвесить и решить, что делать дальше, и она нуждалась в поддержке, которую эти женщины могли оказать ей. Она с нетерпением ждала выходных (подруги сняли дом на берегу озера) и ощутила настоящее облегчение, когда началось их путешествие. Она не знала, что в это время происходило в ее доме. В течение восемнадцати месяцев Генри целенаправленно планировал свой уход. Он ушел с должности, переведя активы компании на своего делового партнера.
 
Он не только хотел уйти от Джоан, он хотел навредить ей в эмоциональном и финансовом отношении. Поскольку на протяжении последних шести месяцев недовольство Джоан усиливалось, это только укрепило Генри в намерении причинить ей боль. Грузовики подъехали к дому меньше чем через полчаса после того, как уехала Джоан. Она возвращалась домой поздно ночью в воскресенье, наслаждаясь величественным видом окрестностей, но первое, что она заметила, подъехав к дому, это то, что в доме была полнейшая темнота. Она, конечно, не ожидала, что в это время кто-то не будет спать, но... чтобы не горело ни огонька? Выйдя из автомобиля и идя к парадной двери, она пыталась это осмыслить. Но все это предвещало недоброе, и тут ее охватил страх.
 
Войдя в дом, она нащупала выключатель у двери, и перед ней открылось большое пространство, заполненное светом. Джоан одновременно задыхалась, рыдала и кричала. Ее голос отражался от голых стен, пустых полов и стекол незанавешенных окон. Она бегала по дому, истерично крича и зовя детей по именам, но натыкалась только на пустые комнаты, в которых эхом отзывались ее крики. Она нашла одну-единственную кровать. В кухне оставался один маленький столик. Ее личные вещи лежали в ящиках стенных шкафов или были свалены в нескольких коробках. Все остальное было унесено. Она сидела на полу в пустой гостиной и, несмотря на поздний час, отчаянно пыталась дозвониться до друзей. Из тех, кто ответил на ее звонки, никто ничего не знал о происшедшем.
 
В мыслях у нее была сумятица, сердце бешено колотилось, но она никак не могла понять, что происходит. Она звонила Генри снова и снова. Ни один из его телефонов не отвечал. На холодном гранитном разделочном столе в кухне она нашла записку: Генри никогда не вернется; он был готов позволить ей видеться с детьми, если она не станет досаждать ему, но обеспечивать себя ей придется самой. Джоан разорвала записку, побежала наверх, бросилась на кровать и зарыдала. Она проснулась в понедельник с опухшими от слез глазами и позвонила мне. Я не вполне понял ее, поскольку она была напугана и говорила сбивчиво, но мы решили встретиться позже в тот же день.
 
 

Категории: 

Оцените - от 1 до 10: 

Ваша оценка: Нет Average: 10 (2 votes)
Аватар пользователя Traffic12