ЛаХэй - Дженкинс - Left Behind - 15-16 - Восхищение – Да приидет Царствие

ЛаХэй Тим - Дженкинс Джерри Б. - Восхищение
ЛаХэй - Дженкинс - Left Behind - 15-16 - Восхищение – Да приидет Царствие
Серия «Left Behind» имела феноменальный успех в Америке. Уже тираж первой книги допечатывался несколько раз после ее выхода, а тираж последнего романа серии ознаменовался допечатыванием миллионов экземпляров этой книги еще до начала продаж! Эти книги можно назвать популяризацией Библии, выполненной в модном сегодня жанре мистического триллера. Футуристические романы этой серии, по словам авторов, повествуют о некоем близком будущем и последовательно переносят в близкую к современности действительность все события, предсказанные в Откровении Иоанна Богослова. Этот прием авторов оказался настолько удачным, что серия «Left Behind» уже после выхода первых книг получила статус книжного блокбастера.
 

ЛаХэй Тим - Дженкинс Джерри Б. - Восхищение – Книга пятнадцатая

Издательство Книжный Клуб Книговек, 2013 год — 416 с.
ISBN 978-5-4224-0609-8
 
В третьем романе, заключительном приквеле к серии «Left Behind», — «Восхищение», рассказывается о внезапном таинственных исчезновениях людей по всему миру. Это событие положило начало трагическим событиям Апокалипсиса. Основная часть повествования посвящена описанию жизни Ирен Стил, ее сына Рейми и других людей, которые были восхищены на Небеса.
 
Все в доме Божием замерло. Ирэн и понятия не имела, что миллиарды людей, собравшихся в одном месте, могут соблюдать такую абсолютную тишину. Но тишина сохранялась, и небывалое ощущение предвкушения охватило ее. Каждый раз перемена означала,
что сейчас случится нечто важное. Она окинула взглядом огромный зал, высматривая, не встанет ли Иисус, прислушиваясь, не скажет ли чего-нибудь Бог, не выступит ли вперед кто из двадцати четырех старейшин.

Но нет, всего лишь еще несколько секунд тишины. И внезапно тысячи тысяч ангелов, собравшихся за престолом и у врат, единым гармоничным совершенным хором грянули одно-единственное слово:
— Аллилуйя!

 
И люди по всему огромному дому Господнему медленно начали аплодировать, весело переговариваться и перешептываться. Так ангелы радовались, когда кто-то на Земле принимал Христа. И такая слава звучала все чаще по мере того, как продолжалось испытание пламенем и суд перед Престолом.
 
Иногда три или четыре возгласа звучали одновременно, а через мгновение еще десять или двенадцать.
Чем дольше Ирэн находилась там, тем больше радостных возгласов по поводу новообращенных слышалось от ангелов, и святые радовались и аплодировали. Разве можно от такого устать? Ирэн даже вообразить такого не могла.

 
Время от времени к толпе присоединялись новые — очевидно, те, кто только что умер. Некоторые из них всего пару часов как уверовали. Ирэн молилась, чтобы этими радостными возгласами ангелы приветствовали пришествие Рэйфорда и Хлои, чтобы они воссоединились с ней через семь лет, когда будет установлено царство Божие.

Сердце Ирэн согрело озарение. Сидя с внутренним трепетом в ожидании испытания пламенем и дарованием венцов верующим из всех племен и народов, она вдруг поняла, что утратила ощущение страха и стыда. Ирэн так долго тревожилась о том, чтобы не оказаться униженной перед лицом других из-за своих грехов! Господь вселил в ее душу — и, как она знала, в души всех других — осознание, что нынешний суд — не осуждение грехов.
 
ЛаХэй Тим - Дженкинс Джерри Б. – Да приидет Царствие – Книга шестнадцатая
Роман «Да приидет Царствие» завершает серию грандиозной саги «Left Behind». Времена Скорби и связанные с ними ужасные испытания остались уже позади. Верующие люди по всему миру наслаждаются присутствием своего Бога, ибо на земле установилось Царствие Христово. И не смотря на все это, в сердца некоторых людей, воочию видящих Живого Бога, вместе с неверием проникает снова зло. Окончание Тысячелетнего Царства ознаменуется новой трагедией  - новое поколение неверующих снова начнут войну за право обладания Святой Землей.
 

ЛаХэй Тим - Дженкинс Джерри Б. – Да приидет Царствие – Книга шестнадцатая

Издательство Книжный Клуб Книговек, 2013 год — 432 с.
ISBN 978-5-4224-0656-2
 
В 20-й главе Откровения приводится не слишком много подробностей, касающихся тысячелетнего царствования Христа, за исключением окончательного порядка событий последних дней, конца истории, которую мы знаем, и протяженности царствования.
 
Однако там есть достаточно деталей, чтобы мы могли предполагать, как могут разворачиваться будущие события. Многие цитаты из Ветхого и Нового Завета рассказывают нам о будущем Израиля во время царствования Христа.
 
Я чувствую необходимость пояснить,почему Тысячелетнее Царствие — не есть царство небесное. Хотя в каком-то смысле его можно назвать предвкушением небес, но грех продолжает существовать. Те, кто вступает в этот период после пребывания на небесах, те, конечно же, уже святые, и те, кто пережил время Скорби, тоже. Так что первые дни Царствия будут идиллическими.

Христос займет престол, а все жители Земли будут верующими.

Но появившиеся в это время новорожденные, очевидно, будут грешниками, нуждающимися в прощении и спасении. Я уверен, что пророчества из Писания говорят, что все, кто не уверует в Христа, достигнув возраста ста лет, будут прокляты. И хотя некоторые могут не соглашаться, все мы, кто воспринимает Библию буквально, сходимся в том, что такие люди умрут в свой сотый день рождения, таким образом раскрыв себя как неверных.

Также для вас может оказаться полезным посмотреть на Тысячелетнее Царствие как на еще одну попытку Бога достучаться до заблудших. Он начал с создания совершенной окружающей среды — сада Эдем.
 

Категории: 

Благодарность за публикацию: 

Ваша оценка: Нет Average: 10 (1 vote)
Аватар пользователя brat Kliment