Элдридж - Любовь и война

С книгами, рекламируемыми на сайте, можно лично ознакомитьсявступив в клуб Эсхатос, или оформив заявку по целевой программе.
Джон и Стейси Элдридж - Любовь и война
Не могу сказать наверняка, чем это было вызвано, — вероятно, занятостью накануне Рождества и стрессом в жизни каждого из нас. Но на самом деле все это было «прикрытием», отвлекающими факторами, дающими возможность оправдаться, а истинный проблемы были связаны с теми чувствами, которые пробудились в нас в ходе совместного написания книги о браке и семье. (Вы можете представить себя за этим занятием вместе со своей женой или своим мужем? Действительно, кто знает, что может вывалиться из кладовки вашего сердца, когда вы откроете дверь!)
 
Размышление над вопросами о желании, любви и разочаровании вывело нас из того состояния душевной разрядки, которое большинство женатых пар называют браком. Так что мы уже давно не были вместе.
 

Джон и Стейси Элдридж - Любовь и война

Киев: Брайт Стар Паблишинг, 2014. — 208 с.
ISBN 978-966-2665-23-9
 

Джон и Стейси Элдридж - Любовь и война - Содержание

Введение. Это возможно  
  • Глава 1. Ты помнишь, как все начиналось!  
  • Глава 2. Любовь и война  
  • Глава 3. Идеальный шторм
  • Глава 4. Величайший подарок, который вы только можете вручить
  • Глава 5. Не просто соседи по комнате
  • Глава 6. Как устроить действительно хороший бой
  • Глава 7. Общее приключение
  • Глава 8. Спина к спине с обнаженными мечами
  • Глава 9. Лисята
  • Глава 10. Когда налетают бури
  • Глава 11. О сексе
  • Глава 12. Учимся любить
  • Эпилог. И что теперь?
Приложение. Молитвы
 

Джон и Стейси Элдридж - Любовь и война – Введение. Это возможно

 
«Возлюбленные, мы собрались здесь сегодня в присутствии Божьем, чтобы стать свидетелями сочетания священными узами брака этого мужчины и этой женщины. Брачные узы и брачный завет были утверждены Богом при сотворении мира, а наш Господь Иисус Христос почтил эту сторону нашей жизни Своим присутствием и первым чудом на свадьбе в Кане Галилейской...»
Так начинается церемония бракосочетания.
 
Этот ритуал древний, как само время, и молодой, как сердца стоящих перед нами парня и девушки (с каждым годом невесты и женихи выглядят все моложе). Сейчас Джон сочетает браком наших дорогих друзей. Они любят друг друга. Мы, их родные и друзья, сегодня надели свои лучшие наряды и собрались здесь, чтобы поддержать их и порадоваться вместе с ними. Церковь озарена светом свечей и украшена прекрасными цветами. Жених выглядит взволнованным, но счастливым; невеста нервничает, но лучится счастьем. Неожиданно я задумываюсь: «С той ли стороны я села?Родственники и друзья невесты должны быть слева, а жениха — справа?Или наоборот?». Подружки невесты выглядят просто потрясающе! «Боже мой, они ведь больше никогда не наденут эти платья!»
 
Джон продолжает: «Союз сердец, тел и умов мужа и жены был усмотрен Богом для того, чтобы они радовали друг друга...».
Он выглядит таким элегантным в костюме и галстуке. Я помню, каким он был в день нашей свадьбы — в великолепном черном фраке. Надеюсь, он пригласит меня во время банкета на танец.
«Поэтому в брак не следует вступать не посоветовавшись, легкомысленно. Это нужно делать ответственно, обдуманно и согласно тем целям, ради которых он был утвержден Богом».
Литургия всех успокаивает. Церковь затихает, кашель прекращается, гости внимательно наблюдают.
«Кто выдает эту женщину замуж за этого мужчину?»
 
На скольких бы свадьбах я ни бывала, во всем этом: в церемонии, в обмене клятвами, в великом облаке свидетелей, — есть что- то необъяснимо волнующее, что-то... как бы это сказать?... мистическое, что ли!
«Дэниел и Меган, сейчас вы откажетесь от себя, чтобы посвятить себя друг другу, отбросив страх, независимость, обособленность и забыв обо всех других людях. Вы пообещаете вечно любить друг друга. Но прежде, чем вы это сделаете, следует назвать все своими именами — это самое настоящее безумие!»
 
