Омартиан - С молитвой - через любые испытания

Омартиан - С молитвой - через любые испытания
Есть ли в этом мире такой человек, которому никогда в жизни не приходилось испытывать трудности? Если есть, то я хотела бы с ним познакомиться. Мне просто интересно знать, как этот человек себя ощущает в различных обстоятельствах. Я знаю Бога и хожу с Ним уже более тридцати двух лет, однако все еще сталкиваюсь с трудностями, как и все люди. И все же чем дольше я хожу с Господом, тем меньше на меня воздействуют те потрясения, которые случаются в моей жизни. Они все меньше разочаровывают и пугают меня. Я уже не ощущаю такой беспомощности, как раньше. А все потому, что Господь держит меня в Своей руке, и, зная об этом, я всецело полагаюсь на Него. Я общаюсь с Ним по многу раз в день, желая поддержать наши близкие взаимоотношения, и напоминаю Ему, что, поскольку не могу жить без Него, Ему необходимо позаботиться обо мне.
 
Насколько бы мрачными, угнетающими, болезненными и разочаровывающими ни выглядели обстоятельства, у Бога всегда найдется место покоя, которое Он приготовил для каждого из нас.
 

Сторми Омартиан - С молитвой - через любые испытания

Светлая Звезда, 2010
ISBN: 966-426-020-7, 1-59145-203-1
 

Сторми Омартиан - С молитвой - через любые испытания - Содержание

  • Слова признательности
  • Введение 
  • С молитвой – через любые испытания 
  • Почему Бог допускает страдания 
  • Как поступать в конфликтной ситуации
  • Побеждая депрессию
  • Справляясь с возрастными изменениями 
  • Состояние тела и нарушения питания 
  • Исцеление от последствий сексуального насилия

Сторми Омартиан - С молитвой - через любые испытания - Почему Бог допускает страдания

 
Получив увечье в результате несчастного случая, произошедшего со мной во время прыжков в воду много лет назад, я провела немало времени в общении с адвокатами и терапевтами. Из-за того, что я была парализована от шеи до пят, мне задавали массу вопросов о моем психическом состоянии и самооценке. Со своей стороны, я тоже хотела задать этим людям несколько очень важных вопросов: "Как мне жить в таком положении? Выйду ли я когда-нибудь из состояния депрессии?" Как это ни печально, но они не предложили мне никаких вразумительных ответов. Однако, будучи христианкой, я знала (хотя и довольно смутно), что, вероятно, в Библии есть какие-то ответы на мои вопросы. В больнице у меня была масса времени для исследования Писания, поскольку на целый год я оказалась "зацементированной" в специальный каркас. Он превратил меня в длинный и плоский полотняный "бутерброд". Несколько часов я должна была лежать лицом кверху, а потом медсестры, обмотав меня еще одним куском полотна, переворачивали, и я продолжала лежать лицом вниз. Находясь в положении "лицом книзу", я с помощью зубочистки напряженно переворачивала страницы своей Библии, пытаясь найти необходимые мне ответы.
 
Но Библия меня раздражала. Все, о чем я в ней читала, казалось таким далеким от той реальности, в которой находилась я. То и дело я натыкалась на фразы типа "мы радуемся в наших страданиях". Как член Реформированной англиканской церкви, я пыталась вспомнить то, что знала из "Книги общих молитв": стих или два либо какой-нибудь гимн. Но и это не облегчало моего состояния.
 
Через год меня высвободили из каркаса, но моя депрессия стала усугубляться по мере того, как трагическая реальность начала вырисовываться передо мной все более четко. Меня поместили в палату, где находилось еще пять девушек. Очень много раз по ночам мне так отчаянно хотелось рыдать, но я сдерживалась. Дело в том, что если бы я плакала, то слезы застаивались бы в моих глазах, и это причиняло бы мне боль. К тому же ночью никто не мог помочь мне высморкаться, и, не желая выглядеть неопрятно, я не могла позволить себе плакать — так что на тот период времени в какой-то степени я превратилась в "крепкий орешек". Конечно же, люди часто задают мне вопросы: когда во мне начались изменения? когда настал поворотный момент? что повернуло вспять мою жизнь?
 
Все эти бесконечные месяцы пребывания в больнице я испытывала очень большую благодарность к своим христианским друзьям, регулярно навещавшим меня. Они приносили свои Библии, а также гитары, пиццы и альбомы. А я докучала им своими "как?” и "почему?". Среди них была одна моя университетская подруга -Джеки, с которой мы когда-то вместе играли в хоккей. В сущности, Джеки была таким же подростком, как и я, но она любила Иисуса и благодаря этому помогла мне преодолеть депрессию. Я спрашивала ее: "Почему такое произошло именно со мной? Как мне с этим справиться?" В вопросе "почему?" есть нечто особенное: он никогда не бывает сухим, абстрактным или теоретическим. Ответить на него подчас гораздо сложнее, чем просто подойти к школьной доске с кусочком мела и написать на ней быстрое решение. Страдание тоже никогда не бывает отвлеченным или лишенным чувств, и на него нельзя найти аккуратный и прилизанный ответ. О, как оно заставляет нас злиться! Я до сих пор так благодарна за терпение своим друзьям, особенно Джеки, которая в наивной манере 17-летней девушки, казалось, впитывала, как губка, все мое негодование и все мои "почему?"
 

Категории: 

Благодарю сайт за публикацию: 

Ваша оценка: Нет Average: 7.3 (3 votes)
Аватар пользователя brat Viktor