Паш - Потусторонний мир

Эта книга - продолжение работы, которая называется "Второе пришествие Иисуса Христа". Видение будушего мало бы значило, если бы ограничивалось пусть даже и славным завершением земной драмы. Бог вложил в наши серца мысль о вечности для того, чтобы их могло удовлетворить только Его непосредственное и вечное присутствие. Цель данного исследования - постараться систематизировать и, если возможно, объяснить многочисленные библейские тексты - иногла прекрасные, иногла ужасаюшие,- которые говорят нам о будушем мире.
 
Стоит ли  посвящать  книгу исследованию потустороннего мира? Пытаясь познать иной  мир, не подвергаемся ли мы опасно­сти впасть в заблуждение? Ко нечно, некоторые скажут:  "Что мы можем  узнать  наверняка  об  этом  таинственном  предмете?  Не достаточно ли нам на  сегодня земных забот? В смертный  час  бу­дет еше не поздно позаботиться о будущем, если оно существует. А сейчас не будем омрачать нашу жизнь мрачными мыслями!"
 
Бог вложил в наше сердие мысль о вечности (Екл. 3, 11 ). Бог создал нас по Своему образу и вложил в нас чувство осозна­ния вечности и совершенства. Ничто преходящее и несовершен­ное не может нас удовлетворить. Мы хотели бы  без остатка лю­бить и быть любимыми, но земная любовь всегда  разочаровыва­ет. Люди  искусства  страстно  стремятся  к  совершенству  и уничтожают иногда  великолепные произведения, потому что на­ходят  их не отвечаюшими идеалу.  В молодости  мы думаем, что впереди бесконечная жизнь, год  кажется  нескончаемым. В ста­рости время просто летит,  и чем быстрее пролетает жизнь, тем сильнее человек цепляется за нее. Сколько людей стремится удер­жать молодость и красоту лица! Как  они отчаиваются, видя нео­твратимое тление своей плоти!Вся драма заключается в том, что сердце  человека  ненасытимо: прожигатель  жизни устремляется за насла̣ением и похотью; бизнесмен всегда  хочет заработать еше больше; диктатор  не  может остановиться,  и его  спесь пре­вращает победы  в руины; тот, кто сделался рабом своей работь, буквально убивает себя, причем совершенно напрасно; ученый без конца разжигает себя страстью к новым открытиям; а летчик всегда  стремится летать еше быстрее и выше. А как много людей прозябает в мрачном болоте  обыденности, как они несчастны - на их лицах отражается горечь неосушествившихся амбиций. Бог предназначил нас к славе вечной  жизни, поэтому ничто  земное никогда  не сможет совершенно удовлетворить наше сердце.
 
Иисус говорит самарянке, которая много повидала в жизни: "Всякий,  пьющий  воду  сию, возжа̣ждет  опять, а  кто  будет  пить воду,  которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек;  но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную" (Ин. 4, 13-1 4). Августин справедливо говорил: "Наше сердце мятется до тех пор, пока не успокоится в Боге". Бог создал нас не только для чего-то вечно­го, праведного и совершенного - Он нас создал для Себя Самого. На земле нас отделяет от Него завеса материи и греха. Насколь­ко омрачился бы наш горизонт,  если бы у нас не было славной надежды на переход в вечность,  в присутствие Творца всего ви­димого и невидимого!  
 

Рене Паш - Потусторонний мир

("Исследуйте Писания")
Миссия  Вестник Мира, 2000г. - 266с.
 

Рене Паш - Потусторонний мир - Оглавление

Предисловие 
Часть первая. ВВЕДЕНИЕ 
  • Глава 1. Важность потустороннего мира 
  • Глава 2. Человек и его предназначение 
Часть вторая.: СМЕРТЬ И УМЕРШИЕ 
  • Глава 1. Смерть 
  • Глава 2. Ад - место пребывания умерших 
  • Глава 3. Что делают умершие? 
Часть третья. МИР ДУХОВ 
  • Глава 1. Ангелы 
  • Глава 2. Сатана 
  • Глава 3. Бесы 
Часть четвертая. ВОСКРЕСЕНИЕ 
  • Глава 1. Воскресение Иисуса Христа 
  • Глава 2. Воскресение веруюших 
  • Глава 3. Суд Христов и награда веруюшим 
  • Глава 4. Брак Агнца 
Часть пятая. ВЕЧНАЯ ГИБЕЛЬ 
  • Глава 1. Воскресение нечестивых 
  • Глава 2. Последний суд 
  • Глава 3. Геенна огненная 
Часть шестая. НЕБО 
 

Рене Паш - Потусторонний мир - Переход от смерти в жизнь

 
Поскольку все грешники обречены на смерть духовную и физическую, они нуждаются в возрождении души и воскресении тела. Писание не устает повторять о необходимости рождения свыше, т.е. духовного воскресения грешника, мертвого в очах Божьих. Иисус говорит Никодиму, человеку набожному и ученому, но все еше невозрожденному: "...если кто не родится свыше, не может увидеть иарствия Божия... Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «лолжно вам ролиться свыше»... так бывает со всяким, рожденным от Духа" (Ин. 3:3,6-8). Далее Господь объясняет, как благодаря только вере человека и воздействию Духа происходит рождение свыше: "...слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь"; "Дух животворит; плоть не пользует нимало" (Ин. 5,24; 6,63). 
 
Иоанн вновь упоминает это чудесное событие, которое дает нам вечную жизнь и делает из нас детей Божьих: "А тем, которые приняли Его [истинный свет, Иисуса], верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились" (Ин. 1,12-13). "Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь... Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную... Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден... Смотрите, какую любовь дал нам Отеи, чтобы нам называться и быть детьми Божиими... Возлюбленные! мы теперь дети Божий... Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти" (1 Ин. 5:12-13,1; 3:1-2,14). 
 
Павел также развивает тему духовного воскресения верующего: "И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим... Между которыми и мы все жили некогда... Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом... и воскресил с Ним../' (Еф. 2:1,3-6); "Быв погребены с Ним в крешении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи" (Кол. 2,12- 13). Крешение, о котором здесь идет речь, прежде всего крешение Аухом, принятое верой; а крешение водное является символом и свидетельством этого. Итак, всякий, кто искренно уверует, извлекается из духовной смерти, "совоскресает" с Ним. Та же мысль выражена в Послании к Римлянам: "Итак, мы погреблись с Ним крешением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отиа, так и нам ходить в обновленной жизни... Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним... представьте себя Богу, как оживших из мертвых..." (Рим. 6:4, 8, 13). 
 
Укажем также на стихи Петра, согласно которым мы возродились от живого и пребывающего в век Слова Божьего и соделались причастниками Божьего естества (1 Петр. 1,23; 2 Петр. 1,4). Смысл всех этих текстов ясен: возрождение - единственное лекарство от духовной смерти, в которой пребывает каждый грешник. Это возрождение производит Аух в то мгновение, когда мы верой принимаем Христа как нашего личного Спасителя. Если оно происходит по вере, то, следовательно, может произойти только в этом мире. Наконеи, возрождение - необходимое условие славного воскресения тела. Только дети Божьи, возрожденные души, воскреснут к вечной жизни. Все невозрожденные грешники, души которых все еше находятся в состоянии духовной смерти, воскреснут лишь для суда и геенны огненной. Сказав это, мы оставим для последующих глав то, что касается воскресения праведных и нечестивых, и продолжим наше исследование непосредственно самой смерти.
 

Категории: 

Благодарю сайт за публикацию: 

Ваша оценка: Нет Average: 10 (5 votes)
Аватар пользователя brat Aleksey