Гиннес - Время ZERO для Америки - Guinnes Zero Hour America

Гиннес - Время ZERO для Америки - Guinnes Zero Hour America
АМЕРИКА ПАДЕТ, ЕСЛИ…
ВОЙ, АМЕРИКА! ВОЙ! Войте, как иудейские пророки вопили о судьбе своего народа перед разрушением Иерусалима в 586 г. до н.э.! Вопите, как Аллен Гинзберг, радикальный поэт поколения битников, о лучших умах своего поколения, уничтоженных безумием в 1950-х! Войте о том, как легендарная «свободная страна» отвернулась от того, что сделало ее свободной, и преследует фантомы, ведущие к упадку и гибели. Войте о том, как Америка стала такой, какой мир видит ее сегодня — все еще мировой сверхдержавой, богатой, процветающей и могущественной, но неузнаваемой с точки зрения идеалов своего прошлого и без лидера, спотыкающейся от одной ошибки к другой. Войте о том, как Америка слепо игнорирует свой день расплаты и делает выбор в пользу собственного упадка, не заботясь о том, что она предпримет, чтобы предотвратить его. Войте о том, как общество, питающее такую ​​ненависть между своими гражданами, похоже, жаждет собственного уничтожения.
 
Неужели американцы забыли свое великое, почему? Тысяча и один способ, когда их предки не были свободны где-либо еще, и особый способ, которым они должны были жить как свободный народ в стране свободы — с упорядоченной свободой, порожденной добровольно выбранным согласием, взаимно обязывающими правами и взаимной ответственностью всех за всех? Не просто демократия, а заветно-конституционная республика, которая станет свидетелем лучшего способа демонстрации человеческого достоинства, справедливости, свободы и мира? Неужели американцы так и не поняли, что, решив быть «одной нацией под Богом», они должны всегда нести ответственность и находиться под судом небес за свои дела? Является ли ошеломляющее непонимание Америкой нынешнего кризиса результатом слепоты, как духовной, так и интеллектуальной?
 
Сегодня Америка не претендует на то, чтобы отстаивать «великий эксперимент» со свободой своего первого президента или упорядоченную свободу республики своих предков и основателей. Америку уже нельзя назвать сияющим городом на холме, убежищем для человечества, почти избранным народом, последней надеждой земли или империей свободы, не говоря уже о народе, живущем «под Богом» и стоящем перед судом истории. У большинства американцев мало доказательств того, что они понимают свободу и обязательства, которые она требует от них. Америка теперь стоит в нерешительности, ошеломленная и сбитая с толку своим неведением о своих врагах снаружи и врагах внутри. Совесть Америки разбита. Общественная жизнь Америки разрывается между чувством вины за запятнанное прошлое, притяжением жаждущей власти олигархии и противодействующим притяжением радикальной левой революции, которая нигде и никогда не работала, и всегда заканчивалась провалом и угнетением. Америка за два с половиной века превратилась в богатую, элитарную, технократическую, бюрократическую и корпоративистскую мировую державу, которая попеременно подавляет и растрачивает свободу с блудливой беспечностью, которая не поддается никакому разумению, и, несмотря на все это, по-прежнему, кажется, в значительной степени не подозревает о самой смертельной опасности с которой она сталкивается. Так ли вы, американцы, отплатили своим предкам, или это кара небесная за все грехи и цинизм, из-за которых вы пренебрегали своими идеалами или не соответствовали им на протяжении многих лет? Это то, как вы следуете за бесстрашными мужчинами и женщинами, которые бросили вызов океану в поисках свободы? За Патриотами, которые поставили свои жизни и состояния на карту ради независимости? За группой дальновидных лидеров и мыслителей, придумавших гениальное устройство конституционной свободы? За Борцами за справедливость и гражданские права, которые обратились к монументальному злу и лицемерию рабства, которое противоречило вашим идеалам и оставило ужасные шрамы на вашей земле? За Поколениями, которые отдали свои жизни за свободу других людей по всему миру и тех, кого они любили у себя дома? За Бесчисленными неизвестными гражданами, которые жили достойно и порядочно и дали вам возможность жить комфортно, как сегодня живут американцы?
 
