Винслоу - Иосиф, спасающий брат

Октавиус Винслоу - Иосиф, спасающий брат
“Пойдите к Иосифу”. “Пойдите к Моему Сыну”, - говорит Отец. “Вы молите о хлебе, вы умоляете о прощении, вы просите о примирении, вы алчете и жаждете благодати - идите к Моему Сыну! Я возложил помощь на Того, Кто силен. Я возвысил Его среди Его братьев и возвеличу, и прославлю Его. Он был смирен и заклан, а теперь Он превознесен и облечен царской властью. Он умер и воскрес и живет, чтобы распоряжаться всеми благословениями Моего завета. Идете к Нему; и все, чего ни попросите во имя Его, Я дам вам”.
Так Отец обращается к вам через этот прообраз. И наш Господь подтверждает эту истину следующим образом: “И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю”. “Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна”.
 

Октавиус Винслоу - Иосиф, спасающий брат

Одесса: Христианское просвещение, 2009 г. — 272 с.
ISBN 5-8404-0211-7
 

Октавиус Винслоу - Иосиф, спасающий брат - Содержание

  • I. Измученные голодом египтяне посланы за хлебом к Иосифу
  • II. Иосиф узнает своих братьев  
  • III. Мешки наполнены хлебом  
  • IV. Сетование Иакова
  • V. Иосиф открывается своим братьям  
  • VI. Иосиф открывается своим братьям и утешает их  
  • VII. Возвышение Иосифа в Египте
  • VIII. Переселение патриарха в Египет
  • IX. Призыв Иосифа к единству  
  • X. Иосиф жив  
  • XI. Довольство и решительность патриарха  
  • XII. Священная жертва патриарха  
  • XIII. Иаков видит Иосифа и желает умереть
  • XIV. Иосиф представляет своих братьев фараону
  • XV. Странствование Иакова

Октавиус Винслоу - Иосиф, спасающий брат - Измученные голодом египтяне посланы за хлебом к Иосифу

 
“Но когда и вся земля Египетская начала терпеть голод, то народ начал вопиять к фараону о хлебе. И сказал фараон всем Египтянам: пойдите к Иосифу и делайте, что он вам скажет” (Бытие 41, 55).
Слово Божье подобно саду, наполненному цветами и плодами - с ароматной свежестью, утонченной красотой и благоуханием ХРИСТОВЫМ. Все его тени, прообразы и пророчества, все его учения, заповеди и обетования свидетельствуют о НЕМ. Какую бы часть Писания вы ни исследовали, с какой бы точки зрения его ни рассматривали, оно говорит о ХРИСТЕ и ведет ко ХРИСТУ. Звезда на Востоке, остановившаяся над скромными Вифлеемскими яслями, не более ясно указывала, и не более точно вела волхвов к месту, где лежал Младенец Спаситель, чем “вернейшее пророческое слово”, которое подобно “светильнику, сияющему в темном месте”, ведет душу, жаждущую истины, грешника в поисках Спасителя, ученика в поисках своего Господа, - ко Христу, пути, истине, и жизни. Давай, дорогой читатель, чаще ходить внутри этой Божественной ограды, этого священного сада, где дует ветер северный и южный — смиряющий и осуждающий закон и, утешающее и спасающее евангелие, - и вкушать приятные плоды, и вдыхать аромат нарцисса Саронского.
 
Посвящая себя учению Божьего Слова, мы будем искать Христа среди патриарших теней. ИОСИФ, по общему согласию и по существу, в важнейших моментах его жизни является личным и поразительным прообразом Господа Иисуса Христа. Это правда, что в Писании об этом ясно не говорится; тем не менее, если историю Иосифа, записанную Моисеем в Бытии, сравнить с историей Господа Иисуса Христа, записанной евангелистами, то мы найдем полное сходство. Действительно, даже при самом поверхностном исследовании его богатой событиями и переменчивой жизни кажется невозможным не увидеть Господа Иисуса, предзнаменованного в каждом событии, когда оно проходит пред взором одухотворенного и мыслящего ума.
В этом патриаршем изучении Христа, мы также непременно должны исследовать важные вещи, имеющие отношение к Церкви Христовой. Прекрасно и утешительно то, что мы не можем изучать личность и дело Христа — Его главенство, красоту и Спасение, - не будучи вовлеченными в изучение истории, отношения, привилегий и славы Церкви Божьей. Все, что Иисус делал, будучи Посредником, Он делал как представитель. С одной стороны, Он представлял Бога, а с другой стороны, Он представлял Свою Церковь.
 
 

Категории: 

Ваша оценка: от 1 до 10: 

Ваша оценка: Нет Average: 9 (4 votes)
Аватар пользователя warden