Райт - Бог и пандемия - Христианская реакция на коронавирус и его последствия

Николас Томас Райт - Бог и пандемия - Христианская реакция на коронавирус и его последствия
Современное богословие
Это классический труд Н. Т. Райта. Он доступен практически для всех, кто задается вопросами, и все же ему удается быть взыскательным для тех, кто думает, что знает ответы. Этот труд великолепно написан, полностью основан на Библии и оставляет человека удоволетворенным тем, что он узнал, и все же хочет узнать больше. Я читаю этот труд сейчас с великим удовольствием, в его провокационности и информативности. Всем рекомендую!
Джастин Уэлби, архиепископ Кентерберийский
 

Николас Томас Райт - Бог и пандемия - Христианская реакция на коронавирус и его последствия

[пер. с англ. asaddun для библиотеки богословского клуба ESXATOS]. — 2020. – 109 с. – (Современное богословие).
Электронное издание исключительно в рамках частного использования.
ISBN 978-0-310-12081-0 (англ).
 
Перевод исключительно в рамках частного использования осуществлен с издания:
God and the Pandemic. Tom Wright. Zondervan ePub Edition May 2020.
ISBN 978-0-310-12081-0.
 

Николас Томас Райт - Бог и пандемия - Христианская реакция на коронавирус и его последствия - Содержание

  • Предисловие и признательность
  • 1 С чего начать?
  • 2 Чтение Ветхого Завета
  • 3 Иисус и Евангелия
  • 4 Прочтение Нового Завета
  • 5 Куда мы идем дальше?

Николас Томас Райт - Бог и пандемия - Христианская реакция на коронавирус и его последствия - Предисловие и признательность

 
Эта маленькая книга не была бы написана, если бы не было предложения от журнала TIME написать короткую статью в начале пандемии COVID-19. Я благодарю Белинду Лускомб за то, что она заказала и отредактировала эту статью, а также многим, кто написал мне впоследствии, в основном, чтобы поблагодарить меня, а некоторые - за то, чтобы упрекнуть меня. Настоящее обсуждение является еще одной попыткой выяснить, что можно сказать мудро и библейски в такое время, как это. По прошествии нескольких недель изоляции я, как я полагаю, и большинство людей пережили целый ряд эмоций по поводу всего этого; но мне кажется важным держать наши реакции в библейских пределах, и это то, что я пытаюсь сделать здесь.
 
Таким образом, цель этой книги не состоит в том, чтобы предложить «решения» вопросов, поднятых в результате пандемии, дать какой-либо полный анализ того, что мы могли бы извлечь из нее, или что мы должны сейчас делать. Мой главный аргумент заключается именно в том, что мы должны противостоять реакциям коленного рефлекса, которые так легко приходят на ум. Прежде чем мы сможем ответить на эти вопросы как-то яснее, кроме как в самом широком плане, нам нужно время скорби, сдержанности, чтобы точно не перейти к правильным «решениям». Они могут прийти, если Бог даст, но если мы не отступим от наших мгновенных реакций, мы не сможем их услышать. Если мы проводим время в молитве сожаления, может прийти новый свет, а не просто повторение того, о чем мы, возможно, хотели бы сказать в предсказуемых шаблонных реакциях.
 
Я очень благодарен Филипу Ло и его коллегам в SPCK за их готовность в кратчайшие сроки приступить к реализации этого проекта, а также старым друзьям, которые читали черновики и комментировали, некоторые из них были довольно резкими. Особенно я думаю о Майкле Ллойде, Брайане Уолше, Кэри Ньюмане, Саймоне Кингстоне, Питере Роджерсе и Джеймсе Эрнесте; а также моя дочь Хэтти. Они, конечно, не несут ответственности за все, что я сказал. Моя любимая жена Мэгги, чей оригинальный отзыв о статье в «TIME» подтолкнуа меня к тому, чтобы продвигаться вперед, но не помешало ей дать мне точную последовательную критику моих черновиков.
 
Tom Wright
Wycliffe Hall, Oxford
April 2020

Категории: 

Благодарю сайт за публикацию: 

Ваша оценка: Нет Average: 10 (6 votes)
Аватар пользователя asaddun