Уоммак - Эгоизм - корень всей печали

Эндрю Уоммак - Эгоизм - корень всей печали
В ночь перед распятием Иисус упрекнул своих учеников: «Друзья, если бы вы по-настоящему любили Меня, вы не унывали бы сейчас! Вы унываете, потому что у вас такие мысли: “Вы только поглядите на то, от чего я отказался, чтобы стать Его учеником: от моих планов, надежд, от моей мечты. А теперь мой рыболовный бизнес пошел прахом! Что теперь будет, если Ты - не настоящий Мессия, а я - не основание Твоей церкви? Кого они распнут следующим - меня?” Только сегодня утром вы спорили - кто из вас наибольший и достоин занять лучшее место в Царстве. Не будьте такими эгоистами! Радуйтесь, что Я иду к Своему Отцу!» 
 
Они были несчастны из-за своего эгоизма. Если бы ученики истинно любили Иисуса больше, чем самих себя, они бы возрадовались, услышав, что Он идет к Отцу. Вместо этого они оплакивали свою предстоящую утрату, думая: «Господь оставляет меня. Что теперь будет со мною?» Ученики переживали самое страшное время своей жизни: предательство Иуды, арест и распятие Христа, и они были более озабочены своей судьбой, чем судьбой Иисуса. Они были полностью поглощены собой! 
Бог желает противостать и вашему эгоизму! Вы когда-нибудь сознательно работали над своими эгоистичными чертами? Какую роль в вашей жизни играют гордыня, гнев, кризисные переживания, печаль? На самом ли деле вы любите Бога больше, чем самого себя? 
 
Трудности помогают раскрыться тому, что на самом деле происходит в вашем сердце. И не важно - какая это трудность: финансовая нужда, разрыв отношений или смерть любимого человека; от вас зависит - превратится это в кризис или нет. Бог уже дал вам все, что нужно для преодоления всех проблем в этой жизни, но от вас зависит - будете вы этим пользоваться или нет! 
Станете ли вы продолжать жить жизнью эгоиста или превратитесь в жертву живую? Иисус или «Я» - выбор за вами! 
 

Эндрю Уоммак - Эгоизм - корень всей печали 

Перевод с английского - СПб: Древо жизни, 2012. - 64 с. 
ISBN 978-5-91470-040-6 
 

Эндрю Уоммак - Эгоизм - корень всей печали - Содержание

  • Введение 
  • Коренной вопрос 
  • Раскапризничавшийся карапуз 
  • Трезвые герои 
  • Мое «религиозное смирение»
  • Эгоистичный «ловец душ человеческих». ... 
  • Бескорыстная любовь Божья  
  • Жертва живая
  • Как принять Иисуса 
  • Как принять Святого Духа 

Эндрю Уоммак - Эгоизм - корень всей печали - Коренной вопрос

 
Когда умирает любимый человек, мы в слезах спрашиваем самих себя: «Как я теперь без него?» Поддаваясь эмоциям, мы сосредотачиваемся на смерти и утрате и вопием: «Я больше не увижу его на Земле!» Мы убеждаем сами себя, что оплакиваем умершего, когда как на самом деле - оплакиваем себя. 
 
Если только умерший не отправился в ад, то надо, наоборот, - радоваться! Любимый человек находится в присутствии Иисуса и получает свою вечную награду! Можете себе представить атмосферу похорон верующего, если бы мы не были столь эгоистичны? Вместо того чтобы горевать, мы бы радовались, хвалили и благодарили Бога! 
 
Воистину, печаль бывает от эгоизма. Боль и утрата кажутся нам более реальными, чем та истина, что наш любимый человек счастлив и покоен на небесах. Остановитесь и спросите себя: «Почему же я на самом деле печален? Эта печаль по нему или по мне?» Если будете честны - увидите в своем сердце эгоизм. 
 
На похоронах ли, в повседневной ли жизни - эгоизм может все что угодно обратить в печаль. 
 

Категории: 

Благодарю сайт за публикацию: 

Ваша оценка: Нет Average: 10 (3 votes)
Аватар пользователя brat Aleksey