Уитни - Семейное поклонение - В Библии, в истории и в твоем доме

С книгами, рекламируемыми на сайте, можно лично ознакомиться, вступив в клуб Эсхатос, или оформив заявку по целевой программе.
Дональд Уитни - Семейное поклонение: В Библии, в истории и в твоем доме
Некоторое время назад я был в Англии и там в эфире радио «Би-би-си» услышал, что правительство провело исследование, которое показало, что из-за телевидения, высоких технологий и тому подобного семьи мало времени проводят вместе. В исследовании отмечалось, что разговоры между членами семьи «деградировали до невнятного бурчания из последовательности односложных слов». И каким же было рекомендуемое решение этой проблемы? Правительству нужно провести курс занятий, чтобы научить людей, как надо разговаривать и играть в семье.
 
Когда я услышал это сообщение, мне в голову тут же пришли две мысли. Во-первых, если даже правительство видит, что в семьях проблемы, значит, дела обстоят действительно плохо. Во-вторых, Божий план для семейного времени гораздо лучше всего, что может быть предложено на правительственных курсах.
 

Дональд Уитни - Семейное поклонение: В Библии, в истории и в твоем доме

Саратов: Евангелие и жизнь, 2018. — 80 с.
ISBN 978-5-6041693-0-8
 

Дональд Уитни Семейное поклонение: В Библии, в истории и в твоем доме Содержание

  • Введение
  • 1. А я и дом мой будем служить Господу - Семейное поклонение в Библии
  • 2. Реформация должна начинаться здесь - Семейное поклонение в истории церкви
  • 3. Читать, молиться и петь - Элементы семейного поклонения
  • 4. Для семейного поклонения нет уникальных ситуаций - А  что если?..
  • 5. Разве это не то, что вы действительно хотите делать? - Начните сегодня
  • Вопросы для обсуждения
  • Примечания
  • Указатель текстов Писания

Дональд Уитни - Семейное поклонение - В Библии, в истории и в твоем доме - Введение

 
Исходя из своего опыта служения в сотнях церквей, я убежден, что в наше время регулярное семейное поклонение в христианских семьях стало настолько редким, что даже в большинстве наших лучших церквей большинство наших лучших мужчин даже не молятся со своими женами (и детьми, если они есть), а тем более не проводят, хотя бы десятиминутное семейное поклонение.
 
Опрос, проведенный исследовательской группой Варна, подтверждает это заявление. Согласно этому отчету, восемьдесят пять процентов родителей с детьми младше 13 лет считают, что на них лежит основная ответственность наставлять своих детей в религиозных и духовных вопросах. Однако, большинство родителей за типичную неделю вообще не отводят времени на обсуждение религиозных вопросов или изучение религиозных книг со своими детьми.
 
<...> Обычно родители рассчитывают, что все религиозное обучение их детей будет проводить церковь. Для христианского воспитания детей крайне важно, чтобы ваша семья посещала поместную церковь, где превозносят Христа, ставят Евангелие в центр и проповедуют Библию. Но этого недостаточно, чтобы передать вашей семье все, чему вы хотите научить их о Боге и вашей вере. Более того, вряд ли посещение церкви один или два раза в неделю оставит у ваших детей достаточное впечатление о величии и славе Бога, чтобы они захотели следовать за Ним, когда покинут ваш дом. Именно поэтому семейное поклонение так важно. Но что еще важнее, Бог достоин, чтобы мы ежедневно поклонялись Ему дома всей семьей.
 

Категории: 

Благодарность за публикацию: 

Ваша оценка: Нет Average: 10 (2 votes)
Аватар пользователя Василий