Eshatos - Правовые принципы клуба Эсхатос

Богословский клуб Эсхатос

Богословский клуб Эсхатос

На сайте Эсхатос не размещаются ссылки для скачивания электронных файлов книг . В Богословском клубе Эсхатос участники делятся своими файлами. По правилам Богословского клуба Эсхатос члены клуба не могут размещать полученные файлы в интернете, а пользуются ими для личных целей.
 
Материалы клуба предназначены исключительно для личного пользования и могут использоваться только в образовательных, исследовательских и просветительных целях и не подлежат копированию, тиражированию и коммерческому использованию. 
 
Анализ действующего законодательства в области авторского и смежных прав показывает его ограниченность в вопросе регулирования и защиты исключительных прав в сети Интернет. Нормы действующего законодательства создавались в расчете на то, что авторские произведения, как правило, распространяются на материальном носителе и фиксированным тиражом.
 
Мы рассчитываем на добросовестное использование материалов Богословского клуба Эсхатос.
 
Добросовестное использование означает, что в целях личного использования для таких видов деятельности, как образование, комментирование, преподавание, обучение и исследовательская деятельность можно использовать произведение, охраняемое авторским правом, без согласия правообладателя.
 
Согласно статье 25 «Закона Украины об авторском праве и смежных правах» (Постановление ВР № 3793-XII (3793-12) от 23.12.93)

1. Допускается без разрешения автора (или другого лица, имеющего авторское право) и без выплаты авторского вознаграждения воспроизводить исключительно в личных целях или для обычного круга семьи ранее правомерно обнародованные произведения.

Этот же закона позволяет свободное воспроизведение (без согласия автора или другого лица, которое имеет авторское право), одного экземпляра произведения репрографическим способом библиотеками и архивами, деятельность которых не направлена прямо или опосредованно на получение прибыли (статья 22) и свободное воспроизведение отдельных частей любого произведения для обучения (статья 23). Аналогичные статьи имеются в соответствующем законе Российской Федерации.

Многие материалы библиотеки взяты из находящихся в открытом доступе в Интернете библиотек и архивов. Когда файл в Интернете прошел через несколько рук, владельца авторских прав электронной версии документа установить не удается. В таких случаях мы размещаем эти материалы в свободном доступе для всех, так как широкое использование текста в Интернете позволяет предположить, что автор, по крайней мере, не выражает своего несогласия с копированием его работы.

 
Если нам известно о таком несогласии или неудовольствии, файлы не публикуются. Мы понимаем, что при современных условиях существования электронных библиотек, когда их юридическое положение еще не определено в законодательном поле Евразии, существует вероятность того, что чьи-то авторские права могут быть невольно затронутыми. Если это так, то мы заранее приносим свои извинения, и выражаем готовность немедленно заключить договор с правообладателем или перенести произведение из коллекций открытого доступа в коллекцию внутреннего доступа (VIP), если правообладатель письменно заявит о своих правах и несогласии на свободный доступ к произведению.
 

Категории статьи: 

Оцените статью: от 1 балла до 10 баллов: 

Ваша оценка: Нет Average: 8.8 (5 votes)
Аватар пользователя esxatos