Последние слова привлекли внимание аудитории.
Как стремление, это выглядит впечатляюще, но оно очень редко осуществляется. Всем хочется любви, все ищут любви. Однако мало кто из людей находит то, что искал; еще меньшему числу удается сохранить это. Так зачем же вы пришли в церковь, чтобы публично посвятить себя такому рискованному, опасному, возмутительному предприятию?! «У сердца есть свои причины, о которых не знает разум», — признавал Паскаль. В глубине наших сердец есть желание близости, красоты и приключений. И, что бы ни говорили люди, мы ищем этого во все дни своей жизни.
 
Друзья, я знаю, о чем вы сейчас думаете. Глядя на то, что здесь происходит, что-то в вашем сердце говорит: «Что ж, возможно. Возможно, на этот раз. Возможно, с этой парой». Но что, если... что, если Дэниел и Меган во всей своей человеческой хрупкости сейчас являют нам живую картину, метафору чего-то более реального и осязаемого? Это не просто отражение Страстей Господних. Все совсем не так, как кажется внешне. Если вы хотите увидеть все в истинном свете, взгляните глазами сердца. Именно в этом кроется секрет любой сказки, в этом тайна Евангелия, тайна жизни.
 
Например, согласно Писанию, мы в любой момент можем оказать гостеприимство ангелу, просто пригласив в дом незнакомого человека. Змей в Едемском саду на самом деле был князем тьмы, а Плотник из Назарета оказался не так прост, как могло показаться на первый взгляд. Часто все не так, как кажется внешне, и если мы хотим понять суть своей жизни — и особенно своего брака, — нам следует снова прислушаться к Евангелию и к основанным на нем сказкам. Вокруг нас разворачиваются масштабные события с далеко идущими последствиями. Зажигается лампа — и любовь оказывается утраченной. Открывается ящик — и зло наводняет этот мир. Сорванное яблоко повергает человечество во тьму. Повсюду вокруг нас происходят события, имеющие невероятные последствия, — особенно это касается брака.
 
«Возлюбленные, вы видите перед собой жениха и невесту. Однако не все так просто, как кажется. Бог дал эту игру страстей, чтобы здесь и сейчас вновь показать историю всех времен и народов. Это история человечества — та самая, которую пересказывает каждый известный миф, легенда, поэма и песня. Это история любви, которая разворачивается в ужасное время — в разгар войны. Это история общих поисков. Это романтическая история. Дэниел и Меган сейчас демонстрируют нам самую глубокую и мистическую реальность в мире — историю любви Бога к людям».
 
Мне интересно, о чем думают собравшиеся, когда Джон говорит о том, что любовь и брак — это далеко не сказка? Как реагируют на это их сердца? Не трудно догадаться, что слушавшие его девушки только что в глубине души вздохнули: «Надеюсь, что это правда! Так хочется, чтобы это было правдой!». А юноши напряглись: «Если это правда, что тогда от меня потребуется?». Зрелые женщины пропускают эти слова через фильтр многолетнего супружеского опыта и подумали: «Хм-м-м! (Это смесь «Да, мне когда-то тоже этого хотелось» и «Возможно, в ее жизни это сбудется; правда, не знаю, доживу ли я до этого»)». А мужчины постарше, сидя в зале, размышляли: «Интересно, на банкете будет бесплатное кафе?».
 
«Вы мне не верите, — продолжает Джон, — но это потому, что вы не понимаете ни сказок, ни Евангелия, на которые намекают нам сказки. Это повествования об опасностях (зло в них очень-очень реально!), требующих от героев огромного мужества и самопожертвования. Мальчику и девочке предстоит вместе отправиться в опасный путь. Если бы мы поверили в это и на самом деле поняли, что происходит в этот момент, из наших сердец полились бы искренние, горячие молитвы. Мы бы воздали им обоим почести и, затаив дыхание, следили за развитием событий. Дэниел и Меган, настало время произнести обеты верности друг другу. После этого дороги назад уже не будет».
 

Категории: 

Благодарность за публикацию: 

Ваша оценка: Нет Average: 10 (3 votes)
Аватар пользователя horod