Это то, как вы наслаждаетесь наследием тех, кто был до вас? Это то наследие, которое вы хотите передать своим детям и детям их детей? Разве так вы отплачиваете Богу, на которого так много ваших предков уповали и от которого они получили свои идеалы и свои благословения? Позор последним поколениям американцев за их беспечность, равнодушие и невежество в отношении того, для чего была создана республика. В отличие от этих идеалов, в сегодняшней Америке достаточно, чтобы заставить каждого ценителя свободы оплакивать обещание, которое было предано, послужной список, запятнанный неизгладимым пятном, и широкая и милостивая земля, вопиющая о пролитой на ней крови и зверствах, совершенных во имя ее.
 
НАДПИСЬ НА СТЕНЕ
Америка падет — если только. Подобно надписи на стене на пиру Валтасара, эти четыре суровых слова будут преследовать Америку в тысячах вариаций, если только нация не примет мудрого и смелого решения остановиться, подумать и развернутся, а затем продемонстрирует, что последствия этого решения реальны и прочны, а не временны, косметичны или лицемерны. Недавние события — от неоднозначных выборов до тревожной реакции на глобальную пандемию, до гуманитарного и гражданского кризиса на южной границе, внутренних угроз свободе слова, разрушительного государственного долга, американского унижения и позора за рубежом, интеллигенции, прямо противоречащей убеждениям нации, растущих вопросов о характере и стабильности более чем одного президентства, безумных экспериментов с образом жизни, проводимых во имя свободы. Все это вместе взятое с завершающим пятидесятилетним дрейфом и упадком - должно встряхнуть американцев, и должны начаться давно назревшие дебаты о настоящем состояние Союза. Перед американской республикой и ее гражданами сейчас стоят титанические вопросы, ответы на которые окажутся решающими для будущего Америки. Во-первых, разумно ли и могут ли американцы менять революции в середине истории, а если нет, могут ли они повернуть назад? Будучи основанными на идеалах упорядоченной свободы Американской революции 1776 года (включая, к сожалению, такое вопиющее лицемерие и противоречие, как рабство), многие американцы в последнее время перешли к основанному на власти наследию Французской революции 1789 года - через такие движения, как культурный марксизм, постмодернизм, политика идентичности, сексуальная революция и критическая теория. При нынешнем незнании истории и уровне нынешних конфликтов и путанице возможно ли вообще для нынешнего поколения американцев вспомнить о своем основании и восстановить его первоначальные обещания? Или Америка ускорит свое падение, колеблясь между конкурирующим наследием двух революций и пожиная горькие плоды сомнительных и противоположных взглядов на свободу, справедливость и политический порядок?
 
Во-вторых, может ли Америка как ведущее общество огромной цивилизации проверить свою совесть, находясь на вершине своего могущества, сделать признание и загладить свою очевидную неправоту — прежде всего, рабство и обращение с коренными американцами? — и исправлять, реформировать и перенаправлять свои пути к удовлетворению своих граждан и высшим идеалам человечества? Или Америка поддастся оргии политически организованных взаимных обвинений и станет жертвой своего непрощенного прошлого?
 
В-третьих, будут ли американцы признавать и уважать характер свободы и реагировать на свободу так, как того требует сама свобода, или же они продолжат следовать ошибочным и лицемерным взглядам на свободу и будут довольствоваться своими искажениями и имитациями, пока не потерпят необратимый упадок? И не все кричащие о свободе, имеют основание или границы для свободы, о которой они кричат, и многие из этих взглядов звучат как предсмертный звон, а не как Колокол Свободы, но могут ли современные американцы отличить их?
 
В-четвертых, есть ли в Америке лидеры, обладающие достаточной мудростью, мужеством, знанием истории и пониманием характера свободы, чтобы призвать американцев вернуться, направить американский народ к рассмотрению и ответу на эти вопросы и сделать это таким конструктивным образом, чтобы объединить глубоко разделенный народ и возродить чувство единой американской идентичности и национальной цели? Или Америка без лидеров будет скатываться к упадку?
Это переломные вопросы, и история и человечество ждут ответа от Америки. Но стоит ли Америка вообще перед такими вопросами? Докажет ли Америка свою интеллектуальную и моральную способность сделать это? Американцы не должны сомневаться: ни свобода, ни вера, сделавшая свободу возможной, вас не подвели. Вы, американцы, подвели и веру, и свободу, и это будет вашей трагедией, если вы будете обвинять неверные источники, прибегать к ложным ответам и подрывать веру и свободу с последствиями, которые станут необратимыми. Ибо одно несомненно и с каждым днем ​​становится все яснее для все большего числа людей: радикальные левые, прогрессисты и взрывной арсенал их протестов и политики, представляют собой такой же решительный отход от идей и идеалов американской республики, каким был отход южных штатов из Союза во время Гражданской войны.
 
