Тимур Расулов - Только благодатью

Тимур Расулов - Только благодатью
Меньше знаешь—лучше спишь. Вот что, кажется, имел в виду мудрый царь, установив причинно-следственную связь между количеством мудрости и печали. Конечно, глупость и заблуждения еще больше не понравятся и к тому же принесут на хвосте кучу проблем. Однако, учитывая объект ис- следования Екклесиаста, вывод его закономерен. Он посвя- тил себя изучению не всей реальности в полноте, а только двух ее третьих: нравственного состояния человека и выте- кающего отсюда разочаровывающего устройства жизни на земле. 
 
Ознакомление с фактами человеческого бытия несет много скорбной информации, ведь место, где мы живем, проклято (Быт. 3:16-19). Накопление знаний о чем-то уродливом радости не принесет. Поэтому должен быть противовес— близкие, доверительные, основанные на вере и благодати отношения с Богом. Здесь, как вы помните, у Соломона были проблемы. Отсюда и много странных высказываний, о которых я уже подробно писал. 
 
Непоколебимое упование на Господа хранит душевный мир и сон гораздо эффективнее невежества (Ис. 26:3). Наш Бог прекрасен, и когда мы верой взираем на Него, печаль отступает. 
 
7 Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя.
8 Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь.
9 Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании...
11Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицом Твоим, бла- женство в деснице Твоей вовек (Пс. 15:7-9,11). 
 
Иисус—смысл жизни, неиссякаемый источник радости и счастья. Он изумителен! Еще более Он изумителен на фоне человеческих несовершенств, и такой способ познания придуман не нами. Все познается в сравнении—важнейший библейский и философский принцип, который красной нитью пройдет через всю книгу.
 
Правильный объект сравнения— Божий характер. Это и есть добро. Когда его удается увидеть, мы тут же обнаруживаем проявления зла в себе, и два этих аспекта реальности ярко контрастируют. Если вы думаете, что нравственные преобразования избавят живущих во плоти от такого контраста или сведут его к удовлетворительному минимуму, то вы явно что-то упустили из библейского учения о Боге, о человеке, об освящении, о благодати. Слово Божье учит, что проблему присутствия греха не решить до самой смерти (1 Иоан. 1:8; Иак. 3:2). Царство Небесное принадлежит нищим духом. Блажен, кто, возрастая, всегда недоволен своим духовным ростом (Матф. 5:3; Флп. 3:13-14). 
 

Тимур Расулов - Только благодатью

Самара: Расулов Т., 2022.—240 с. 
ISBN 978-5-9909405-3-6 
 

Тимур Расулов - Только благодатью - Содержание

Введение 7 
Глава 1. Непостижимая благодать 27 
Глава 2. Благодать, научающая благочестию 49 
Глава 3. Безусловная любовь 69 
Глава 4. Жертвенная любовь 87 
Глава 5. Вечная любовь 103 
Глава 6. Бессилие закона 121 
Глава 7. Познание добра и зла 139 
Глава 8. Убегая от крайностей 163 
Глава 9. Сила благодати 177 
Глава 10. Война и мир 195 
Глава 11. Благодать преображающая 213 
Послесловие 
 

Категории: 

Благодарю сайт за публикацию: 

Ваша оценка: Нет Average: 10 (3 votes)
Аватар пользователя esxatos