Васильченко - Тайные общества Третьего рейха

Тайные общества Третьего рейха - Андрей Васильченко
История Германии времен правления Гитлера.
 

Андрей Вячеславович Васильченко - Тайные общества Третьего рейха

М.: Вече, 2013. — 304 с. : ил. —(История орденов и тайных обществ).
ISBN 978-5-9533-5436-3
 

Андрей Васильченко - Тайные общества Третьего рейха

 
Глава 1 ПРОРОК ОГНЕННОГО КРЕСТА
Глава 2 МИСТИКА СВЕТА КРОВИ
Глава 3 МИСТИЧЕСКИЕ ИДЕИ ДЛЯ КОНКРЕТНОЙ ПОЛИТИКИ
Глава 4 ПО ТУ СТОРОНУ «ВАЛЬКИРИИ»
Глава 5 ТАЙНЫЙ ФРОНТ ИЛИ ТАЙНОЕ ОБЩЕСТВО?
Глава 6 «БЛАГИЕ» И ИХ ВОЖДЬ
Глава 7 ИСТОЧНИКИ «БЛАГОСТИ»
Глава 8 «КОЛДУН» ОСКАР ГОЛЬДБЕРГ
Глава 9 ЗОЛОТЫХ ДЕЛ МАСТЕР ФРАНЦ ТАУЗЕНД
Глава 10 СУД НАД АЛХИМИКОМ
Глава 11 «КОРОЛЕВСКОЕ ИСКУССТВО» МЕЖ ДВУХ ОГНЕЙ
Глава 12 ЗОЛОТО ДЛЯ ГРЯДУЩЕГО РЕЙХА
Глава 13 ТАЙНОЕ ОБЩЕСТВО: МИСТИКИ ИЛИ ПУТЧИСТЫ?
Глава 14 АЛХИМИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА ДЛЯ СС
Глава 15 И СНОВА АЛХИМИК!
Глава 16 ЭКСПЕРИМЕНТЫ В ДАХАУ
Вместо послесловия «НАСЛЕДИЕ ПРЕДКОВ» В ПОИСКАХ ЗОЛОТА
Приложение Макс Речлаг АЛХИМИЯ И ЕЕ ВЕЛИЧАЙШЕЕ ТВОРЕНИЕ, ФИЛОСОФСКИЙ КАМЕНЬ, 1934 ГОД
Список использованной литературы
 

Андрей Васильченко - Тайные общества Третьего рейха - Мистика света крови

 
Во время одного из своих погружений в прошлое Шулер видел «за воротами истории» светлое райское государство. Современность же виделась ему в характерной для гностицизма манере — пустота, мрак, холод и мучение. Так как выглядело будущее? Человека ожидало «грядущее царство света». Но как достигнуть его? Это было возможно только после избавления от телесного покрова, скрывавшего свет. Здесь мы видим классические гностические идеи: тело препятствует вступлению в царство света и должно быть оставлено как надоевший костюм. Или, по-другому, просветленного человека окружают эфирные одежды — покров каждого живущего.
 
У Шулера мы находим также часто встречаемый в гностических системах взгляд о спасителе в облике «солнечного ребенка». «Я допускаю, что время от времени сущность жизни выступает в виде ребенка, который время от времени поднимается из большого прилива народов, тогда должен наступать перелом жизни, касающийся всего человечества таинственный мировой переворот, восход солнца для новой жизни». Однако как действуют эти всегда пассивные «солнечные дети», которые на всю жизнь остаются детьми?
 
«Поляризация солнечного ребенка перемещает наружу более активную сущность, которая словно окружает его, которая, так сказать, образует внутренних придворных солнечного ребенка». После этого, окруженный сиянием, которое Шулер назвал «розовым Кольцом», солнечный ребенок рассылал во все стороны мощные потоки своей силы, которая напоминала по форме солнечное колесо (свастику). Шулер вел здесь речь о сверхчеловеческой форме, которую он никак не мог забыть, сравнивая ее с последним взглядом на Содом. И здесь мы видим традиционное для сетианцев представление о Содоме как царстве, созданном из семени великого гностика Сета.
 
