 
                   
                                              
		Однажды вечером в конце апреля 2008 года мы с моим мужем Брайаном сидели за компьютером и пытались сообразить, как могли бы приспособить большущий эксперимент по намерению для малых семинаров, которые планировали проводить в Америке и Лондоне следующим летом, стараясь не заострять внимания на том, что всего лишь месяц назад имели самое смутное представление о том, что вообще собираемся делать. 
		Мне хотелось вложить в этот семинар нечто большее, нежели избитые трюизмы о силе мысли, но твердо я знала только одно: чего мне не хотелось, а именно притворяться, что я могу помочь людям совершать чудеса. 
		Что главным образом занимало меня в то время, так это организационная работа: естественное ограничение пространства семинара. Сила мысли, способная влиять на физическую реальность, могла проявиться в течение нескольких недель, месяцев или даже лет и подтверждалась в основном в лабораторных условиях. Каким образом мы собирались продемонстрировать какую-либо значительную трансформацию в период между пятницей и ранним вечером воскресенья? 
		Я стала записывать свои соображения на слайде Power Point. 
		Я напечатала «Фокусировка». Все «мастера намерения», у которых я брала интервью – буддистские монахи, мастера Цигун, мастера- целители, – говорили о вхождении в высокоэнергетическое и сфокусированное состояние ума. 
		– Концентрация, – сказал Брайан. 
		Возможно, массовое намерение повышало эту силу. Так, несомненно, казалось. 
		Фокусировка. 
		Концентрация.
		А затем я написала: Сообщество.
		Малая группа. Поскольку мои большие намерения были, по сути, 
		филантропическим предприятием – попыткой исцелить что-либо на планете, – нам казалось логичным попытаться помочь исцелить что- нибудь в жизни наших посетителей. 
		– Давай попробуем распределить их по малым группам, от 8 до 12 человек. Попросим их направлять коллективное целительное намерение на кого-нибудь в этой группе, у кого проблемы со здоровьем,– сказала я Брайану. 
		Этот семинар в каком-то смысле будет еще одним экспериментом. Я смогу выяснить, обладает ли малая группа мощностью более крупных групп. Где находится точка перелома? Нужна ли критическая масса людей, чтобы достичь размаха какого-нибудь из наших крупных экспериментов, или хватит всего восемь человек? Мы уже не помним, кто из нас – вероятно, Брайан, прирожденный составитель заголовков, – предложил эту идею, но мы окрестили группы «Сила восьми», и ко времени нашего прибытия в Чикаго 17 мая собирались составить план. 
		Я думала, это будет примерно так же, как случилось с Доном Берри. В марте 2007 года Дон, ветеран армии США из города Туллахома в штате Теннесси, написал мне на форуме веб-сайта «Эксперимент по намерению», предложив стать нашим первым участником эксперимента по намерению. В 1981 году у него диагностировали ревматоидный спондилит, и его позвоночник был сплавлен в единую массу, отчего не мог сгибаться в стороны. За прошедшие годы ему заменили оба бедренных сустава, и Дон постоянно испытывал боль. Поскольку ему пришлось сделать уйму рентгеновских снимков и пройти множество прочих диагностических обследований, по его словам, он мог предоставить полную историю своей болезни, по которой можно будет отслеживать любые изменения. 
Линн Мак-Таггарт - Сила восьми. Научное доказательство эффекта молитвы и группового намерения
		«Издательство «Эксмо», 2020, - 287 с.
		ISBN 978-5-04-094969-4
Линн Мак-Таггарт - Сила восьми. Научное доказательство эффекта молитвы и группового намерения - Содержание
		Пролог
		Часть I Пространство возможностей
- 
Глава 1
- 
Глава 2
- 
Глава 3
		Часть II Экстрасенсорный интернет
- 
Глава 4
- 
Глава 5
- 
Глава 6
- 
Глава 7
		Часть III Священный миг
- 
Глава 8
- 
Глава 9
- 
Глава 10
- 
Глава 11
		Часть IV Святая вода
- 
Глава 12
- 
Глава 13
		Часть V Башни-близнецы как символ мира
- 
Глава 14
- 
Глава 15
		Часть VI Эффект зеркала
		Глава 16
- 
Глава 17
- 
Глава 18
- 
Глава 19
		Часть VII Год намерения
- 
Глава 20
- 
Глава 21
		Часть VIII Упражнения «Силы восьми»
- 
Глава 22
		Примечания
Категории:
Благодарю сайт за публикацию:






Комментарии
спасибо