Ватсон – Проклятие греха

Томас Ватсон – Проклятие греха
Я думал остановиться на этом месте и отложить перо, но если всего сказанного здесь не достаточно, чтобы отвлечь нечестивых людей от их беззакония, я готов добавить еще одно слово, и если грешники не потеряли свой разум, они должны быть готовы потратить немного времени, чтобы всерьез задуматься о том, что значит проклятое состояние в будущей жизни, и принять к сердцу слова Спасителя о тех, которые «примут тягчайшее осуждение».
Я не буду приводить здесь контекст, но просто повторю эти слова, ибо они говорят сами за себя. Здесь есть три вещи.
Огненная печь - это проклятие. Печь, нагретая всемеро жарче, - это большее осуждение. Те же, для кого эта печь раскалена, - это те, кто примет тягчайшее осуждение.
 

Томас Ватсон – Проклятие греха

Издательство библейских верующих – 72 с.
 

Томас Ватсон – Проклятие греха – Содержание

От редакции
Краткая биография
Предисловие автор
  • Грех приносит унижение
  • Отчаянность положения грешников
  • Последнее и великое изменение
  • Раскаленная печь

Томас Ватсон – Проклятие греха – Предисловие автора

 
Изобилующее нечестие, которое течет в берегах общей вежливости и скромности, - вот что в первую очередь привело меня к размышлениям на эту тему. Дух человека заквашен безбожием, и его жизнь окрашена развращенностью. Я не знаю, как назвать таких людей, кроме как крещеными язычниками. Я уверен, что среди них грех поднимается как потоп. Среди нас есть те, о ком можно сказать, что они худшим образом вредят религии. Они настолько нечестивы, что считают Библию набором басен и издеваются над всей святостью в мире! «Князь, господствующий в воздухе» сейчас действует в «сынах противления» (Еф. 2:2).
 
Во времена земной жизни нашего Спасителя многие люди были бесноватыми в своих телах. Но сейчас бесы обладают душами людей. Одни одержимы бесом кощунства, другие - бесом злобы, третьи - бесом пьянства. Это большой признак приближения последнего дня - «умножение беззакония» (Мф. 24:12). Человеческая похоть становится все более жестокой и ненасытной и набрасывается на людей как гадина! О, как огромны и страшны последствия греха!
«Будут судимы за беззаконие свое». Грех - такая торговля, что с ней обязательно обанкротишься. Что Ахан получил за свое золото? Оно отлучило его душу от Бога! Что Иуда получил за свое предательство? Он повесился! Что получил царь Ахаз, поклоняясь сирийским богам? Это было на падение ему и всему Израилю (2Пар. 28:23). Грех сначала приятен, а потом страшен! Я могу применить ко грешникам слова Соломона о блуднице: «...многих повергла она ранеными, и много сильных убиты ею» (Пр. 7:26). Какой урожай душ, вероятно, пожнет дьявол! «Преисподняя расширилась и без меры раскрыла пасть свою» (Ис. 5:14). Она жаждет освободить место для своих гостей. Горько даже задуматься о том, что дракон должен иметь так много последователей, а Агнец имеет их так мало!
 
Св. Киприан приводит глумливые слова дьявола: «Что касается моих последователей, я никогда не умирал за них, как Христос умер, я никогда не обещал им столь большое вознаграждение, как Христос, - и у меня сторонников больше, чем у Него, и мои последователи больше преданы мне, чем Его последователи Ему».
Некоторые грешат из невежества, но даже будучи слепыми, находят дорогу в ад. Люди знают, что грех - это запретное блюдо, но они вожделеют его, хотя в тот же день, как съедят этот плод, смертью умрут.
 
 

Категории: 

Ваша оценка: от 1 до 10: 

Ваша оценка: Нет Average: 10 (4 votes)
Аватар пользователя Yerkwantai