Кристенсон - Что происходит, когда мы молимся о наших семьях

Эвелин Кристенсон - Что происходит, когда мы молимся о наших семьях
Сегодня наши семьи нуждаются в молитве более, чем когда бы то ни было.
 
Вся семья Кристенсонов радовалась вместе с нашей дочерью Нэнси и ее мужем Даном Томпсоном, когда в 1981 году он получил должность финансового аналитика в правительственном агентстве США и переехал в Сент-Пол для работы в региональном банке этого агентства. Затем, в 1985 году, его перевели в национальный офис в Вашингтон, округ Колумбия. К 1987 году стало очевидным, что он стал необыкновенно ценным сотрудником, поскольку его отметили званием лучшего работника года. Вся семья молилась и благодарила за это Бога.
 
В мае 1988 года мы получили известие, которое буквально потрясло нас. Дан неожиданно потерял работу, отказавшись сотрудничать со своим боссом и подделывать рапорт Конгрессу из-за неточностей в отчетах агентства. В его деле появился штамп "Некомпетентность", который не позволял ему найти работу финансиста где-либо в другом месте. И даже когда шесть месяцев спустя Совет по защите заслуг граждан принял решение в пользу Дана, он все еще не мог найти работу, поскольку его бывший работодатель подал апелляцию, и срок принятия окончательного решения был опять продлен.
 
Наша семья никогда не забудет эти три с половиной года, когда мы буквально "бомбили" небеса своими молитвами, поддерживая Дана и Нэнси, которые переживали эмоциональный и финансовый кризис.
 
В этой книге я расскажу вам о потрясающих Божьих ответах на эти молитвы. А сейчас я хочу сказать лишь о том, что Бог не оставляет нас, Он слышит и отвечает на наши молитвы, когда мы искренне ищем Его для блага наших близких — касается ли это работы, болезни, рождения ребенка, смерти члена семьи или спасения кого-то из тех, кого мы так сильно любим. И, конечно же, это относится и к таким проблемам, как бунтарство, алкогольная и наркотическая зависимость, супружеская неверность и развод.
 
Спонтанная молитва должна стать образом жизни каждой христианской семьи. Особенно это актуально сегодня, когда система семьи, существовавшая много веков, распадается прямо на глазах. Задумайтесь над телефонными звонками и письмами, адресованными мне:
• Техас: "Звонит Лаура. Мой муж, считающийся христианином, приносит домой порнографическое видео и смотрит его вместе с двумя моими сыновьями-подростками. Это видео содержит в себе не только извращенный секс, но и секс, сопровождающийся насилием. Я стала главным объектом их оскорбительного по отношению к женщинам поведения".
 
• Иллинойс: 'У меня был замечательный отец, но теперь он превратился в опустившегося алкоголика. Когда он напивается, то становится настолько агрессивным, что часто опасности подвергается даже наша жизнь. В конце концов, он не смог больше справляться со своей престижной работой менеджера и устроился дворником. Теперь моя сестра, которая уже замужем, обвиняет во всем нашу маму и уже несколько лет не позволяет ей видеться с внуками".
 
• Мичиган: "Наша дочь восстала против нас и убежала из дома, забрав с собой своих двоих детей. Мы не слышали о ней ни слова в течение вот уже двух лет".
 

Эвелин Кристенсон - Что происходит, когда мы молимся о наших семьях 

Миссия Руфь, 2002. - 230 с. 
ISBN 5-94172-002-5 
 

Эвелин Кристенсон - Что происходит, когда мы молимся о наших семьях - Содержание

Предисловие
1. Сегодня наши семьи нуждаются в молитве более, чем когда бы то ни было
2. Вплетая нити молитвы
3. Молитва за обращение членов своей семьи ко Христу
4. Как молиться о близких, которые испытывают страдания
5. Как молиться, когда мы страдаем из-за наших близких
6. «Чему ты хочешь научить нас, Господи?»
7. Молитвы и прикосновения
8. Бог может коснуться наших близких даже тогда, когда мы не способны на это
9. «Освобождающая» молитва
10. Молитвы при рождении новых членов семьи
11. Молитвы в случае смерти близких людей
12. Особые молитвы для особых случаев
13. Причина, по которой мы молимся, кроется в сверхъестественном
 

Категории: 

Благодарю сайт за публикацию: 

Ваша оценка: Нет Average: 10 (1 vote)
Аватар пользователя AlexDigger