Атлас - Мой путь с Богом

Атлас - Мой путь с Богом
Как мы приходим к Богу? Как это происходит? Что мы при этом чувствуем и как узнаем о том, что отныне мы живем лишь для того, чтобы служить Господу? Постижение Божьей воли происходит у каждого по-своему, в разном возрасте и при различных обстоятельствах.
 
Иногда мы даже и не подозреваем о том, что Бог уже начал работу в наших сердцах, что это Он говорит к нам – в наших мыслях или снах. Иногда мы противимся Божьей работе в нас, стараемся добиться всего своими силами, вырваться из болота многочисленных жизненных ситуаций, бесцельно таща себя за волосы.
 
Но Он и в этом случае, с отеческой любовью, продолжает Свою работу – ибо возлюбил нас таких, какие мы есть: слабых, нерешительных, но одновременно самонадеянных и упрямых. 
 
Свидетельство, которое я хочу представить вам, именно об этом. Я – один из многих, кого Бог чудесным образом призвал к Себе, заставив забыть о карьере, славе и многих других мирских соблазнах. И сегодня мне хочется еще раз – теперь вместе с вами – перевернуть вспять страницы своей жизни, еще раз пройти тот путь, которым Господь вывел меня в Свой чудный свет.
 
Порой грустные, порой смешные или трогательные – все эти истории о том, как Бог изменил мое сердце, мои мысли и всю мою сущность.
 

Александр Атлас - Мой путь с Богом - Воспоминания

 
Алматы; Библейская миссия; 2015; 76 ст
ISBN 978-9965-469-78-7
 

Александр Атлас - Мой путь с Богом - Воспоминания - Содержание

 
НАЧАЛО
ПЕРВОЕ ЗНАКОМСТВО
ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ
КАРЬЕРА И ЖИТЕЙСКИЕ ПРОБЛЕМЫ
МУКИ ТВОРЧЕСТВА И ПОСЛЕДНИЙ ЯЗЫЧНИК
ПЕРИОД «ВЕЛИКИХ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ»
ВО ЧРЕВЕ ПРИИМЕТ И РОДИТ
ДЕМОКРАТИЯ И ЕВАНГЕЛИЗАЦИЯ
«А ТЫ НЕ БОИШЬСЯ ЗАРАЗИТЬСЯ?»
Я ПОСТИГАЮ СКВОЗЬ СЛЕЗЫ И БОЛЬ
НЕИСПОВЕДИМЫ ПУТИ ГОСПОДНИ
ИЛИ МИР, ИЛИ ЖИЗНЬ, ИЛИ СМЕРТЬ, ИЛИ НАСТОЯЩЕЕ, ИЛИ БУДУЩЕЕ, – ВСЕ ВАШЕ*
СВОБОДА ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ В ДЕЙСТВИИ
ПРИКЛЮЧЕНИЯ «РУССКОГО» В ГЕРМАНИИ
ИСХОД
ЧУДЕСА ПРОДОЛЖАЮТСЯ
ОТЛЁТ
ПЕРВЫЕ ШАГИ
О ВОЙНЕ И МИРЕ
БОЛЬШАЯ АЛИЯ
НЕ ЗДОРОВЫЕ ИМЕЮТ НУЖДУ ВО ВРАЧЕ, НО БОЛЬНЫЕ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
 

Александр Атлас - Мой путь с Богом - Воспоминания - Начало

 
Быстро пролетели годы учебы, музыкальная школа, затем музыкальное училище. Меня призвали в армию. Критерии общего поведения армейского контингента всем известны, поэтому очень скоро я выделил из общей массы одного из ребят. Он не был похож на нас. Все мы, кичась друг перед другом, пили, залихватски курили и ругались отборным матом. Не было среди нас ни одного, кто бы ни разу не сбегал в самоволку.
 
Этот парень не принимал участия ни в одном из наших мероприятий. Но зато, его каждую неделю вызывали в спецотдел батальона, а все знали, что туда вызывают не для того, чтобы угостить пирожными. Мы все были прекрасно осведомлены о том, что такое спецотдел, и ни один из нас, таких «крутых», какими мы казались сами себе, не хотел бы оказаться на месте этого парня. Но он, к нашему удивлению, шел туда с улыбкой на кротком лице.
 
Позже я узнал, что в задачи спецотделов нашей армии входило заставить призывников, верующих в Бога, отречься от веры. Но в тот момент я ничего об этом не знал. Заинтригованный происходящим, я решил узнать, почему же все-таки он «такой», непохожий на всех нас. Я решился подойти и заговорить с ним. На мой вопрос: «Что с тобой, почему ты так странно себя ведешь?», он, кротко взглянув на меня, сказал: «Даже если я тебе это расскажу, тебе все равно ничего не поможет». «Что значит, не поможет!? – воскликнул я, – неужели я настолько безнадежно плохой? Чем я хуже тебя?». «Да нет, Саша, – ответил он, – ты не просто плохой человек, ты ОЧЕНЬ плохой человек».
 
 

Категории: 

Ваша оценка: от 1 до 10: 

Ваша оценка: Нет Average: 10 (2 votes)
Аватар пользователя fadd