Беддели - Поклонение дьяволу - трансгрессия и рок-н-ролл

Гевин Беддели - Поклонение дьяволу - трансгрессия и рок-н-ролл
Осторожно: сатанизм. Только для изучающих с апологетическими целями!  Падение нашей цивилизации
 
За общепринятой историей нашей цивилизации — великих лидеров и массовых движений, политики и прогресса — стоит альтернативная история, теневая традиция. Это мир, которым часто пренебрегают, мир, полный злодеев и пороков, негодяев и колдунов, оказывающих влияние на нашу культуру несоразмерно количеству вовлеченных в него людей. И большая часть этого воздействия, в отличие от перечня пыток, изнасилований и убийств, совершенных крестоносцами на стороне «добра», была положительной. Это история темной стороны западной культуры — сатанинской традиции.
 
Начало нашей истории возвращает нас на четыре тысячелетия назад, когда семена нашей культуры впервые были брошены на засушливые равнины Ближнего Востока. Невероятно, но пророчества и примитивные законы, впервые озвученные предками еврейской расы, до сих пор отзываются эхом в судах, школах, правительственных зданиях и храмах нашего современного мира. Ветхий Завет, первая часть Библии, описывает, как евреи заключили завет или договор с богом Иеговой, которого часто называют просто «Богом». Иегова — всесильный бог, религия которого не терпит конкуренции. Он - божество-диктатор, ревнивый тиран, который относится к своему творению с такой же раздражительной жестокостью, как испорченный мальчишка обращается с коробкой с многострадальными игрушками.

Рядом таким свирепым и злобным Богом, как Иегова, дьяволу остается мало места, поэтому иудейский Бог с радостью берет на себя ответственность как за добро, так и за зло. Слово «сатана» на иврите означает только «оппонент» или «обвинитель» — многие святые личности, даже Сам Иегова, в Ветхом Завете именуются «сатанами». Еврейский дьявол, в той мере, в какой он вообще существует, является фольклорной фигурой, а не богословской сущностью. Он скорее приспешник Бога, чем его противник, слуга, которому поручено испытывать смертных. Те существа, которые бросают вызов Иегове, такие, как Левиафан или Молох, играют всего лишь эпизодические роли, где Всемогущий должен их свергнуть в приступах божественного мачизма, как галерея монстров, которых японские кинематографисты сотворили для того, чтобы их уничтожил Годзилла.
 
Сатанизм продается. Горячая кровь, запретный секс, странные силы. Заманчивый коктейль. Если кто-то пытается продать вам сатанизм, вам всегда следует разобраться в его мотивах. Никто не вторгается на такую территорию без личной выгоды.
 
Большинство книг о сатанизме попадают в одну из трех категорий. Первая категория написана христианами — полна полуправды и полной чуши — чтобы укрепить веру благочестивых. Эти книги могут быть довольно забавными, но они имеют значение не большее, чем история Пасхи, написанная членом ООП.
 
Вторая категория — разоблачения «истинного преступления». Примерно на полпути у этих халтурщиков, как правило, заканчиваются смертоносные дьяволопоклонники, и они притягивают за уши любое ужасное преступление, имеющее незначительную связь с религией. Это ставит нас в любопытное положение, когда приходится принимать различных инакомыслящих христианских преступников за «сатанистов». Изображение сатанизма как международного клуба убийц демонстрирует очень слабое понимание авторами фактов.

Третья категория — это статьи, написанные на скорую руку журналистами или профессиональными наемными писаками. Эти сенсационные «исследования» с претензией на авторитет опираются почти исключительно на информацию, тщательно собранную из двух предыдущих категорий. Не поймите меня неправильно — алчность и лень могут быть прекрасными качествами, но остальные пять смертных грехов оцениваются гораздо выше, как зрелищные виды спорта.

 

Гевин Беддели - Поклонение дьяволу - трансгрессия и рок-н-ролл

М: «Касталия», 2021. — 404 с

ISBN 978-5-521-15859-1

Гевин Беддели - Поклонение дьяволу - трансгрессия и рок-н-ролл - Содержание

  • Благодарности
  • Введение
Часть I. Cатанинская традиция
  • Сатанинская традиция. Краткая история сатанизма
  • Новый эон. Великий зверь
  • Черный орден. Оккультисты на войне
  • Сочувствие к дьяволу. Люцифер и контркультурная революция
  • Дефлорация века.
  • Мэнсон, церковь процесса и сатанинские культы 1960-х годов
Часть II. Сатанизм в культуре xx-го века
  • Образы во тьме. Сатанизм в кино
  • Рождество в черном. Сатанинская психоделия и музыка дьявола
  • Темная реформация. Храм сета и сатанизм 1970-х годов
  • Восставшие из ада. Хэви-метал и «моральное большинство»
  • Бренди проклятых. Генезис блэк-метала
  • Козлы отпущения и грешники. Сатанинское преступление, заговор и ритуал
Часть III. Эра сатаны
  • Поколение апокалипсиса. Социал-дарвинизм и сатанизм в 1980-х годах
  • Дети крови, смерти и дьявола. Сатанинский трэш-, спид- и дэт-метал
  • Мертвый, но видящий сны
  • Больше, чем путь левой руки. Сатанизм и альтернативная музыка
  • Рагнарёк-н-ролл. Второе пришествие блэк-метала
  • Война в аду. Смерть антона лавея и сатанизм в 1990-х годах
  • Восхождение люцифера. Сатанинская культура в новом тысячелетии
     

Категории: 

Благодарю сайт за публикацию: 

Ваша оценка: Нет Average: 6.5 (2 votes)
Аватар пользователя esxatos