Винс - Наши баптистские принципы

Яков Винс - Наши баптистские принципы
Вероучительные документы
В наше время, когда все вокруг нас так быстро меняется, и другой раз кажется, что в этом мире ничего устойчивого и прочного нет, не лишне положить в руку молодому импульсивному человеку маленькую книжечку, которая сможет для него оказаться искренним другом, опытным спутником и верным советником.
 
Автор настоящей книжки „Наши Баптистские Принципы" в молодые свои годы сильно ощущал недостаток в такой книге; ощущал он этот недостаток и тогда, когда ему по милости Божией позволено было трудиться на ниве Господней в г. Самаре, лет 15 тому назад, но он этот недостаток особенно остро ощущал последние четыре года, в которые он мог подвизаться в качестве благовест ника-миссионера здесь на далекой окраине Русского Дальнего-Востока среди народа, который в общем живет безпри**-ципно, и слишком мало интересуется религиозными вопросами и совершенно незнаком с нашими Баптистскими Принципами.
 
Настоящая книга—„Наши Баптистские Принципы"— является продуктом многолетней мечты. Для осуществления ее, автору пришлось много читать, рыться в разных сочинениях, посвященных этому вопросу, молиться и взывать *к Тому, Который Один только может просветить ум и сердце человека светом истинного познания воли Божией и глубоких и дивных истин Его драгоценного Слова. Автор настоящим трудом не претендует на абсолютный авторитет или на безусловное совершенство, но ему также нет надобности и челобитничать относительно содержания книги „Наши Бапт. Принц." или ее скромного появления в свет.
 

Яков Винс - Наши баптистские принципы

Перевел и составил для баптистского юношества Я. Я. Винс - Миссионер Генерального Миссионерского Общества Германо-Баптистских Церквей С.Америки
Харбин. Типо-Литография и Цинкография Л. М. Абрамовича 1924.
 

Яков Винс - Наши баптистские принципы - Предисловие

 
Автор считает своим долгом настоящим предисловием высказать свою искреннюю признательность уважаемому старцу Ф. Фридриху, автору брошюрки „Leitfaden zum Studium der Baptistischen Principicen", брату Петтенгалу за его книгу „Glaubensbekentnis der Baptisten", из которых при составлении настоящей книги—„Наши Баптистские Принципы" много было позаимствовано.
Настоящим предисловием автор также находит нужным указать, кому он этот труд посвящает. Во-первых, настоящий труд он посвящает блаженной памяти его в Боге почившей матери, которая своими молитвами, и своею истинною христианскою жизнью не мало содействовала тому, что он в свое время пришел ко Христу за прощением и получивши таковое, посвятил самого себя на служение Ему и Его искупленной Церкви, так что он теперь имеет счастье быть среди соработников Христовых; во-вторых этот труд он посвящает своей уважаемой, верной, преданной делу Божью и молящейся жене Елизавете Васильевне, которая своей скромной жизнью и своим самопожертвованием много содействовала тому, что автор мог уделить так много необходимого времени на составление этой книги; в третьих, он посвящает этот труд всей милой и дорогой его сердцу молодежи Благовещеской поместной церкви Баптистов, которая не раз своей проявленной горячей жаждой точнее познакомиться и совершеннее усвоить наши Баптистские Принципы ободряла и воодушевляла его при исполнении его сложных и многообразных пастырских обязанностей.
 
Пусть же Сам Возлюбивший нас до смерти, и смерти крестной, благословит; укрепит, утвердит и укоренит в Божественных истинах всех читающих книгу «Наши Баптистские Принципы», дабы быть вполне наставленными «в вере, однажды, преданной святым» (Иуды 1:3).
С истинной молитвой за всех вас: Автор
 

Яков Винс - Наши баптистские принципы - Первый принцип - Священное Писание наше единственное правило и руководство во всех делах и вопросах веры и жизни

 
Пред нами великий и всеоб'емлющий принцип нашего исповедания. Как из корня дерева образовывается все его существо со всеми его ветвями и сладкими плодами, так происходят и из этого первого нашего принципа все остальные принципы нашего исповедания. Мы признаем, что только правильная оценка и глубокое благоговение пред истинами слова Божия нас смогут сделать такими людьми, какими мы должны быть пред Богом и для Бога. Первый наш принцип говорит о нашем отношении к слову Божию, которое должно выразиться в безусловном и абсолютном
 
1. Признании Боговдохновенности Св. Писания.
 
Это наше признание мы основываем на следующих фактах:
1) Мы глубоко верим, что все книги Св. Писания написаны боговдохновенными людьми (2 Пет. 1:21), как прогрессирующее откровение Божие и Его святой воли, которое явлением Господа нашего Иисуса Христа Спасителя, во вреия „полноты времен" (Гал. 4:4), достигло своего высшаго совершенства (Евр. 1:1—3). Иисус Христос, олицетворенное Слово Бога ЖивОЮ (Иоан. 1:1—4), Полнота наполняющая все во всем (Ефес. 1:23) и абсолютная полнота всех  откровений   БоЖИХ (Иоан. 14:6—7), Существо Слово и Дело, которого для нас является содержаниеи всего нашего наивысшего счастья (2 Корин. 1;20), Пришел на эту землю не только для утверждения Ветхозаветной истины (Иоан. 18:37), но и для исполнения всего пророческого слова (Мат. 5: 17), и чтобы открыть людям весь нудный план Божественнаго искупления (Иоан. 5:30). Поэтому мы в НЕМ видим Великого Основателя Нового Завета и Единственною Главу Церкви (Ефес. 1:22) и воплощенное Живое Слово Вожие к человечеству, открывающееся нам в Св. Писании.
 
 

Категории: 

Ваша оценка: от 1 до 10: 

Ваша оценка: Нет Average: 10 (4 votes)
Аватар пользователя Yerkwantai