Послания к Коринфянам - Собрание и служение

Послания к Коринфянам. Собрание и служение
Данное послание можно назвать церковным сочинением в противоположность тем уставам и вероучениям, которые были разработаны представителями разных христианских деноминаций для руководства этими группами. Фактически оно охватывает все божественные указания, касающиеся поведения и образа жизни верующих, а также управления собраниями Бога на местах в любой стране и во все времена, начиная от пятидесятницы, упомянутой в Деян. 2 и до пришествия Господа за своими, чтобы взять их туда, где Он.
 
Обращение
 
Стих 1. Павел, облеченный апостольской властью, опровергая лжеучителей в Коринфе, в своем обращении к коринфянам называет себя "волею Божией призванный апостол Иисуса Христа". На своем пути в Дамаск Павел был окликнут и призван Иисусом Христом. Анания, которого Господь послал ему, имел задание укрепить его и объяснить ему призвание его (Деян. 9,5.6,15-17; 26,16-18; 22,14-16). Воля Бога была высказана, например, в Антиохии словами Святого Духа: "...отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их". Слова "волею Божьей" противопоставлены словам "волею людей". Апостол Павел был призван не человеками (сравните с Гал. 1,1).
 
Брат Сосфен, возможно, и есть тот самый Сосфен, о котором упомянуто в Деян. 18,17. Апостол Павел указывает здесь на него как на свидетельство важности и целесообразности данного послания. И при других обстоятельствах Павел действует подобным образом.
 
Стих 2. Несмотря на прискорбное духовное состояние, в котором находились верующие Коринфа, апостол Павел признает их все же как "церковь Божию, находящуюся в Коринфе". Это собрание (церковь), в свою очередь, рассматривается как принадлежащая Богу, а поэтому как святое. Если рассматривать это собрание (церковь) с данной точки зрения, не задумываясь над его состоянием и его особенностями, тогда оно представляется бесквасным тестом (1 Кор. 5,7). Нельзя понять, что представляет из себя поместное собрание (церковь), если не взглянуть на него глазами Бога. Если смотреть на него таким образом, то оно выглядит действительно уникальным в своем роде и непреходящим. Если некоторые и уходят, оно все равно продолжает существовать. Иными словами, оно построено не теми, которые к нему присоединяются. Собрание (Церковь) всегда существует, а не только тогда, когда входящие в него собираются вместе в определенные дни недели.
 
Наряду с язычниками и неверующими иудеями в Коринфе у Бога было поместное собрание. Все, кто в этом городе считался принадлежащим Господу Иисусу, относились к этому собранию. К тому времени уже многие признавали себя христианами и принадлежали к поместному собранию, - тогда еще не было созданных людьми группировок, Согласно замыслам Господа, поместное собрание Бога включало в себя всех, детей Бога проживающих в данном месте.
 

Послания к Коринфянам - Собрание и служение 

GBV, Издательство "Благая Весть", - 221 с.
 

Послания к Коринфянам - Собрание и служение - Содержание

1-е послание Коринфянам
  • Глава 1 - Глава 16
2-е послание Коринфянам
  • Глава 1 - Глава 13
 

Категории: 

Благодарю сайт за публикацию: 

Ваша оценка: Нет Average: 10 (1 vote)
Аватар пользователя AlexDigger