Вервер - Покидая зону комфорта

Джордж Вервер - Покидая зону комфорта
Эта книга предназначена для христианских руководителей, особенно для тех, в ком живёт сердце служителя, кто жаждет чего-то большего в Теле Христа. Она написана также и для всех, кто желает приблизиться к Богу и хочет лучше понять Его дела и Его замысел для всего мира.
 
Я очень надеюсь на то, что молодые люди, которые захотят возглавить великую программу построения Царства Божия на земле, также прочтут эту книгу. Мне хочется, чтобы и многие члены организации ОМ (Operation Mobilisation в России носит название «Обетование миру», или ОМ), молитвенные воины, которые стояли вместе с нами все эти годы, тоже прочитали ее. Я надеюсь, что смогу раскрыть то великое видение, которое горит в моем сердце. Несколько лет назад я сочинил пословицу, которую рассказываю на многих собраниях. Она всегда вызывает смех, потому что люди знают, что это правда:
«Где двое или трое людей Божиих собраны во Имя Господа, там рано или поздно будет полная неразбериха».
 
И все-таки наш Бог велик и суверенен, и разбираться в полной неразберихе — для Него привычное дело.
 
Доказательство тому — окружающий нас мир, а также история, начиная с Книги Бытие и заканчивая Книгой Откровение. Слово говорит: «Сокровище это в земных сосудах», и мы вынуждены учитывать это. Я часто называю это «человеческим фактором», и основная причина его возникновения — грех.
 
Мы с женой только что отметили сорокалетие со дня нашей свадьбы. На праздник в Великобританию, где мы сейчас живём, приехало около 450 человек, чтобы вместе с нами прославить Господа и разделить нашу радость. Я прекрасно понимаю, что, не будь со мной моей жены Дрены, я не писал бы сейчас этих строк. Мы вместе выполняли задачу, которая кратко описана в этой книге, на протяжении нескольких десятков лет, и до сих пор продолжаем расти в благодати и познании Его, несмотря на нашу слабость и встающие на пути препятствия.
 
Эта книга — жажда реальности, как в жизни Иисуса, о которой свидетельствует Его Слово. Я молюсь о том, чтобы мы глубже познали Слово Божие, его тайны и парадоксы, лучше поняли Божии приоритеты.
 
Намного проще подчёркивать «различия» между христианами, а не находить объединяющее нас библейское основание веры. Когда мы работаем в миссиях и помним, что миссии — это люди, сердца наши часто буквально разрываются от сострадания. Как бы мы ни пытались избежать боли, мы неминуемо сталкиваемся с тем, что жизнь на планете Земля, как сказал Билли Грэм, «в лучшем своём виде полна печали». Способность прощать тех, кто причинил нам сильную боль, — один из главных принципов этой великой духовной революции.
 
Джордж Вервер
 

Джордж Вервер - Покидая зону комфорта

ISBN: 978-5-7454-1325-4
Издатель: Обетование миру., 125 стр., 2014 г.
 

Джордж Вервер - Покидая зону комфорта – Оглавление

Благодарность
Предисловие
Вступление
  • 1. Миссионерская работа, основанная на благодати
  • 2. Мы свидетели Ему
  • 3. Личная инициатива
  • 4. Мобилизующий в миссии
  • 5. Откуда взяться будущим миссионерам?
  • 6. Финансирование работы
  • 7. Прорыв Деяний 13
  • 8. Проблемоведение
 

Джордж Вервер - Покидая зону комфорта - Предисловие

 
Джордж Вервер вывел меня из моей зоны комфорта более сорока лет назад. Мы вместе учились в Мэривильском колледже на холмах Теннеси, и время от времени вместе молились. И вот однажды после очередной страстной и громкой молитвы Джорджа я начал флегматично молиться. Вдруг прямо посреди моей молитвы он вскочил и закричал: «Я все понял!», чем полностью обескуражил меня. Я спросил: «Джордж, что же ты понял?» Вот его ответ: «Этим летом мы должны поехать в Мексику». Он впервые заговорил со мной о Мексике, но при этом хотел сразу же получить положительный ответ. Я ответил, что мне необходимо сначала помолиться об этом.
 