ПРИЗЫВ ПРОСНУТЬСЯ
"Отпустите мой народ!" «Пусть свобода звучит!» «Пусть свобода будет провозглашена по всей земле!» Ничто так не волнует отдельных людей, как свобода. Свобода — один из величайших даров Божьих человечеству. Человеческая свобода драгоценна, человеческая свобода редкость, человеческая свобода потрясает своей таинственностью и значением. На планете Земля нет другой формы жизни, с такой способностью к свободе и ответственности, которая есть у нас, людей. Нет ничего более важного и более полноценного для нашего существования, чем свобода — способность действительно быть тем, кто мы есть, свободно думать, свободно говорить, свободно выбирать и действовать самым полным и ответственным образом — и иметь возможность делать это в сообществе с другими людьми, стремящимися жить так же. Нет ничего более вдохновляющего, чем работать над освобождением тех, кто не по своей вине не свободен, и вместе с ними и другими стремиться строить и поддерживать общества, которые стремятся реализовать стремление к свободе для каждого из своих членов.
 
Эта короткая книга — не провозглашение конца света. Это больше похоже на поездку Пола Ревира, хотя по иронии судьбы призыв проснуться на этот раз исходит от британца, и предупреждение не о том, что придут другие враги — враги уже у ворот. Даже сейчас, когда события в Америке так часто обескураживают, а временами возмущают, я по-прежнему уверен, что есть американцы, которые не откажутся от своего великого эксперимента в области свободы, граждане, для которых дело свободы остается неугасимым в их сердцах, и лидеры, которые знают, что дело свободы является моральным, ответственным, коллективным и совсем не эгоистичным. Достаточно ли таких американцев? Есть ли лидеры, которые дадут им голос? Кто будет защищать факел свободы в нынешнем кризисе? Есть ли еще американцы, которые понимают, что противостояние вызову упадка Америки — это не акт смирения, а призыв к обновлению?
 
Ответы на эти вопросы не входят в мои обязанности как посетителя и стороннего наблюдателя, но никто не должен думать, что вызовы свободе в современном мире легки, самоочевидны или даже близки по духу. Проблемы стали более сложными, трудными и противоречивыми, чем когда-либо, и еще более усложняются, из-за покрова самодовольства и клише, которыми американцы задушили свободу. Таким образом, защита свободы никогда не заканчивается. «Вечная бдительность — цена свободы», — говорим мы, но мы никогда не должны забывать, что такая бдительность должна быть внутренней, прежде чем она станет внешней. Самые большие опасности для свободы всегда исходят изнутри. Мы, кем бы мы ни были, — являемся злейшими врагами свободы, поэтому мужество всегда должно идти рука об руку с реализмом и смирением.
 
ЧЕГО ТРЕБУЕТ СВОБОДА?
Здесь не будет предсказания, какого-либо неминуемого краха Америки. Отказ от упорядоченной свободы Америки не обязательно должен означать немедленное падение Америки, а только конец, сначала республики, а затем и любой значимой демократии. Америка может оставаться могущественной и богатой еще какое-то время, но реальность такова, что все больше и больше американских идеалов рушатся или разоблачаются как обман. И все больше и больше американцев, похоже, стремятся только к гедонизму и погоне за собственными удовольствиями, полагаясь на процветание и технократию для получения дивидендов, к которым добродетель больше не стремится. Американцы либо не уверены в своих отличительных идеалах, либо откровенно циничны и пренебрежительно относятся к тому, как они были изложены в последнее время. Если этот фатальный дрейф пойдет своим чередом, американцы впишут в хроники истории еще один пример краха свободного общества и того, как коррумпированность лучших легко превращает в худших.
 
Все это вызывает острые вопросы не только у американцев и почитателей американской республики, но и у всех, кто ценит идеал упорядоченной свободы. В девятнадцатом веке Сёрен Кьеркегор провозгласил свое стремление «вновь ввести христианство в христианский мир. «Даже в этот поздний час американцам необходимо вновь ввести первые принципы свободы в стране свободных — провозгласить, в чем заключаются эти первые принципы, и объединить усилия со всеми теми, кто во всем мире, стремится противостоять тирании и созидает свои собственные свободные сообщества независимо от того, что происходит со свободой в некогда самопровозглашенной «империи свободы».
 
