Уолтсон - Симон Петр

Уолтер Уолтсон - Симон Петр

 

В характере Петра есть определенное очарование и сила, которые на протяжении многих веков делают его жизнь и послания чрезвычайно интересными для его братьев во Христе.
 
Нет сомнения, его образ потому столь притягателен для нас, что во многом напоминает нас самих. Несмотря на то, что Петр был апостолом, он «был человек, подобный нам»; на его ошибках мы можем многое понять, вместе с тем его ревностность достойна похвалы и подражания.
 
Когда Господь Петра стал также Господом и для автора этой книги — а это случилось ровно тридцать два года назад, — отдельные моменты биографии этого апостола (Лк. 18:28-30), представленные одним из Божьих служителей, произвели на него неизгладимое впечатление и помогли духовно.
 
Частое обращение к жизни и служению этого мужа привело к написанию книги, которую вы сейчас держите в руках.
 
В ней использованы различные примечания и комментарии, которые были откорректированы и исправлены, но некоторые главы были написаны непосредственно автором.
 
Целью автора было, исследуя Новый Завет и детально анализируя послания Петра, проследить от начала до конца Божью работу в этом возлюбленном служителе Господа.
 
 

Уолтер Томас Уолтсон - Симон Петр - жизнь и послания

 
Пер. с англ. О. Дробко. — Ровно: «Живое слово», 2010. — 336 с.
ISBN 978-966-8466-77-9
 

Уолтер Томас Уолтсон - Симон Петр - жизнь и послания - Содержание

 
Предисловие к английскому изданию
Введение

Часть I ЖИЗНЬ Симона Петра

Глава 1. Обращение
Глава 2. Посвящение
Глава 3. В общении со Христом
Глава 4. Хождение по воде
Глава 5. Образец молитвы
Глава 6. Двойное исповедание
Глава 7. Преображение и пошлина
Глава 8. Омовение ног
Глава 9. Вопросы Петра
Глава 10. Просеянный, как пшеница
Глава 11. Восстановление и новое поручение
Глава 12. Пятидесятница и первая проповедь Петра
Глава 13. Хромой и строители
Глава 14. Искушение Духа Господнего
Глава 15. Чудеса и знамения
Глава 16. Пятнадцать дней с Павлом
Глава 17. Корнилий и его дом
Глава 18. Молитва в тюрьме
Глава 19. Противостояние в Антиохии

Часть II ПОСЛАНИЯ Апостола Петра

Глава 20. Наше небесное призвание
Глава 21. Наше святое и царственное священство
Глава 22. Наш путь страданий
Глава 23. Наше управительство
Глава 24. Увещевание
Глава 25. Участники Божеского естества
Глава 26. Отвержение искупившего их Господа
Глава 27. Где обетование Его пришествия?
 

Уолтер Томас Уолтсон - Симон Петр - жизнь и послания - Обращение

 
Креститель говорит очень проникновенно и трогательно, смотря на этого ни с кем не сравнимого Человека, на Господа, Который пришел решить проблему греха. Когда же пророк произносит: «Вот Агнец Божий», эти два ученика оставляют его и идут за Иисусом. На этом миссия Иоанна заканчивается, а Иисус начинает Свое открытое служение.
 
Иисус, обернувшись и увидев двух следовавших за Ним учеников, спрашивает их: «Что вам надобно?», или, другими словами: «Что вы ищете?». Хороший вопрос! А что ищете вы, мой читатель? Известность, знания, власть или богатство? Сегодня Господь обращается с этим вопросом к вам. Можете ли вы ответить Ему, как ответили эти двое? «Учитель, где живешь?» — то есть: «Нам нужен лишь Ты, мы хотим знать, где мы всегда сможем Тебя найти».
 
«Они пошли и увидели, где Он живет» (Ин. 1:34). В Евангелии Капернаум назван городом Иисуса (Мт. 9:1), городом, в котором были совершены Его наибольшие чудеса и о котором Он в конце концов был вынужден сказать: «И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься; ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня; но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе» (Мт. 11:23-24). Чем большими привилегиями обладает человек, тем более страшный суд ожидает его в том случае, если он пренебрежет этими привилегиями.
 
«Они пошли и увидели, где Он живет; и пробыли у Него день тот. Было около десятого часа» (то есть два часа дня). О, эти несколько часов с Иисусом! Хочется спросить вас, проводили ли вы когда-нибудь хотя бы несколько часов наедине с Иисусом?
 
Если да, то я уверен, что после этого вы непременно испытывали желание пойти и привести к Нему кого-то еще, кто бы мог испытать такую же радость, как и вы. Эти ученики так и сделали. С их стороны это было простое личное свидетельство, и, позвольте заметить, именно такое свидетельство очень часто стоит гораздо больше, чем публичная проповедь.
 
Андрей, этот спокойный человек, о котором мы слышим лишь то, что он следовал за Иисусом до конца, послужил обращению самого видного из двенадцати учеников, описанию жизни и служения которого в Священном Писании уделяется значительное место и который в день Пятидесятницы сам привел к покаянию три тысячи человек.
 
Прекрасно наблюдать, как Андрей сразу же принимается свидетельствовать о Том, Кого он нашел, причем начинает с собственного дома. «Он первый находит брата своего Симона» (Ин. 1:4). Он начинает с центра, а затем двигается дальше.
 
Андрей не просто нашел Симона, он также «привел его к Иисусу». Благословенное служение! Были ли вы, мой читатель, приведены к Иисусу? Если нет, то позвольте мне пригласить вас к Нему прямо сейчас. Не медлите, придите к Нему и познайте радость общения с Ним!
 
Мне кажется, я могу представить, как этот крепкий рыбак, обращаясь в тот день к своему брату, говорит: «Мы нашли Мессию, что значит «Христос». Симон, пошли к Нему», — и тот пошел.
 

Категории: 

Ваша оценка: от 1 до 10: 

Ваша оценка: Нет Average: 10 (4 votes)
Аватар пользователя MagistrP