Деянг - Дыра в нашей святости - Как навести мосты между любовью

С книгами, рекламируемыми на сайте, можно лично ознакомитьсявступив в клуб Эсхатос, или оформив заявку по целевой программе.
Кевин Деянг - Дыра в нашей святости - Как навести мосты между любовью к Евангелию и стремлением к благочестию
«Эта книга - классический, беспощадно библейский Деянг».
Джон Пайпер,пастор в Bethlehem Baptist Church, Миннеаполис/Сент-Пол, Миннесота
 
«Когда я впервые услышал проповедь Кевина на эту тему, она глубоко отозвалась в моем сердце. Его послание — это призыв пробудиться для Божьих людей - такой необходимый, своевременный и пророческий. Как талантливый богослов и мыслитель, Кевин прекрасно раскладывает по полочкам все библейские тонкости и нюансы истинной святости. Как пастырь, он проявляет искреннее сострадание и заботу о состоянии паствы. Как такой же пилигрим, как мы, он проникает в самую суть наших ошибочных образов мышления и жизни, которые не дают нам отражать нашего святого Бога в этом темном мире. Как любящий Христа служитель, он помогает нам видеть красоту и силу личной святости».
Нэнси Ли Демосе, писатель, ведущая на радио «Обнови наше сердце»
 

Кевин Деянг - Дыра в нашей святости - Как навести мосты между любовью к Евангелию и стремлением к благочестию

Кевин Деянг ; пер. с англ. — Минск : Позитив-центр, 2019. — 192 с.
ISBN 978-1-4335-3334-1 (англ.).
ISBN 978-985-7193-37-0 (рус).
 

Кевин Деянг - Дыра в нашей святости - Как навести мосты между любовью к Евангелию и стремлением к благочестию - Содержание

  • 1. Осознание разрыва 
  • 2. Причина искупления 
  • 3. Образец благочестия
  • 4. Бог совершил, чтобы мы совершали 
  • 5. Как угодить Богу и возможно ли благочестие 
  • 6. Усилия, наполненные силой Духа, движимые Евангелием и поддерживаемые верой
  • 7. Будь тем, кто ты есть
  • 8. Святые и сексуальная распущенность
  • 9. Пребывайте и слушайтесь
  • 10. Дабы успех твой для всех был очевиден
Вопросы для обсуждения 
Библейский указатель
 

Кевин Деянг - Дыра в нашей святости - Как навести мосты между любовью к Евангелию и стремлением к благочестию - Осознание разрыва

 
Я никогда не мог понять романтику походной жизни. Многие мои друзья и родственники обожают палаточный отдых, мне же всегда казалось странным, что люди готовы круглосуточно работать весь год ради того, чтобы потом провести отпуск в палатке в лесу. Да, я понимаю, что походы сближают, но неужели для этого обязательно жить в палатках и пользоваться общим туалетом? Я вижу некоторый смысл в походах как в виде активного отдыха. Ты надеваешь на спину рюкзак и идешь несколько километров, наслаждаясь Божьим творением. Это круто! Но мне совсем не понятно, зачем набивать машину как Ноев ковчег, ехать на какую-то палаточную базу, кишащую комарами, и пытаться там воссоздать далеко не самую удобную версию своей кухни и спальни. Кто сказал, что отдых должен быть как обычная жизнь, только посложнее?
 
Наша церковь каждый год проводит семейный лагерь. Каждый год моя жена хочет туда поехать, и каждый год совершенно случайно в ту самую неделю мы оказываемся совершенно в другом месте. Насколько я могу судить, семейный лагерь хорош тем, что дети там, не обремененные родительским контролем, могут носиться и играть с утра до вечера, не беспокоясь о грязной одежде и наслаждаясь возможностью почувствовать себя томами сойе-рами и гекльберри финнами. Идея избавиться от детей и спокойно провести время с друзьями мне очень нравится, но должен же быть для этого какой-то более чистый и менее сырой способ (разве не для этого придумали летнюю библейскую школу?). Ведь даже если все в семейном лагере сложится удачно — повезет с погодой, дети от души нагуляются и никому при этом не придется накладывать швы, а гречневая каша в последний день будет казаться такой же вкусной, как и в первый, - вернувшись домой и вытряхивая песок из своих книг, я все равно буду чувствовать досаду.
 
Я знаю, что в мире полно заядлых походников. И я ничуть не виню вас за ваше увлечение. Просто это не мое. В моей семье не было принято ходить в походы. И даже любителями отдыха на свежем воздухе нас было сложно назвать. Нет, мы ничего не имели против свежего воздуха. Мы часто смотрели на него из окон нашего дома или прогуливались на свежем воздухе по пути в магазин. Но мы ни разу не ночевали в палатке. У нас и палатки-то не было, как и дома на колесах. В нашей семье никто не охотился и не рыбачил. И даже шашлыки мы жарили исключительно на кухне, в электрошашлычнице.
 
Короче, все прелести походной жизни прошли мимо меня. И, вы знаете, я совершенно не чувствую себя обделенным. Я счастлив, что мне не нужно думать еще и о походах! Если вам нравится жить в палатке — ничего не имею против, но лично я безумно рад, что мне не нужно говорить о походах, думать о них и тем более ходить в походы. Пусть другие носятся со своими складными стульчиками и сумками-холодильниками, а мне и без походов прекрасно живется.

Категории: 

Благодарность за публикацию: 

Ваша оценка: Нет Average: 10 (1 vote)
Аватар пользователя Lexux