Оправдание Реформации

С книгами, рекламируемыми на сайте, можно лично ознакомитьсявступив в клуб Эсхатос, или оформив заявку по целевой программе.
Оправдание Реформации - ответ Жана Кальвина кардиналу Садолето
Жан Кальвин относится к тому роду людей, которые в поворотные моменты своей жизни обладают сильным чувством уверенности в Божьем призвании. Когда летом 1536 года по пути в Базель он остановился на одну ночь в Женеве, то был вынужден остаться в городе, потому что его удержал Гийом Фарель — «не столько советами и увещеваниями, сколько страшным проклятием, словно сам Бог свыше простер Свою руку, чтобы остановить меня». Вот такое сильное ощущение призвания было у Кальвина!
 

Оправдание Реформации - ответ Жана Кальвина кардиналу Садолето

Историческое введение Эрика ван Альтена
Минск. :  «Позитив-центр», 2018. — 72 с.
ISBN 978-985-7193-17-2
 

Эрик ван Альтен - Оправдание Реформации - Содержание

Историческое введение
Ответ Жана Кальвина кардиналу Садолето
 

Эрик ван Альтен - Оправдание Реформации - Ответ

 
Приветствую Вас!
 
В сообществе ученых людей нашего века образованность и изысканное красноречие Вашего превосходительства заслуженно обеспечили Вам место среди тех немногих истинных любителей свободных искусств, на которых смотрят с почтением и благоговением, и потому я с большой неохотой выношу Ваше имя на суд ученого мира и обращаюсь к Вам с настоящим увещеванием. В действительности же я не стал бы делать этого, если бы не вынудившая меня крайняя необходимость. Ибо известно мне, что были бы достойны порицания нападки на человека, литературные работы которого заслуживают всяческой похвалы, и понимаю я, каким ненавистным стану для всего образованного мира, поверь они в то, что движет мной исключительно страстное желание, а не законное основание обратить мое перо против того, кого за его замечательные способности — и не без оснований — считают достойным любви и почитания. Однако я верю, что после объяснения сути предпринятого мною дела не только я буду освобожден от всякой вины, но и не останется ни единого человека, который не согласится с тем, что оставить дело, за которое я взялся, означает не исполнить своего долга.
 
 

Категории: 

Благодарность за публикацию: 

Ваша оценка: Нет Average: 10 (2 votes)
Аватар пользователя Василий