Труды Минской духовной академии - 16 - 2019

С книгами, рекламируемыми на сайте, можно лично ознакомитьсявступив в клуб Эсхатос, или оформив заявку по целевой программе.
Труды Минской духовной академии - № 16
В целом, у мужей апостольских мы находим непритязательное и простое богословие, но оно поднимает мощную эмоциональную волну, воодушевляет раннехристианские общины к нравственному подвигу жизни. Его озвучивают проповедники, богословы, отцы Церкви и неустанно напоминают о нем «народу Божию».
 

Труды Минской духовной академии - № 16 - 2019

Минск : Издательство Минской духовной академии, 2019. – 207 с.
ISSN 1997-3020
 

Труды Минской духовной академии - № 16 - Содержание

БИБЛЕИСТИКА
  • Архимандрит Сергий (Акимов) - Яффа как древний центр христианского паломничества
  • Иерей Александр Бойко - Богословие Книги Иова и Книги Екклесиаста как переходный этап к Новозаветному Откровению 
ПАТРОЛОГИЯ
  • А. В. Данилов - Антропология мужей апостольских в контексте Оракулов сивилл 
  • А. В. Антишкин - Преподобный Неофит Кипрский как толкователь гимнографических текстов и его комментарий на каноны Богоявления 
ПАСТЫРСКОЕ БОГОСЛОВИЕ
  • Иерей Роман Артемов - Многомерная модель BASIC Ph в пастырской практике 
ИСТОРИЯ ЦЕРКВИ
  • Иеромонах Агафангел (Будишин) - Православные часовни, сооруженные в честь царских особ на территории Беларуси в XIX в.: формирование традиции
ИСТОРИЯ РЕЛИГИОЗНО-ФИЛОСОФСКОЙ МЫСЛИ
  • Иерей Василий Нелидкин - Переводческая деятельность московских розенкрейцеров 
ЦЕРКОВНОЕ ИСКУССТВО
  • К. Л. Карманов - Церковная музыка как экзегетический инструмент на примере произведения диакона Сергия Трубачёва «Братие, сие да мудрствуется в вас» (Флп. 2:5–11) 
Сведения об авторах
Information about authors 
 

Труды Минской духовной академии - № 16 - Яффа как древний центр христианского паломничества

 
Для архимандрита Антонина, как и для других благочестивых паломников многих столетий, именно Яффа стала первыми и главными вратами в Палестину. В прошлом путешествие в Святую Землю по морю было относительно безопасным, хотя сам берег Яффы был не очень удобен для высадки и был не всегда гостеприимен. Так, например, князь Радзивилл Сиротка был вынужден отойти от пределов Яффы и сошел на берег в Триполи.
 
К Яффе паломников влекло не только то, что здесь располагалась одна из немногих палестинских гаваней, от которой относительно недалеко находились главные цели пиригримов – святыни Иерусалима. С этим местом были связаны хорошо знакомые каждому христианину события священной истории – в эпоху золотого века древней еврейской монархии, при царях Давиде и Соломоне, через этот город, который стал фактически портом столицы, доставляли ливанские кедры, использовавшиеся при строительстве дворцов и Храма (2 Пар. 2:16). Через Яффу поставляли в столицу материалы и для строительства Второго Храма (Езд. 3:7). Пророк Иона, не желая исполнять повеление Божие и идти с проповедью в Ниневию, побежал от божественного гласа в противоположном направлении, в Яффу, отплыв оттуда в город Фарсис (Иона). Новозаветная история сохранила воспоминания о пребывании в Яффе апостола Петра. Тут он воскресил праведную Тавифу (Деян. 9), посетил верующих в расположенной неподалеку Лидде, исцелив там расслабленного Энея (Деян. 9). После того, как вКесарии Приморской Корнилию Сотнику было явлено откровение ангела с повелением призвать из Яффы апостола Петра, апостол удостоился особого видения от Бога в доме Симона-кожевника, которое показало апостолу, что в Церковь призваны не только иудеи, но и язычники (Деян. 10).
 

Категории: 

Благодарность за публикацию: 

Ваша оценка: Нет Average: 10 (2 votes)
Аватар пользователя brat christifid