Виланд - Камни и кости - Неопровержимые свидетельства против теории эволюции

Карл Виланд Камни и кости. Неопровержимые свидетельства против теории эволюции
Истинная наука строится на основе измерения или наблюдения того, что происходит в мире, и повторной проверки получаемых результатов. Даже если, к примеру, миллионы лет назад рептилии ДЕЙСТВИТЕЛЬНО превратились в птиц, как утверждают эволюционисты, научный метод никогда не сможет доказать сей факт, поскольку никто не наблюдал этого превращения. Даже если вам удастся каким-то образом превратить в наши дни рептилию в птицу, то это все равно не доказывает, что именно так и обстояло дело миллионы лет назад. Точно так же невозможно доказать, что Бог чудесным образом сотворил множество различных групп рептилий и птиц, запрограммированных на воспроизведение “по роду их”, поскольку это не поддается наблюдению.

Обе идеи основаны НА ВЕРЕ; каждая система верований (эволюция или Творение) приводит аргументы и свидетельства в свою поддержку. Креационисты отстаивают ту точку зрения, что их вероучение РАЗУМНО, ЛОГИЧНО, и поддерживается множеством свидетельств, доступных наблюдению в НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ.

Считают ли креационисты, что у них есть ответы на все вопросы? Нет. В креационной модели есть открытые вопросы и нерешенные проблемы, но то же можно сказать и о теории эволюции. Каждый год миллиарды долларов, собранных с налогоплательщиков, тратятся на решение задач, связанных с эволюцией; по сравнению с этим, на креационные исследования расходуются жалкие гроши. Тем не менее, за последние несколько лет исследования креационистов позволили разрешить некоторые действительно сложные проблемы. (В ходе исследований часть ранее выдвинутых идей и гипотез подтверждалась, часть отвергалась и пересматривалась, что для науки - нормальное явление).
 

Карл Виланд - Камни и кости - Неопровержимые свидетельства против теории эволюции

Симферополь.: Христианский научно-апологетический центр, 2005. - 32 с.
ISBN:966 - 7491-38 -2
 

Карл Виланд - Камни и кости - Неопровержимые свидетельства против теории эволюции - Видим ли мы как протекает эволюция?

 
Кратко говоря - нет, хотя живые существа изменяются. Позвольте объяснить. Сегодня мы уже знаем, что каждый живой организм содержит в себе программу (набор инструкций, подобный перфоленте или рецепту), которая точно определяет, будет это, к примеру, аллигатор или дерево авокадо. Ну, а для человека эта программа определяет, будут у него голубые или карие глаза, прямые или вьющиеся волосы и так далее. Эта ИНФОРМАЦИЯ записана на длинной молекуле, называемой ДНК.

Теория эволюции учит, что сравнительно простое существо, как, например, одноклеточная амеба, становится гораздо более сложным по строению — к примеру, как лошадь. Хотя даже простейшие из известных одноклеточных существ невообразимо сложны, они явно не содержат столько же информации, сколько, скажем, лошадь. Они не содержат специфических инструкций о том, как создать глаза, уши, кровь, мозг, кишечник, мускулатуру... Поэтому продвижение от состояния А до состояния В на диаграмме потребовало бы многих шагов, каждый из которых сопровождался бы ВОЗРАСТАНИЕМ ИНФОРМАЦИИ, информационным кодированием новых структур, новых функций - гораздо более сложных.
 
Если бы удалось обнаружить, что подобные - ведущие к увеличению информации изменения пусть нечасто, но все же происходят, это вполне резонно можно было бы использовать в поддержку аргумента, что рыба действительно может стать философом, если дать ей для этого достаточно времени. Однако на самом деле те многочисленные незначительные изменения, которые мы наблюдаем, не сопровождаются увеличением информации - они, как мы увидим далее, вовсе не годятся для подтверждения теории эволюции, поскольку имеют противоположную направленность.
 
 

Категории: 

Оцените - от 1 до 10: 

Ваша оценка: Нет Average: 7.8 (4 votes)
Аватар пользователя Василий