Христианское чтение на каждый день

Пётр Климентьевич Шатров – Христианское чтение на каждый день
В одном дачном месте загорелся дом. На втором этаже в комнате спала маленькая девочка. Родителей не было дома. Мать заперла спящего ребенка в комнате, а сама пошла в магазин. На пожар сбежались люди, примчалась и мать девочки, но на верхний этаж попасть было невозможно, потому что лестница уже горела.
 
Шум разбудил девочку, которая, выбежав на балкон, сразу поняла, в чем дело, и бросилась к двери, но дверь была заперта. Девочка опять выбежала на балкон. Мужчины и женщины кричали ей, просили, чтобы она прыгала им в руки, но она боялась и никак не могла решиться. Наконец прибежал ее отец, поднял руки и попросил ее прыгнуть, уверяя, что он поймает ее и она не разобьется. Девочка в страхе прыгнула прямо в руки отца, который поймал ее, прижал к себе и стал крепко целовать. Грех — это страшная огненная стихия. Поспешите прыгнуть из мира греха в могучие руки Иисуса Христа, и вы найдете в Нем полную безопасность, спасение и жизнь вечную! Иисус Христос — Спаситель, спасены ли вы?
 
Христос — истинный свет, дали ли вы себя осветить? Христос — Агнец Божий, прощены ли ваши грехи? Христос — истина, слушаете ли вы Его? Христос — дверь, вошли ли вы через нее? Христос — единый путь, идете ли вы по нему? Он — пастырь добрый, повинуетесь ли вы Его голосу? Христос — живой источник, утолена ли ваша жажда? Христос — хлеб жизни, насыщены ли вы? Христос — воскресение, верите ли вы этому? Иисус Христос — всемогущий Господь, в Его ли руках покоится жизнь ваша? Все дети Божии и все святые во Христе Иисусе — в руках Господних, и Он печется о них. И из Его могучих рук их никто не похитит.
 
Награда — вознаграждение, дар за какие-либо заслуги или отличие. Человеку надо делать то, что достойно награды, но не искать ее. Высшей награды никогда не обретет тот, кто стремится обрести ее. В 1930 году едва не погиб маленький югославский принц, трехлетний Томислав. Королева Мария стояла на балконе летнего дворца в Вержинье и держала ребенка на руках. Вдруг он неожиданно сильно рванулся, королева не смогла удержать его, и ребенок полетел вниз. Солдат, охраняющий дворец короля, увидел это, подбежал поближе и поймал ребенка на лету. Спас его от верной смерти. Король Александр приказал выдать солдату тридцать тысяч динариев, назначил ему пожизненную пенсию и освободил от военной службы. Бог, Небесный Царь, более щедр к тому, кто принял Его Сына, Иисуса Христа, и во имя Его приводит грешников к Нему.
 

Пётр Климентьевич Шатров – Христианское чтение на каждый день

Издательство – «Библия для всех» – 375 стр.
Санкт-Петербург – 2009 г.
ISBN 978-5-7454-1153-3

Уильям Макдональд - Шаг за шагом - Чтение на каждый день«Месяц сей да будет у вас началом месяцев; первым да будет он у вас между месяцами года» (Исх. 12:2) Как  быстро  мы  забываем  о  тех  благих  намерениях,  с  которыми  мы вступали в новый год! Но наши молитвы, возносимые в последние часы уходящего года, поднимаются к Божьему престолу и приводят в действие механизм исполнения. Сейчас, когда мы стоим на пороге нового года, пусть наши сердца искренне присоединятся к этой молитве:  «Господь Иисус, я так хочу полностью принадлежать Тебе! Возьми мою жизнь в Свои руки, используй меня для Своей славы. Я все отдаю Тебе, Свой храм во мне создай!»
 
