Гартфельд - Оксана - История между КГБ и мафией

Герман Гартфельд - Оксана: История между КГБ и мафией
Я ненавижу и люблю. Вопрос возможен: почему?
 
Я сам того не знаю. Но чувствую – страдаю.
 
 
Гай Валерий Катулл, 1-й век до н.э. (87 до н. э. – около 54 до н.э. один из наиболее известных поэтов древнего Рима и главный представитель римской поэзии в эпоху Цицерона и Цезаря.  
 
 

Герман Гартфельд - Оксана: История между КГБ и мафией

 
Издательство: Friedensbote, 2014 г., 136 с.
 
 

Герман Гартфельд - Оксана: История между КГБ и мафией – Содержание

 
Предисловие
Пролог: Встреча в Киеве
1. Одиссея на Днепре
2. Невероятная история
3. Трудное возвращение домой
4. У шефа
5. Дома
6. Принятие решений
7. Переезд в Одессу
8. Прощание с Николаем
9. Новые будни
10. Алекс
11. Возвращение Оксаны домой
12. Неожиданная удача
13. Другая Россия
14. Ненависть
15. Интриги
16. Новое задание
17. Кулаки и слезы
18. Начало в Кембридже
19. Необычный пастор
20. Приключение
21. Сюрпризы
22. Продолжать делать
23. Начинается вторая Одиссея
24. Лицо несчастья
25. Встречи на границе
26. Оксана и Алекс
27. Кое для чего нужно время
28. Встречи Николая
29. Обещание
30. День освобождения
31. В окружении сумасшедших
32. Причина для празднования
33. С преградами к бракосочетанию
34. Свадьба
Эпилог: Взгляд назад Николая младшего
Благодарность/Посвящение
 

Герман Гартфельд - Оксана: История между КГБ и мафией - Предисловие

 
Кто в состоянии измерить страдания ребенка, описанные в данной книге Марии и Германа Гартфельд? Кто может понять и прочувствовать то, что происходит в душе маленькой девочки, которая становится игрушкой могущественного, эгоистичного и жестокого человека и которая вследствие этого лишается невинности? Рассказанная здесь история возмутительна и в то же время приводит в замешательство. Здесь стираются границы между «преступником» и «жертвой»: жертвы становятся обвиняемыми, вина производит месть, месть производит новую вину. Кто в состоянии освободиться из этой смертельной спирали? Пятилетний ребенок едва ли способен на это, да и способна ли на это уже взрослая женщина, детство которой отмечено этими ранами?
 
Однако спасение, освобождение приходит с совершенно неожиданной стороны. Посредством божественного вмешательства становится возможным то, что, по-человечески, невозможно. Бог посредством Своей божественной силы преобразовывает человеческое бессилие. Люди, которые запутались в грехах и уже не видят выхода в своей жизни, узнают то, что обещает Иисус Христос (Лк. 4,18-19): «Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедовать лето Господне благоприятное».
 
 
Если бы мы не знали, что речь в этом рассказе идет о действительных событиях, то можно было бы подумать: «Здесь слишком сильно сгущены краски! В реальной жизни так не бывает!» Однако опыт громадного числа христиан, которые и сегодня живут под религиозным, политическим и общественным гнетом, показывает, что так бывает. Бог таким необычным, невероятным образом изменяет людей, что можно только удивляться. И для этого Он нередко использует совершенно обычных людей, которые отличаются не особой силой или талантами, но исключительно своим безусловным доверием Иисусу Христу, распятому и воскресшему Господу, в Которого они верят.
 
Я желаю этой увлекательной и впечатляющей книге широкого распространения и благотворного воздействия на читателей, так как она является свидетельством живой надежды, которую дарует Бог.
 
 

Категории: 

Ваша оценка: от 1 до 10: 

Ваша оценка: Нет Average: 8 (4 votes)
Аватар пользователя warden