Трипп - Секс и деньги

Пол Дэвид Трипп - Секс и деньги: удовольствия, которые тебя опустошают, и всеутоляющая благодать
В больших городах по всему миру вас сочтут безнадежно старомодным ханжой, если вы не согласны с тем, что однополые браки - это не только чудесная идея, но и законное право каждого гражданина.
 
Вы едва ли сможете посмотреть видео, рекламу автомобиля или услышать популярную песню, которые не оскорбили бы вашего нравственного чувства.
 
Сотни тысяч людей, живя в чрезмерно больших и дорогих домах, постоянно стоят перед угрозой утратить право их выкупа.
 
Наличие долгов у обычного, убежденного в своей вере христианина уже само по себе является позорным фактом.
 
 

Пол Дэвид Трипп - Секс и деньги: удовольствия, которые тебя опустошают, и всеутоляющая благодать

 
Одесса, Издательство «Тюльпан» 2014 г., 220 с.
ISBN: 978-1-4335-3649-6
 

Пол Дэвид Трипп - Секс и деньги: удовольствия, которые тебя опустошают, и всеутоляющая благодать - Содержание

 
Предисловие
1. Простите, но мы сошли с ума
2. Опасное разделение
3. Так почему же мы делаем то, что делаем?
4. Величайшее из наслаждений
5. Секс: большая картина
6. Если секс - это поклонение, значит, речь идет не только о тебе
7    Если секс - это взаимоотношения, значит, речь идет не только о тебе
8. Если секс - это послушание, значит, речь идет не только о тебе
9. Итак, что же дальше?
10. Деньги имеют значение
11. Искатели сокровищ
12. Проблема не в деньгах - проблема в любви
13. С собой не унесешь...
14. Живем ли мы, как бедняки?
Библейский указатель
 

Пол Дэвид Трипп - Секс и деньги: удовольствия, которые тебя опустошают, и всеутоляющая благодать - Предисловие

 
Теперь полдень, и не далее, как сегодня утром я закончил книгу, которую вы держите в руках. Как описать чувства, владеющие мной сейчас? Пожалуй, вернее всего было бы сказать, что в моей душе царят одновременно и праздник, и печаль. Я подавлен тем, что обнаружила во мне эта книга. Я скорблю о том, что вожделение все еще гнездится в моем сердце, и печалюсь, видя доказательства того, что я по-прежнему трачу деньги на вещи незначительные и ненужные. Но я далек от чувства безысходности, потому что, работая над этой книгой, я глубже, чем когда-либо раньше, ощутил освобождающую и преображающую силу благодати Господа Иисуса.
 
Мне горестно думать о том, что, когда речь заходит о сексе и деньгах, мы привычно «покупаемся» на законнические доводы, которые гласят, что, организовав надлежащим образом жизнь людей, снабдив их необходимым набором правил и привязав к эффективным системам подотчетности, мы сможем избавить их от сексуально-денежного безумия. Сознавать прельстительную и закабаляющую силу таких грехов как сладострастие и сребролюбие и при этом благодушно полагаться на убогие возможно­сти человеческого вмешательства, уже само по себе есть безумие. Мало где ужасающая нечистота греха проявляется столь отчетливо, как в сексуально-денежных злодеяниях, которые совершаются каждый день и бесчисленное множество раз.
 
И все же, невзирая на это, у нас есть веская причина для радости. Повсюду мы видим, как церковь Иисуса Христа вновь возвращается к упованию на Благую Весть. Повсюду мы видим, как христианские лидеры, молодые и старые, обращаются к Евангелию Христову, чтобы с его помощью распознавать существующие сексуально-денежные проблемы, предлагая в то же время терпящим искушения, слабым или зависимым надежду, которую возможно обрести лишь в благодати Христовой.
 
И все же горестно думать о том, как много людей ищут сегодня в сексе и деньгах то, чего ни секс, ни деньги дать не в состоянии, и, уступая искушению, они тем самым лишь усугубляют свою зависимость. Горестно думать о том, сколько людей, стыдясь самих себя, отрицают пагубность своего пристрастия и глубину своего рабства. И хотя очень многие ведут эту борьбу наедине с собой, горестно видеть, что окружающий нас мир с каждым днем все глубже и глубже погружается в трясину сексуально-денежного безумия.
 
Но при всем при этом нам утешительно и отрадно сознавать, что Иисус царствует, как и прежде, и что шествие Его Царства продолжится до тех пор, пока последний враг не будет повержен к Его ногам. Он властвует над всеми обстоятельствами и отношениями, которые в противном случае давали бы нам с вами повод к отчаянию. Он царствует во славу Свою и во благо нам. И для нас Его царствование - залог того, что Он исполнит все, что обещал нам, ибо только Он способен быть порукой исполнения Своих обетовании там, где распространено Его владычество, -то есть повсеместно.
 
Итак, берите эту книгу и читайте ее с ощущением печали и торжества. Я надеюсь, что она заставит вас порой обливаться слезами, а порой - восклицать от радости. Веселитесь, хмуря брови, и ликуйте, утирая слезы. Именно это мы и должны делать на полпути между «уже» и «еще нет», когда мы еще только ожидаем с уверенностью, что наш Мессия положит конец нашим сексуально-денежным борениям.
 
 

Категории: 

Поблагодарите: первое сердечко - 1 балл, последнее - 10 баллов: 

Ваша оценка: Нет Average: 10 (6 votes)
Аватар пользователя warden
Экскурсии в Израиле по библейским местам