Рогозин - Почему Бог допускает войны?

Павел Рогозин - Почему Бог допускает войны?
«Почему Бог допускает подобные зверства?», «Почему Бог не сделает так, чтобы не было войны?» Эти вопросы были у всех на устах и буквально висели в воздухе во время двух мировых войн. Теперь, когда в мире опять сгущаются зловещие тучи взаимного истребления, вопрос: «Почему Бог допускает войны?» – вновь становится жизненно важным и актуальным.
 
Для исторического этапа, нами переживаемого, нет более острой темы, чем «неизбежное столкновение» двух взаимоисключающих лагерей... Каждый задается вопросами: «Что день, грядущий нам готовит?» и «Чем все это кончится?»
Как избежать войны – главная проблема нашего поколения. Все другие проблемы отошли на задний план.
 
В своем многовековом отступничестве от Бога человек дошел до таких пределов, когда он должен или покаяться и обратиться к Богу, или окончательно погибнуть от собственного безумия.
Опыт прошлого показал, что всякий раз, когда ведущие державы, а с ними и малые нации, делились на два враждующих лагеря, война была неизбежной. Происходящие на мировой арене события приводят нас к тем же логическим выводам. Всем ясно, что никакие встречи вершителей мировых судеб с их договорами, соглашениями и пактами о «мирном сосуществовании» и о «всеобщем разоружении» ни к чему не приведут. Они способны только временно задержать, отодвинуть, оттянуть войну, но никак не предотвратить ее.
 
Ни для кого не секрет, что все эти переговоры направлены на усыпление бдительности противника. И, как ни странно, «усыпление», так или иначе, наступит, и ложь восторжествует. Ложь будет легко принята за истину. Ибо написано: «Они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи» (2 Фес. 2). Поэтому война разразится не тогда, когда говорят о ее вероятности, а когда меньше всего ее будут ожидать, т. е. когда наступит мнимое успокоение народов. «Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут» (1 Фес. 5). Почему «внезапно»? Потому, говорят стратеги, что нападающая сторона хочет расправиться с противником одним ударом.
 
Еще не так давно много писали и говорили о «призраке» войны, но теперь призрак стал реальностью, и мало тех, кто не осознает, что война уже в действии:
«холодная» война – экономическая, дипломатическая, психологическая, научно-исследовательская, техническая, война из-за нефти, каучука, урана, плутония, стали и т. п. Вслед за этими «войнами» неизбежно последует война атомная, водородная, нейтронная, бактериологическая, стратосферная...
 

Павел Рогозин - Почему Бог допускает войны?

«Свет на Востоке» 1998 г. - 90 с.
 

Категории: 

Благодарю сайт за публикацию: 

Ваша оценка: Нет Average: 10 (1 vote)
Аватар пользователя brat Warden