Мангс - Путь спасения

Франк Мангс - Путь спасения
Тебе нужно спастись.
С тех пор, как человек стал грешником, самая главная его нужда заключается в личном примирении с Богом. Это вполне естественно, ибо вследствие совершенного греха нарушилась у человека связь с Богом. Грех погасил пламя духовной жизни в душе человека и таким образом сделал его совершенно негодным для духовной жизни.
Человеку, следовательно, нужно примириться с Богом, чтобы восстановилась нарушенная с Ним связь. Другими словами, человеку необходимо такое переживание, от которого в душе его зажглось бы погаснувшее пламя духовной жизни, чтобы он мог стать способным к духовной жизни в святом, вышнем царстве Божьем. Человеку нужно спастись.
Если кто-нибудь иначе называет это переживание то мы, со своей стороны, не намерены спорить ни о каких названиях. Важно,, чтобы с каждым человеком, действительно, произошло нечто, и чтобы он воистину вошел в правильное и живое отношение к Богу. Это необходимо пережить и тебе, дорогой читатель, ибо
 
И ТЫ грешник.
Такое наименование, конечно, не является лестным. Но ведь истина не может льстить. Такое название к тому же вполне соответствует тому состоянию, в котором находится всякий земной обитатель. Так и написано в Св. Писании: »все согрешили и лишены славы Божией*. (Римл. 3:23). Таким образом, и ты, оказывается, включен в это число всей потому тебе нужно спастись.
Смотри, остерегайся того, чтобы обманывать себя, прячась в толпе и утешаясь тем, что ты не один находишься в таком положении. Такое утешение весьма обманчиво, ибо никак ведь не могут помочь тебе преступления твоих ближних в тот день, когда тебе придется одному, отдельно от других, предстать пред Создателем мира и дать. Ему отчет в соделанных тобою грехах. Будь лучше честен и в смиреннии теперь же приблизься к Богу и скажи Ему: »Господи, я действительно виновен пред Тобой*.
Тебе, ведь, хорошо известно, что оно так и есть на самом деле. Ты знаешь, что в жизни твоей поступал против воли Божией, нарушая Его заповеди и преступая Его повеления. Он заповедал тебе любить Его больше всего, но часто многое другое становилось между тобой и Богом. Ты забывал Его и оставлял Его без внимания.
 
Господь заповедал тебе отречься от себя самого, но тебе хорошо известно, как часто ты поступал из чувства эгоизма и по своей самонадеянности. Он заповедал тебе быть безусловно правдивым в глубине твоего сердца; твои же уста нередко произносили неправду, и ты окружил себя видом благочестия, несоответствующим истинному состоянию твоего сердца.
Господь заповедал тебе служить Ему от чистого сердца, ты же избрал господином своим грех, которому поработился. Ты говорил такие вещи и делал такие дела, о которых не хотел бы, чтобы узнала любящая тебя мать, не желая ее огорчать. Но ты забыл, что все это слышал и видел Бог, у Которого сердце несравненно нежнее и более свято, чем сердце твоей матери.
Нередко ты предавался, таким мыслям и чувствам, которые были противны Святому Духу Божьему, но ты этого не почитал за грех. Написано ведь, что Божье Слово судит помышления и намерения сердечные.
 
Ты согрешил и потому безусловно нуждаешься в освобождении от той ответственности, в которую вовлек тебя грех. Тебе самому никогда не искупить вины, ибо у тебя к тому нет никакой возможности. Ни временем, ни забвением невозможно уничтожить вину греха твоего. Совершенное тобой двадцать лет тому назад преступление, у Бога в памяти так же свежо и ясно, как сегодня происшедшее. У Него удивительная память!
Тебе нужно спастись, потому что грех живет в тебе.
 
Грех живет в тебе, как сатанинская сила и проявление. Не только руки твои и уста находятся под влиянием греха, но и сердце твое поражено им. Змеиный яд греха проник во все твое существо. У тебя все поражено.
Описывая свое природное »я«, апостол Павел выражается так: »знаю, что не живет во мне, то- есть в плоти моей, доброе.«
Иисус Христос сказал, что »из сердца человеческого исходят злые помыслы*. Сердце — злое, потому из него исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око. В Слове Божием сказано: »Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено*. Наша совесть принуждена признать, что Слово Божие верно. Сердце наше, действительно, поражено грехом.
 

Франк Мангс - Путь спасения 

Издатель С. К: Самсонов - Финляндия, 1947. - 48 с.
 

Франк Мангс - Путь спасения - Содержание

От издателя и переводчика
Предисловие
  1. Тебе нужно спастись
  2. Бог приготовил тебе спасение
  3. Путь спасения весьма прост
  4. Уверенность в спасении
  5. Ты можешь быть сохранен
  6. Позволь Богу исполнить тебя Св. Духом
 

Категории: 

Благодарю сайт за публикацию: 

Ваша оценка: Нет Average: 9.5 (2 votes)
Аватар пользователя brat Vadim