Прошу, удержи меня от греха, от всего, что может опозорить Твое имя. Дай мне послушание наставлениям Святого Духа. Я хочу духовно расти. Удержи меня от возвращения на старую дорогу. Пусть моим девизом на этот год будет: «Он должен возрастать, я – умаляться». Вся слава должна принадлежать Тебе. Помоги мне удержаться от искушения присвоить ее.  Научи меня  перед  принятием  любого  решения  приходить  к  Тебе  в молитве. Мысль о том, что во всем мне придется полагаться лишь на собственный разум, пугает меня.
 
«Знаю... что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим» (Иер. 10:23).  Пусть я умру для мира, даже для похвалы или порицания моих близких и друзей. Дай мне гореть лишь одним, чистым желанием – делать то, что угодно Твоему сердцу. Удержи  мой  язык  от  сплетен  и  злой  критики. Помоги  мне  говорить лишь то, что назидательно и полезно. Приведи  меня  к  страждущим  душам. 
 

Уильям Макдональд - Шаг за шагом - Чтение на каждый день

CLV, 1998 г. - 375 с.
ISBN 3-89397-359-1
 

Уильям Макдональд - Шаг за шагом - Чтение на каждый день - Содержание

Предисловие 
Январь - Декабрь

Франц Тиссен - Время молитвы 21-00Франц Тиссен - Время молитвы 21:00

Чтение на каждый день. - Steinhagen: Samenkorn e.V., 2022. - 742 с.
ISBN 978-3-86203-302-7 
 
Предисловие
 
Время молитвы - 21:00! 
 
Этот призыв стал дорог многим тысячам братьев и сестер. Особенно в месяцы локдауна, когда во многих общинах мира прекратились регулярные собрания в молитвенных домах, эти ежедневные мини-проповеди служили глотком свежей воды для духовно изнывающих в пустыне. 
 
Эти проповеди рассылались на много сотен адресов. Многие, не получив их в течение нескольких дней, звонили: разве нет больше этих проповедей? 
 
Письмо от Вероники из Майами, Америка: «Удивляюсь, как высылаемые вами сообщения созвучны с тем, что я на данный момент читаю в Писании. Бог говорит моему сердцу! Спасибо большое, для меня эти темы актуальны». 
 
В то время, когда, казалось бы, все закрывается и не слышен больше «голос жениха», на весь мир слышен глас в пустыне: «Приготовьте путь Господу!» Несмотря на свою краткость, многоразличные темы дают свет, направление и ободрение. 
 
Многие темы очень полезны в домостроительстве общин последнего времени. Они освещают забытые в последнее время библейские методы и практики чистого служения Господу. Они побуждают пересмотреть свою жизнь и с раскаянием идти к Господу, чтобы снова, ободрившись, следовать за Ним. 
 
Наше желание, чтобы читая эти строки нам ободриться для молитвы, для служения, для свидетельства и готовности встречи с Господом! Господь грядет. Приготовьтесь для встречи с Ним! 
 
* * *
 
1 января
 
На слово Твое уповаю. (Пс. 118:114) 
 
Мир вам, дорогие братья и сестры! С Новым годом всех вас! 
 
С чего мы начнем этот год? Иисус сказал: «Без Меня не можете делать ничего». У нас может быть много ожиданий... 
 
Некто сказал: «Если вы хотите сделать нечто более важное, чем молитва, не забудьте прежде помолиться». 
 
Думаю, каждый из нас заметил в своей жизни, как важна молитва. Сколько благословений, когда мы начинаем день с общения с Господом в молитве и в чтении Библии. 
 
Как удивительна и поучительна для нас молитвенная жизнь Иисуса, Сына Божьего! Однажды у Иисуса был очень загруженный день: «При наступлении же вечера, когда заходило солнце, приносили к Нему всех больных и бесноватых. И весь город собрался к дверям. И Он исцелил многих, страдавших различными болезнями; изгнал многих бесов, и не позволял бесам говорить, что они знают, что Он Христос. А утром, встав весьма рано, вышел и удалился в пустынное место, и там молился» (Мк. 1:32-35). Какой пример! О, сила молитвы! 

 

Категории: 

Благодарю сайт за публикацию: 

Ваша оценка: Нет Average: 10 (3 votes)
Аватар пользователя brat Vadim