Шулер видел светлого носителя, солнечного ребенка и в Иисусе: «В то же время передо мной возникают образы нового приключенческого романа: пустыня верхнего Египта. Время действия: теряющее силу язычество. Окончательная победа бесполого, наполненного солнечной эссенцией Иисуса». Шулер изображал Иисуса как бесполого, в некоторых версиях как оскопленного, так как солнечный ребенок обладал андрогинной природой.
 
В какой же связи находились солнечный ребенок и центр света? Согласно идеям Шулера, солнечный ребенок был идентичен богу с пламенным семенем, создавшим ядро Вселенной. Следовательно, центр света и солнечный ребенок едины; центр света может также рассматриваться как божество, которое производит солнечного ребенка.
 
У Шулера мы видим также представления различных гностиков о том, что души людей собирались на Луне, чтобы затем быть доставленными на Млечный Путь. Собранием на Луне душ (света) объяснялось возрастание Луны. Затем души людей воссоединялись с центральным метафизическим светом. Шулер использовал эти гностические мотивы в своих произведениях: «Затем их взгляд нырял в полный диск Луны на переполненном звездами небе. Казалось, что от чистой священной страсти их души отправятся туда». На то, что дальше происходило на Луне, намекает одна формулировка: «Лунный свет капал жемчужинами на тропинку, вымощенную кирпичами». Жемчужина, как мы помним, считалась у гностиков стандартной метафорой души. То есть в определенной степени души умерших могли в виде света возвращаться обратно на землю.
 
Кстати, о Луне: заместитель фюрера Рудольф Гесс после Нюрнбергского трибунала, который приговорил его к пожизненному заключению, держал на стене своей камеры карту Луны. Это было вызвано вовсе не его любовью к астрономии. Он верил, что именно оттуда, с Луны, придет его спасение, последний батальон СС. Это было не просто совпадением. Было общеизвестно, что Гесс был увлечен средневековой мистикой. Вальтер Шелленберг написал о нем в своих мемуарах: «Он часто цитировал целые абзацы из книг прорицателей, таких как Нострадамус и прочих, имена которых я не помню». Другие утверждали, что Гесс был одержим мистическим умерщвлением плоти — одна из практических составляющих гностицизма. Нет никаких сведений, что Рудольф Гесс был знаком с Альфредом Шулером, но будущий заместитель Гитлера, проживавший в Баварии, увлекавшийся мистикой и гностицизмом, скорее всего, был не просто знаком с идеями Шулера, но и присутствовал на его публичных выступлениях.
 
Несмотря на некоторые эгалитарные заявления, Шулеру было присуще традиционное элитарное гностическое мышление. Перед началом своего доклада о Вечном городе он заявил своим гостям, что не придет никакой ценности бурлящим человеческим массам. Не менее последовательно он воспринял идею о трехчастном делении человечества. Материалистических хюликов он назвал экзотериками. Вследствие своей материалистичности он считал их крайне поверхностными. Классического физика он именовал «религиозным дилетантом», он был в равной степени зависим и от знаний, и от церкви. Пневматики — совершенно другой тип людей. В силу своею природного стремления они склонны к внутренним переживаниям. Именно эти люди должны были находиться в центре всех его идей. Именно они являлись ключом к расшифровке всех событий.
 
Переживание для Шулера — это познание собственного света, собственной божественности. Это знание, связанное с восприятием дуалистического деления мира, с его борьбой между светом и мраком, которое объясняет исторические события, бывшие следствием борьбы двух начал. Шулер далеко не случайно употребил в отношении пневматиков формулировку «в силу своего природного стремления». В его понимании класс пневматиков имел вполне конкретное биологическое выражение, хотя и не ограничивался представителями одного или нескольких этносов.
 

Категории: 

Ваша оценка: от 1 до 10: 

Ваша оценка: Нет Average: 10 (4 votes)
Аватар пользователя esxatos