Вервер - Жажда реальности

Джордж Вервер - Жажда реальности
В наши дни мы не можем пожаловаться что, умираем от духовного голода. Благодаря беспрерывной заботе и верности Божьих служителей, мы получаем обильное учение, воодушевление, поддержку и заботу. Религиозный мир проповедей, гимнов, обсуждений, выступлений, книг, статей в журналах и конференций окружает нас, ожидая нашего участия и роста. Тем не менее, если мы честны, то прекрасно сознаем, что все это не производит таких уж больших перемен в нашей жизни.
 
Можно ли покончить с этим противоречием и прекратить двойную жизнь? Может ли Христос перевернуть нашу жизнь, сделать ее последовательной и плодотворной? Мой ответ: «Да!»
 
В результате каждый из нас приобретёт жизнь не безукоризненную, но настоящую, не лёгкую, но исполненную радости. Наша жизнь может преобразиться.
 

Джордж Вервер - Жажда реальности

ISBN: 5-7454-0926-6
Издатель: Обетование миру., 64 стр., 2005 год
 

Джордж Вервер - Жажда реальности - Содержание

Прощание с «шизофренией»
  •   1.  Мы — революционеры
  •   2.  Голодные ученики
  •   3.  Молитва свободы
  •   4.  Земля покоя
  •   5.  Опасности передовой
  •   6.  Побеждающая любовь
  •   7.  Если я слаб
  •   8.  Шаги к революции!

 

Джордж Вервер - Жажда реальности - Прощание с «шизофренией»

 
В наши дни мы не можем пожаловаться на то, что умираем от духовного голода. Благодаря беспрерывной заботе и верности Божьих служителей мы получаем обильное учение, воодушевление,  поддержку  и  заботу.  Религиозный  мир проповедей, гимнов, обсуждений, выступлений, книг, статей и конференций окружает нас, ожидая нашего участия и роста. Тем не менее, если мы честны, то прекрасно сознаем, что все это не производит таких уж больших перемен в нашей жизни. Почему же?
 
Задавшись этим вопросом, мы вскоре обнаружим, что большинство из нас живёт в двух мирах. Мы расщепили наши убеждения, задачи и нашу деятельность надвое. Первый мир — религиозная жизнь: все то, во что мы верим, о чем поем, молимся и что отстаиваем в спорах.
 
Второй  —  повседневная  жизнь:  то,  как  мы  проводим свободное время, какими способами пытаемся произвести впечатление на людей, наше отношение к коллегам, которые лучше или хуже нас справляются со своей работой, и наконец, то, как мы зарабатываем и тратим деньги.
 
Мы строго соблюдаем дистанцию между этими мирами. И  хотя  смутно  чувствуем,  что  так  не  должно  быть,  даже не подозреваем, что это двойственное состояние — настоящая болезнь, «духовная шизофрения». В церкви и время от времени с друзьями-христианами мы говорим о посвящении Богу,  преданности,  послушании,  обновлении  и  дерзновенном служении, но слова и даже сопровождающие их дела не выходят за пределы церкви.
 
Подобная  дихотомия  (раздвоенность)  имеет  более серьёзные  последствия,  чем  мы  готовы  признать.  Она произвела на свет мужчин, с которыми сложно ладить, и женщин, которые оценивают себя по своему гардеробу и домашнему  интерьеру,  а  также  целые  семьи,  натягивающие улыбки, как одежду, на несколько часов пребывания в церкви. В одной из своих последних книг, «О Боге и людях» Э. Тозер прокомментировал эту ситуацию так:
 
«Евангельское  христианство,  каким  оно  известно  нам сегодня… произвело на свет немногих настоящих христиан…  духовный  климат,  в  котором  рождены  современные христиане, не подходит для здорового духовного роста. По большому счету, можно сказать, что весь евангельский мир неблагоприятен для здоровья христианства. Речь не идёт о модернизме. Я имею в виду людей, верящих в Библию и принимающих ортодоксальное вероучение…
 
Мы порождаем обращённых в упадочный вид христианства, которое не похоже на христианство Нового Завета.
 
Средний так называемый библейский христианин нашего времени — это жалкая пародия на истинного святого. А мы продолжаем  вкладывать  миллионы  долларов  в  движения, увековечивающие эту вырождающуюся форму религии, и атакуем людей, осмеливающихся подвергать сомнению ее разумность» (A. W. Tozer. Of God and Men).
Повсюду, где бы я ни был, я встречаю молодых людей, сознающих  это  разделение  ценностей  на  христианские  и мирские. И многие стали из-за этого атеистами, агностиками или людьми, прикрывающимися равнодушием. Некоторые христиане, в том числе лидеры, признавались мне, что их вера не имеет отношения к повседневной жизни.
 
Тем не менее, есть ещё люди, которые испытывают настоящий голод по реальности и подлинности христианской жизни.  Я  встретил  одного  студента  семинарии,  который, будучи отличником, руководителем миссионерской группы и  студенческим  капелланом,  во  время  нашего  разговора признался мне, что настоящего познания Бога в его сердце ничтожно мало, что он жаждет такой христианской жизни, которая бы действительно утолила его жажду.
 
Возможно ли положить конец подобной раздвоенности и излечить  «шизофрению»?  Может  ли  Христос  перевернуть вашу жизнь так, чтобы она стала последовательной и плодотворной? Мой ответ: «Да». Я не предлагаю формулы для достижения быстрого результата, все что у меня есть — это сам Христос, но я неоднократно видел, как Он менял жизни многих и многих людей по всему миру.
 
Я встречал множество христиан, которые когда-то были духовно бесплодны, но затем предстали  пред  Христом и честно  признались  в  грехах,  тянувшихся  из  прошлого. Иисус  преобразил  их  и  может  преобразить  вас.  Но  эта перемена не ради того, чтобы ваша жизнь стала безукоризненной, а ради того, чтобы она стала настоящей. Она будет нелёгкой, но исполненной радости.
 
Если  вы  устали  от  раздвоенности,  попросите  Иисуса дать вам целостность.
 
Этот призыв к всемирной евангелизации был произнесён автором перед 25-ю студентами в 1961 году, при  зарождении  миссионерской  организации  ОМ. Он возглавил ее деятельность на многие годы.

 

Категории: 

Ваша оценка: от 1 до 10: 

Ваша оценка: Нет Average: 10 (3 votes)
Аватар пользователя aleksandroid