Мы снова преклонили колени в молитве, а спустя несколько минут он вновь задал мне вопрос: «Ну что, теперь ты готов ехать?»
«Джордж, этого времени недостаточно!»
Никогда не забуду, как со страданием в голосе он сказал: «Почему люди так долго не могут этого понять?!»
 
Я все-таки «понял это» и согласился на короткую поездку с Джорджем и Уолтером, еще одним нашим однокурсником. Я был уверен, что это ненадолго. Вскоре я собирался перейти в Уитонский колледж, а потому считал, что и моя дружба с Джорджем и Уолтером также не продлится долго. Возможно, мы больше никогда не увидимся. Такова жизнь.
 
Все это произошло в сентябре 1956 года, а мы до сих пор остаёмся близкими друзьями и коллегами. Джордж по­-прежнему поддерживает отношения с Уолтером.
Джордж всегда ассоциируется у меня с долгой дружбой. Он не теряет контакта со многими студентами из Мэривильского колледжа, а также и со всеми, кого он встречал на своём пути.
 
В январе 1960 года я был на свадьбе Джорджа и Дрены. Джордж пригласил меня выступить после основной проповеди. За это выступление он после и упрекнул меня (единственный раз в жизни). Я опрометчиво предположил, что Джордж раздаст все подарки, которые гости принесли ему на свадьбу! Он усомнился в уместности моего замечания, но затем все-таки раздал многие подарки!
 
Приведу пример того, как обращался тогда Джордж со своим имуществом (почему я говорю «тогда», ведь он совсем не изменился за эти годы). Однажды он проповедовал в маленькой церкви города Мехико и его очень удивило то, с какой щедростью люди давали пожертвования. Денег было не так уж много, но он точно знал, что люди были очень щедры. Пастор пошёл провожать его до машины. Джордж спросил, есть ли у того костюм. Он ответил: «Нет».
 
Джордж сказал: «А у меня столько одежды!» Дело было поздно вечером, а потому пастор не видел происходящего. Джордж снял с себя костюм, отдал его пастору и уехал. Милое было зрелище: тощий Джордж в нижнем белье стучится в двери христианского книжного магазина, в котором ночевала тогда вся команда!
 
Свадьба Джорджа и Дрены была очень необычной. А празднование сорокалетия со дня свадьбы было ещё интересней. Я разглядывал сотни приглашённых: среди них я видел как профессоров, так и людей с очень скромным образованием. Там были и бедные, и богатые. Руководители крупных христианских организаций и люди, вообще не причисляющие себя ни к какой группе верующих. Пришли люди, достигшие успехов в общественной и личной жизни, но одновременно и те, кто еле-еле держался на плаву. Зато всех нас что-то объединяло — долгие годы мы были друзьями Джорджа.
 
Но не только это я помню о Джордже. Он рисковый человек. Ему нравится ходить по острию бритвы. Можно сказать, что его зона комфорта — это полное отсутствие комфорта. Он чувствует себя уверенно только в том случае, если рискует всем.
 
Джордж обожает кататься на американских горках, но он идёт на риск не просто ради самого риска. С тех пор как он пришёл ко Христу через подаренное ему Евангелие и проповедь Билли Грэма, его единственной всепоглощающей страстью стало стремление помогать людям сделаться настоящими друзьями Иисуса.
 
Для того чтобы стать таким проводником, как Джордж, нам необходимо выйти из своей зоны комфорта. Поэтому приготовьтесь принять новый вызов, который бросит вам Джордж в этой книге. Божия благодать обязательно воодушевит и благословит вас.
 
Как и сам автор, книга «Покидая зону комфорта» не разменивается по мелочам и сразу берет быка за рога. Она бросает серьёзный вызов христианам двадцать первого века.
 
И последнее. Страсть Джорджа уравновешена преданностью балансу. Я ценю мудрость, которую Бог даровал Джорджу во многих важных вопросах, возникающих сегодня в миссионерской деятельности.
 
Дейл Ротон
 
 

Категории: 

Ваша оценка: от 1 до 10: 

Ваша оценка: Нет Average: 10 (3 votes)
Аватар пользователя aleksandroid