Трипп - Страдание - Eвангелие надежды

Пол Дэвид Трипп - Страдание - Евангелие надежды когда жизнь потеряла смысл

День, когда моя жизнь стала другой

Я никогда не забуду 19 октября 2014 года, потому что в этот день моя жизнь стала другой. Я не хотел никаких изменений и не планировал никаких перемен, но моя жизнь изменилась. Это было неожиданно, ненужно, как гром с ясного неба - и я ничего не мог с этим поделать. Я не заметил, что приближается нечто важное. Бывает, что серьезные изменения извещают о своем приближении. Иногда на горизонте видны темные тучи. Иногда возникает какое-то странное чувство или появляется тревожная мысль, которая предупреждает, что вот-вот что-то произойдет. Но для меня приближающиеся события стали полной неожиданностью. Я был к ним совершенно не готов.

Я был в служебной поездке, и у меня появились кое-какие симптомы, но настолько незначительные, что мне и в голову не могло прийти, что за этим последует. Однако я давно уже не выпускник колледжа - в моем возрасте важно обращать внимание на те сигналы, которые подает тело, поэтому, вернувшись домой, я сразу же позвонил своему врачу. Поскольку я живу в центре Филадельфии, в нескольких кварталах от большой больницы, мой врач предложил мне обратиться туда и пройти обследование. Он заверил меня, что опасаться, судя по всему, нечего и что после обследования меня, скорее всего, отправят домой.

Это было в субботу, поэтому было решено, что на следующий день, в воскресенье, мы с Луэллой, моей женой, пойдем в церковь, после этого где-то перекусим и отправимся в больницу. Мы воспринимали все происходящее настолько беззаботно, что по дороге зашли попить чаю в соседний «Старбакс». Мы пришли в больницу имени Джефферсона, в отделение экстренной помощи, и, поскольку было ясно, что ждать придется долго, устроились перед телевизором смотреть игру «Филадельфия иглз». Меня почти не тревожило, что мне скажет врач - я, скорее, с нетерпением думал о том, скоро ли меня примут. Наконец меня вызвали, врач попросил описать, что меня беспокоит, и у меня взяли анализы.

Прошло совсем немного времени, и в маленькой комнате экстренной помощи собралось четверо врачей из четырех отделений. Я спросил, в чем дело, но так и не услышал прямого ответа. Я слышал, что двое врачей слева от меня говорили что-то о диализе. Мне это казалось бессмыслицей, и я думал: «О чем они вообще говорят?» Я же не настолько болен, этого просто не может быть. Я не чувствовал себя больным. Я всю неделю, как обычно, ездил на велосипеде по десять миль на скорость. На прошлых выходных я проповедовал и выступал с докладами по шесть часов в день, и, как всегда, нисколько не уставал. Я подумал, что они, должно быть, перепутали карточки, и у них перед глазами какие-то не те симптомы. Но врачи не перепутали смотровые. Мне тут же были назначены довольно болезненные процедуры, и очень скоро меня положили в больницу на десять дней. Я был, мягко говоря, сбит с толку и растерян. Я не понимал, что происходит. Ясно было одно: вместо воскресного отдыха случилось что-то серьезное и в высшей степени неприятное. Но к тому, что произошло дальше, я был все же не готов.

Почти сразу же после того, как я вошел в свою больничную палату, мое тело скрутил спазм. Описать это так, чтобы вы могли представить себе мои ощущения, я не в состоянии. Я и не знал, что бывает такая боль. Пока продолжался спазм, боль сосредоточилась в паху, как будто туда воткнули нож. Жестокие приступы повторялись каждые две-три минуты, и когда накатывал очередной спазм, я кричал от боли. Когда вы напуганы, вы иногда кричите - зовете на помощь в надежде, что кто-то услышит и спасет вас. Но это был не такой крик. Боль была настолько нестерпимой, что крик вырывался у меня невольно. А в промежутках между этими воплями я в отчаянии взывал: «Боже, помоги мне! Помоги, Боже!» Это было страшно. Я не боялся завтрашнего дня - я с ужасом ожидал ближайших пяти минут и тех мучений, которые принесут новые спазмы.

Я кричал тридцать шесть часов - кричал и не мог понять, почему никто в этой больнице не поможет мне. Я не понимал, почему они не сделают хоть что-то, чтобы облегчить мою боль. Одна из сестер сказала, что не нужно напрягаться, когда наступает спазм, потому что от этого становится только хуже. С таким же успехом она могла бы посоветовать мне запрыгнуть на Луну. Когда начинался спазм, я терял всякую способность контролировать реакции своего тела. После одного из спазмов, особенно чудовищного и продолжительного, я сквозь слезы посмотрел на Луэллу и сказал ей, что хочу умереть. Я хотел только одного - чтобы эта пытка прекратилась. Неужели никто не может ничего сделать, чтобы помочь мне? Такого же не может быть!

 

Пол Дэвид Трипп - Страдание - Евангелие надежды когда жизнь потеряла смысл

пер. с англ. 2021 - Одесса: Издательство «Тюльпан» ТМ, ЕРПЦО; 2020 - 252 с. 
ISBN: 1433556774 

 

Пол Дэвид Трипп - Страдание - Содержание

Вступление

  1. День, когда моя жизнь стала другой
  2. Страдание никогда не бывает нейтральным
  3. Ловушка непонимания
  4. Ловушка страха
  5. Ловушка зависти
  6. Ловушка сомнения
  7. Ловушка отрицания
  8. Ловушка уныния
  9. Утешение Божьей благодати
  10. Утешение Божьей близости
  11. Утешение Божьего всевластия
  12. Утешение Божьего замысла
  13. Утешение народа Божьего
  14. Утешение сердца, нашедшего покой

Библейский указатель

 

Категории: 

Благодарю сайт за публикацию: 

Ваша оценка: Нет Average: 10 (1 vote)
Аватар пользователя AlexDigger