Лукадо Макс - Путешествие налегке

Макс Лукадо - Путешествие налегке
Усталые путники. Все мы видели их ‑ волокущие туго набитые чемоданы и рюкзаки по коридорам гостиниц и вестибюлям вокзалов. Спины болят. Ступни горят. Глаза закрываются. Знакомая картина. Порой мы сами напоминаем их ‑ только мы тащим на себе груз иного рода.
 
Это наши страхи. Наша тревога. Наше недовольство. Неудивительно, что мы так быстро устаем: мы измучены этим ненужным грузом. Не лучше ли сбросить с себя несколько дорожных сумок? Именно это нам советует Макс Лукадо ‑ с помощью 22‑го псалма навсегда освободиться от бремени, нести которое мы не должны.
 

Макс Лукадо - Путешествие налегке - Как освободиться от бремени, которое мы не должны нести

Обетования 22-го псалма
Перевод с английского
Мах Lucado
Traveling Light
Published by Thomas Nelson, Inc. Nashville, USA
Издательство «Шандал» 2005
ISBN 5-94861-056-Х (рус.)
 

Макс Лукадо - Путешествие налегке - Как освободиться от бремени, которое мы не должны нести - Бремя вины

 
Шаг назад
 
1. Бог никогда не ошибается. Он ни разу не принял ошибочного решения, ни разу не занял ошибочной позиции, не встал на неверный путь, не произнес лживых слов, не ошибся в выборе способа действия. Он никогда не опаздывает и никогда не приходит раньше времени. Он вообще не бывает «слишком» - слишком громким или слишком тихим, слишком быстрым или слишком медленным. Он всегда прав и всегда будет прав. Он праведен.
  • а) Появлялась ли у вас когда-нибудь мысль о том, что Бог допустил в вашей жизни какую-то ошибку? Если да, то как вы «справляетесь» с этой мыслью?
  • б) Знаете ли вы истинно праведного человека? Расскажите о нем.
2. Послушайте. Усталость пригибает вас к земле. Самонадеянность уводит в неверном направлении. Всякого рода огорчения и разочарования лишают воли. Тревога угнетает. А чувство вины? Оно поедает вас. Так что же нам делать? Наш Господь праведен, а мы всегда неправы. Его пир предназначен невинным, но это не о нас. Что же нам все-таки делать?
  • а) Ответьте на поставленный выше вопрос.
  • б) Что вы делаете со своими разочарованиями? С тревогой? С чувством вины?
3. То был самый прекрасный и самый страшный момент в истории. Иисус стоял перед небесным трибуналом. Простирая руки над всем творением, Он молил Бога: «Накажи Меня за их грехи. Видишь того убийцу? Возложи на меня предназначенное ему наказание. Ту блудницу? Я возьму на Себя ее позор. Вон того изувера, вора, лжеца? Сделай Мне то, что заслужили они. Поступи со Мной так, как Ты поступаешь с грешниками». Бог сделал это.
  • а) Почему святой Иисус пожелал взять на Себя наказание для убийц, блудниц и других грешников?
  • б) Позволите ли вы Иисусу взять на Себя ваши грехи? Почему да или почему нет?
4. Стезя правды - путь праведности - представляет собой узкую извилистую тропу, взбирающуюся вверх по крутому холму, на вершине которого стоит крест. У подножия креста сложены багажные сумки и чемоданы - бесчисленное количество набитых грехами багажных сумок и чемоданов. Подножие Голгофы становится компостной кучей нашей вины. Не хотите ли и вы оставить там свою вину?
  • а) В каком смысле мы можем назвать Голгофу «компостной кучей нашей вины»?
  • б) Если вы у подножия Голгофы оставили багаж своей вины, расскажите об этом. Если этого еще не произошло, то в чем причина?

Макс ЛукадоМакс Лукадо

 
Один из самых популярных христианских писателей Америки, автор многих книг, которые принесли ему известность как в христианских, так и в светских кругах.
 
Макс Лукадо родился в 1955 году в штате Техас. Закончив Абиленский христианский университет он служил в церкви в Майями, где писал небольшие статьи в церковной газете.
 
После двух лет служения он с женой переехал в Бразилию, где 5 лет был миссионером.
По возвращении в США он стал пастором церкви в Техасе.
 
Макс Лукадо написал более 50 книг, трижды был лауреатом премии Чарльза Гордона «Золотой Медальон» за лучшие христианские книги года («Точно как Иисус», «В борьбе с милостью» и «Когда Господь шепчет твоё имя»).
 

Категории: 

Благодарю сайт за публикацию: 

Ваша оценка: Нет Average: 10 (12 votes)
Аватар пользователя esxatos