Сократ, как известно, призывал к «исследованной жизни» и называл неисследованную жизнь недостойной жизни. Есть ли национальный эквивалент исследуемой жизни и готово ли нынешнее поколение американцев столкнуться с выводами такой морально-исторической проверки? В настоящее время история предъявляет Америке ультиматум в отношении свободы, поскольку четыре уже заданных вопроса сводятся к одному существенному вопросу: если американцы хотят оставаться страной свободных, признают ли они неотъемлемый характер свободы и будут ли они реагировать на свободу так, как того требует сама свобода или они будут продолжать следовать ошибочным и ложным взглядам на свободу и будут довольствоваться своими извращениями и подражаниями, пока не потерпят необратимый упадок? Период, в который сейчас вступает Америка, представляет собой час zero для американской республики и ее свободы. Он требует великого исторического решения, а затем решительной перезагрузки и началом всех начал, что является не просто текущими модными лозунгами, а подлинным национальным покаянием и поворотом вспять. Такие решительные развороты редкость в истории, особенно для сверхдержавы, все еще находящейся на пике своего господства. Но для того, чтобы Америка не пришла в упадок, как это случилось с другими странами в аналогичном моменте, потребуются не что иное, как высочайшая решимость и самый мудрый, самый дальновидный и решительный ответ. Обычный ход и правила истории ясны, но для людей, которые знают и уважают свободу, свобода никогда не является судьбой. Для свободных людей завтрашний день может быть не таким, как вчерашний и сегодняшний. Будущее открыто, не определено, и выбор Америки между восстановлением свободы Америки и продолжением упадка Америки стоит сейчас.
 
Текст песни One nation under God.
 
One nation under God.
Один народ под Богом.
One death.
Единая смерть.
One God.
Единый Бог.
 
Blood and disorder
Кровь и беспорядки
Deadly efficiency.
Убийственно эффективны.
New world order,
Новый мировой порядок,
Pain brings victory.
Боль приносит победу.
War is over,
Война окончена,
Your grief is history.
Ваши слёзы в прошлом.
War is over,
Война окончена,
Your cross, my memory.
Ваш крест, моя память.
Conquest by power,
Покорение силой,
Blunt hypocrisy.
Тупое лицемерие.
Died for power,
Погибшие за власть,
Shot by the enemy.
Выстрел со стороны противника.
 
War is over,
Война окончена,
Your grief is history.
Ваши слёзы в прошлом.
War is over,
Война окончена,
Your cross, my memory.
Ваш крест, моя память.
 
One nation under God.
Один народ под Богом.
One death.
Единая смерть.
One God.
Единый Бог.
 

Гиннес - Время ZERO для Америки - Guinnes Zero Hour America

InterVarsity Press
P.O. Box 1400 | Downers Grove, IL 60515-1426
2022 by Os Guinness
 

Гиннес - Время ZERO для Америки - Guinnes Zero Hour America - Содержание

PART ONE: THE URGENCY OF THE HOUR
  • 1 America Will Fall—Unless
  • 2 Under Our Own Vine and Fig Tree
  • 3 No Political Masterpiece?
  • 4 The Completest Revolution of All?
  • 5 An Offset for the Reset?
PART TWO: FREEDOM'S FOUNDATION STONES
  • 6 Set Free to Be Free
  • 7 Understood Upward
  • 8 The Essentials of Life
  • 9 Ordering Freedom
  • 10 Freedom, the Greatest Enemy of Freedom
  • 11 Righting Wrongs
  • 12 Passing the Baton
PART THREE: ULTIMATUM
  • 13 Zero Hour America
 
Часть первая: срочность времени
  • 1. Америка падет, если только....
  • 2 Под собственной виноградной лозой и смоковницей
  • 3 Нет политического шедевра?
  • 4 Самая совершенная революция?
  • 5 Смещение для перезагрузки?
Часть вторая: Камни основание свободы
  • 6 Освободись, чтобы быть свободным
  • 7 Возрастающее понимание
  • 8 Сущность жизни
  • 9 Упорядочивание свободы
  • 10. Свобода, злейший враг свободы
  • 11. Исправление ошибок
  • 12 Передача эстафеты
Часть третья: Ультиматум
  • 13  час Зеро Америки
 

Категории: 

Благодарю сайт за публикацию: 

Ваша оценка: Нет Average: 10 (3 votes)
Аватар пользователя Валерий